[宠物狗] 在公寓小区内想养狗,比熊和比格选哪个好?

超宠吧 发表于 2023-10-8 17:37:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在小区公寓内想养只狗,就在比熊犬和比格犬之间纠结。不知大家怎么看?哪只好养?哪只活泼?饮食习惯等等。望资深人士提供意见。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
lumanman 发表于 2023-10-8 17:38:31|来自:北京 | 显示全部楼层
题主是钟爱姓比的狗狗吗?:D
比格天性爱叫嗓门儿大,您住公寓,四周邻居对安静有要求,所以两者之间推荐您养比熊。
但这并不意味着比熊一定是安静的,主人有时会无意中加强狗狗吠叫的行为。预防比纠正简单,为了防止狗狗变得爱叫,养狗前主人需要看书学习,或者购买幼犬一起参加当地课程。

【比熊Bichon Frise】
环境:不会特别介意太冷或太热的气候。每天散步需求至少30分钟×2次。
健康:寿命约18年,最健康的犬种之一。
美容:高昂的花费。
训练:很容易训练。但要它习惯在室外便溺会有点困难。
家庭:温和,爱玩又很适合小孩。

【比格Beagle】
环境:最吵的狗之一,不适合养在公寓里。每天散步需求至少30分钟×2次。
健康:最健康的犬种之一,医药费用较少。
美容:喜欢在气味里翻滚,洗澡的次数可能比一般狗多。
训练:嗅觉灵敏,无法训练它们不跟着鼻子走,需要时刻牵绳。趁早开始训练,奖励要比地上的气味更有吸引力。
家庭:喜欢玩你丢我捡。热爱小孩与家庭。

via 养狗前你需要知道的品种特质 - 知乎专栏
magenet 发表于 2023-10-8 17:38:41|来自:北京 | 显示全部楼层
朋友送了一只6个月左右的比格犬,我以前也没养过犬,第一次,我不知道其他的比格犬是什么性格。我家的这只,胆子很小,路上遇到人还好,遇到其他的狗冲它叫,它就会爆蹿,也不管马路的车什么的。倒是非常的聪明,几天就知道固定地点上厕所,扔球捡球一会儿就学会。不过精力实在是太旺盛了,永远追着你要跟你玩儿,太太太太旺盛了。我家的比格怕独处,独处的时候会搞破坏,家里有人怎么都好,只要留它自己,它就不开心搞破坏发泄情绪。沙发啃坏了、阳台的门框啃坏了,鞋子啃坏了5双了。力气特别特别大,大力王。我家的比格不喜欢乱叫,它的叫声是哼哼唧唧的的声音,饿了、渴了都会哼唧,尿垫上尿多了,它嫌脏,会哼唧叫我换尿垫再去上厕所。除了哼唧以外就是我离家之后,它会特别大声的叫,叫起来是啊呜~啊呜~挺起来就跟永别似的那种。有一次给它小龙虾玩儿,它对着小龙虾旺旺的吼叫,这算是头一次听它这么叫。洗完澡第二天就会有点儿狗臭味,如果5天左右不洗味道更大。短硬的毛,洗起来倒是不费劲。我看有说比熊犬美容费的事儿,这么看比格这点上还是有优势,哈哈,啥也不用,最多买一犬专用的指甲刀、吹风机、沐浴露这就算美容投入了吧。我家比格带出去溜它会兴奋的乱跑,喊什么也都不听,特别兴奋,忘乎所以了那种疯玩的劲儿。如果不拴着出门,还是很危险的,容易被车撞了。而且玩儿疯了的时候,根本叫不回来,玩儿够了才会回来。我最近在看狗的一些资料,看到比格是纯种犬中遗传疾病少的狗,正常情况下都会保持健康的状况,我倒是很高兴。很多纯种犬有很多遗传疾病,也让人怪伤心的。我弟弟养的那只狗,就呼吸有问题,疯玩儿一会儿就喘不上来气,趴在那里使劲喘,听着就像上不来气要死了似得,看了就特难受。所以,养一只健康的狗,我觉得也很重要。
总之,我家的比格就是这样的情况,好的坏的都有,我很喜欢它,希望它的寿命能像我这么长就好了。
单行道 发表于 2023-10-8 17:39:23|来自:北京 | 显示全部楼层
没有养过比格,有只迷你贵宾养9年了。搬家三次,它对各种公寓都适应的很好。因为体形小,性格温和,不乱叫,不咬人咬狗,从来没有邻居为他投诉过。
优点有:体味轻微,不掉毛,感情细腻,容易沟通,跟家里小朋友有很好的互动。
缺点有:太聪明,甚至会吃醋,寄养时会抑郁。
在与其他养狗人家交流的过程中,有比格伤狗伤人的事情不止一次,对比格在公寓养不推荐。
另外,贵宾迷你型的喂养最容易。玩具型的不好养。
wanghuan 发表于 2023-10-8 17:39:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我养过比熊,比较粘人,很安静很容易满足〜蛮适合在公寓里养的。
打理稍微麻烦一点,每天要梳毛,肠胃相对脆弱些,要注意卫生,不然毛毛有异色了不好看,早晚遛一次就好。
总的来说比较温顺可爱的。
wsf960530 发表于 2023-10-8 17:40:13|来自:北京 | 显示全部楼层
看你个人爱好吧,都挺活泼的,比格打理起来更方便,只要定期洗澡就ok,比熊要经常美容,但是做完了很漂亮哦,顺便说俺家卖狗粮

快速回帖