[短视频] 油管(YouTube)会存在控评现象吗?

lbeminy 发表于 2023-10-8 17:26:34|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
油管(YouTube)会存在控评现象吗?
全部回复5 显示全部楼层
pdacn 发表于 2023-10-8 17:26:46|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
不仅是在油管,只要是在外国的社交媒体发不利于他们的东西,大概率都会被删。
我在外网评论90%都是英文评论,遇到删除评论的情况至少有十五次以上。
举几个印象深刻的删评:
1.去年美国把东伊运从恐怖分子名单中剔除。推特上有一个黎巴嫩的新闻社就在嘴臭美国,说这个组织在叙利亚对阿拉伯人和库尔德人干的事情实在是太反人道了,而且还和基地组织有关系。我就在下面评论了一句“Hope ETIM can “revisit” the New York New World Trade Center again”(那么我希望东伊运能够“重新光临”纽约新世贸中心)。那天晚上就收获了一堆阿拉伯和库区网友的点赞。结果没几天,那整个帖子好像就因为我这个评论给删了,后面那个新闻社也因为发表其他言论被禁言了
2. 前几天DW发了一个关于北约G7要制衡中国的新闻。说中国正在变得非常具有“进攻性”。我在下面评论说“中国要把北方工业的制式武器空投到拉丁美洲,来支持当地被美国压迫的原住民和社会主义阵营的党派,来对抗美国现在在拉丁美洲进行的经济殖民主义。这才叫具有进攻性。我们现在只是为了保护自己的国家,叫啥卵蛋进攻性。”第二天有个人回复了我,我就回复了他,结果发现评论一直发不出去。哦原来是审核员出动了。笑yue了
还有很多晚点在跟你们讲
湖光倒影 发表于 2023-10-8 17:27:41|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
现在已经是这样了:

https://www.zhihu.com/video/1481353346136702976

https://www.zhihu.com/video/1481353410875781120
原回答:
我在youtube一个关于日本核废水的视频下发了评论,几小时后回来看,评论没了。
再发一次,被秒删。
发在别的评论下面,又秒删。
算了我去b站私信博主吧。
然后又测试了一下。
在另一个博主下评论,还是秒删。
不,一定不是因为YouTube控评!一定是因为我语法有错误YouTube为了我不被人指出错误所以在保护我!
———
更:我的其他账号也无法在YouTube评论了
———
再更:
发现原因了。
平时用的梯子是跟阿里有关系的,应该是被屏蔽了。
用了日本的苹果app store下的梯子就可以发评论了。
————
再更:
换vpn也没用。过一段时间还是被删了。
ioty 发表于 2023-10-8 17:28:10|来自:广东佛山 | 显示全部楼层

我试过了,把dick换成d1ck回避脏话问题,发了三次只活了几秒
是不是脏字问题呢?
把评论换成
r u talking rude cuz u feeling shame u funny  monkey,来yygq

一样都删,我不知道对方的bit*h是比我的bit*h干净还是他的nigg* s比我的Trump白,老言论自由了,我真的很想让他回家suck 川普的d1ck可惜油管不让

那就试试举报他?举报了,什么骚扰啊,仇恨言论啊,没用,他的bit*h 就和自由女神一样屹立在评论区中央,左手捧着niggas字典,右手高举让我锄ass的灵长类工具,站在自由的中央。

那一刻,我悟了。
成长,就是如此简单,建议大家把赞点一下安慰我受伤又不干净的bit* h
bebero 发表于 2023-10-8 17:28:58|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
非常非常非常严重,你别看它可以提某政党,其实删评标准极其严格,再多说几个字就可能被删,说点脏话或者攻击性话语也可能被删,但也可能不删。只是它从来不告诉你理由,删评速度速度在几秒到几分钟不等,删评标准也是个迷。有时候碰到一些话题跟人讨论几句,到关键时候怎么都发不出去,被删成傻哔了,真是累。。比百度还恶心
——————————————————————————
更新:被4V狗咬多了,总结出一点经验,Y管对于简体中文的攻击措辞有异常严格的管控,你被删得跟狗一样,但是对面还在疯狂的咬你,一句句繁体甩在你脸上,所以Y管双标是不用说了。建议大家尽量中英混用,把关键词替换成英语,迷惑审核机器人,如果还被删就加大混合力度。
不过还是建议大家看到4V不要理会,我从来都是绕着走,但我毕竟是天天看的人,我跟大陆人讲不相干的话还能被独狗咬真的是。。。
wuyou008 发表于 2023-10-8 17:29:07|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
身为一名留学生可以肯定的回答你,会。
但我不是YouTube的up主,我不知道up主是否可以任意删除自己视频下方的评论。
但是前段时间针对中文up主,尤其是自媒体评论政治且偏亲中的限流及其严重。甚至导致很多游戏up主也会被莫名其妙的黄标。(黄标意味着这个视频将无法盈利)
我个人体验到的,在同弯弯或曱甴争论的评论时,无论我多么注意遣词造句,不触碰任何脏字且摆事实讲道理。评论被删除属于非常正常的情况,而那些对我人身攻击的评论,无论多脏,我的举报都是无用功。
而且YouTube还会出现另一种奇特的控评方式,我自己没经历过,而且也比较少见。因为YouTube可以自己删除自己的评论,所以有的人会在激怒对方并且使对方回复出激动的文字评论后,删除自己的引战言论。使其他后看到的不明真相的群众对那人群起而攻之。

快速回帖