[宠物狗] 养了七年的金毛今天差点把别人家的狗咬死,怎么会突然变成这样?

超宠吧 发表于 2023-10-8 17:34:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
原问题:养了七年的金毛今天第一次咬了别人家的狗还差点咬死。有点害怕,谁知道为什么突然会这样?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zhuixun11 发表于 2023-10-8 17:35:18|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么还有这么多人,包括自己也养狗的人,还认为所谓“无攻击性”指的是对所有生物无攻击性??金毛,拉布拉多这些被评价为无攻击性犬种,说的是它们对人,对人,对人,几乎无攻击性!!谁说它们对狗也无攻击性了?尤其公狗之间,尤其遇到不牵引的,更尤其遇到不牵引的小狗,还主动挑衅的,有几个不挨咬的?提问的题主,好像是觉得自家狗子不可思议竟然还有脾气?说到底,不管大狗小狗,出门必须牵引,看好自家狗子,讨论狗有没有脾气没用,狗子打架,最后都是主人的问题。
lbeminy 发表于 2023-10-8 17:36:16|来自:北京 | 显示全部楼层
究极透明人居然有十个赞了,嘻嘻,忍不住给大家康康我的憨憨

当你的金毛对其他狗表现出了敌意,请尽早远离其他狗,越远越好。
家里也有一只四岁雄性金毛,虽然很皮,但四年来从来没有攻击过任何成人和欺负他的小屁孩。我唯一一次看见他龇牙毫不留情攻击的时候是面对我朋友家的另一只雄性金毛,仗着体型大了一点,直接压着对方脖子死咬,对方丝毫不敢还口浑身发抖。我是第一次遇见我家的憨憨有这样攻击性的一面。
虽然最后两只金毛都没啥事,打架的起因也是因为我朋友家的狗老来我家门市上偷偷叼狗的玩偶,叼了两三次被憨憨逮个正着,才发生了我看见的那一幕。不过也警醒了我,它对你忠诚无害是因为爱和尊敬,但绝不代表对其他物种也抱有这样的品质。猎犬两字中还有个狩猎的猎字
yaner 发表于 2023-10-8 17:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
作为多只阿汪的主人,也已经是第2只金毛的主人。
我觉得有资格回答这个问题。
金毛全称:金毛寻回猎犬,
金毛是颜色,
巡回代表你扔出去的球能给你捡回来,这是他们的天性
但是最重要的一点是它们属于猎犬。
对人和小孩有先天的亲热性。但是对其他狗,其他动物,可没有一条资料说他们亲近其他小动物。
有些人觉得金毛名字里不带猎犬两个字就不是猎犬了。其实养过的人都见过他们在外面,抓个鸽子,抓个麻雀是很频繁的事,而且那种捕猎时特有的潜行姿势,和动物世界里的猫科动物一模一样。真的不要在认为金毛对其他动物友好了。金毛和金毛打出血的事见的多了
buyidaifu 发表于 2023-10-8 17:36:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我家金毛三岁半了,一岁前见了别的金毛就怕的要命,看都不敢看人家一眼,别的狗过来找他玩,他就吓得把头埋在我胸前,不敢抬头去看人家,就像鸵鸟会把头埋在沙子里躲避危险一样。典型的怂的没朋友。
后来偶遇另一只金毛独自在一个场地玩耍,他主人热情的招呼我们一起玩,两只狗子一见如故的感觉,一起玩的很开心,听他主人说,他家金毛打架很厉害,打遍周边小区无敌手,厉害得没朋友了,所以只能自己玩了。
这两只两个极端的狗子很神奇的玩到一起了,而且玩的特别好,从那天以后天天在一起玩,到现在一起玩了两年多了从来没打过架,每天两个狗子在地上滚来滚去,你咬我耳朵,我揪你毛的,哪怕有时不小心把伙伴咬伤了也不会翻脸。长时间不见面还会想念对方,一起玩球,一起吃饭,一起喝水,一起跟小母狗玩,从未翻脸。当有别的狗子侵犯他俩领地时,两个家伙会合伙去揍人家。
我家狗子跟这个厉害的哥们一起玩了半年后就学会了打架,而且再也不怂了,能把小时候吓唬过他的金毛给干趴下,不管对方体型多大,不服就干,可猛了。
但是他还是有原则的,比如:
对流浪狗从来不搭理。
对泰迪特别包容,不管泰迪怎么对他叫,他都不介意。
对所有母狗都很友善。
对其他公狗都很敌视,看不顺眼就干。
对柯基是极其不顺眼,看见必揍之。
对边牧也是爱答不理的,即便是母边牧。这个可能是因为小时候被一只边牧差点咬瞎了眼有关。
慢慢了解了狗子的脾气出门就很注意了,尽量牵着绳子,遇到其他狗就知道该不该靠近了。不行就绕道走,尽量避免打架吧,毕竟谁受伤了都不好。
最后放一张两个好基友的照片和视频。

两只大金毛玩闹
https://www.zhihu.com/video/1228775685533675520
既然大家喜欢看,再更新点两个好基友的日常吧。

坐在椅子上的是狗子好基友的爸爸
https://www.zhihu.com/video/1230223942130442240
lyon 发表于 2023-10-8 17:37:00|来自:北京 | 显示全部楼层
因为金毛这个狗吧,本来就对其它狗有攻击性。领地意识很强,一旦觉得受到冒犯就会果断攻击。前段时间闹得沸沸扬扬的金毛咬死比熊又被比熊主人打死时间你没看吗?金毛主人还说他的金毛花了五千块去训练过。
  另外狗这个东西吧,毕竟也是个动物。有时不能完全按常理去判断。前段时间我看美国统计的咬死人的狗品种数据统计,前十名居然有哈士奇。说好的傻大憨呢? 这也是我一直不养大型犬的原因,打不过。
  对于这种有前科的最好还是出门戴嘴套吧。免得闯了祸又要主人擦屁股。

快速回帖