[宠物狗] 是不是应该淘汰柯基这种狗?

超宠吧 发表于 2023-10-8 17:37:17|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人觉得柯基是最悲惨的品种,没有之一。 先天因为人类的变态审美观得了短腿这个基因缺陷,后天又因为主人自私的喜好而失去宝贵的尾巴。 是否淘汰掉柯基这个品种,让狗狗少受罪呢?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
hhf203 发表于 2023-10-8 17:38:15|来自:中国 | 显示全部楼层
当然不是,你这种方法是完全治标不治本。
宠物犬因为人类畸形审美繁育的不健康的也不是柯基一种。
柯基本身是牧牛犬,繁育短腿是为了避免柯基牧牛的时候被牛踢到。
现在宠物柯基,的确因为人类的畸形审美选择性培育,腿越来越短了。
断尾也是类似吧,本身是牧牛的时候怕被牛踩到,现在主要是觉得小PP可爱。
想要解决这个问题还是得解决人类审美的问题吧,不能只关注人类的喜好,而牺牲狗的健康进行繁育。
如果人类的养狗观念不改变的话,淘汰柯基有啥用,还会祸害其他狗。
justcool 发表于 2023-10-8 17:38:28|来自:中国 | 显示全部楼层
从自然的角度出发,所有的人都不应该养宠物犬。为什么经常往悲观的方面想事情。
sjfff99 发表于 2023-10-8 17:39:14|来自:中国 | 显示全部楼层
存在即合理,柯基完全可以不断尾,腿短是人为需要,有很多种矮脚犬都是工作需要。
至于要淘汰,英牛法牛恶霸这种喘气都费劲的更需要淘汰。
hqw333333 发表于 2023-10-8 17:40:14|来自:中国 | 显示全部楼层
为什么最悲惨,断尾的不止柯基一个品种,再说不只有断尾的狗还有切耳的狗了,我这么说不是我赞同断尾和切耳朵那种,只是你为什么单说柯基呢?我家的柯基就没断,但是我觉得万物都有一定的生存规律,有人认为断尾对狗好,也有人像我喜欢没断尾的,像那非洲还是哪里有更多稀奇古怪的习俗,你这么说人类都存不了几个了,再说腿,人还有腿短腿长的了,因为腿短就要被淘汰?你的逻辑很奇怪诶
scp6241 发表于 2023-10-8 17:40:25|来自:中国 | 显示全部楼层
百度百科“柯基犬”,发展历史如下描述:
“威尔士柯基犬为1107年由法兰斯德工人携带过来的犬种,根据其近似狐狸的头部,有人认为本犬与尖嘴犬祖先关系密切。但也有人认为是随着威尔士与瑞典贸易传至威尔士的瑞典短脚长身犬和土著犬交配,产生了柯基犬。”
“后来人们发现,这种犬有着惊人的放牧能力。因为腿短,他们可以在牛、羊群的身下自由的跑来跑去。虽然腿短但是他们跑的很快,跳跃能力也很强,不会被牛羊踩到或者踢到。它还会轻轻的地去咬牛羊的腿,让它们听话起来。另外柯基犬虽然身材矮小,但嗓门很大,如果其他动物想要入侵,他们就会狂吠着把这些坏蛋吓跑。”
可见,腿短也是工作需要。
对于断尾,我本身也是反对的,狗子断尾缺少了重要的情绪表达器官。
柯基本身尾巴很长,但是个子又比较矮,我觉得断尾应该也有卫生因素的考量,不然长长的尾巴沾到粑粑上也确实不容易清理。
至于题主提到的淘汰柯基犬种,我觉得有待商榷,毕竟也存在将近一千年的品种了,换成建筑物也是文物古迹。
所以我给的问题答案是:
不应该淘汰柯基犬。

快速回帖