[短视频] 自己总是爱yy是种心理疾病吗?

兰色的风 发表于 2023-10-8 17:24:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我总是爱幻想接下来发生的事,有时候看着书呢思绪就跳到另一个世界,想象自己无所不能,然后回过神来已经过了好几分钟了,经常这样,要是小孩儿也就算了,关键我都是大学生了唉
全部回复4 显示全部楼层
madein163 发表于 2023-10-8 17:24:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是
什么都会幻想
什么离奇的都有
幻想过自杀
走路碰见抢劫犯
亲人出门遭遇不测
最近讲话的异性喜欢我或将来喜欢上我
or我将来机缘巧合喜欢上对方(只要不是特别令我恶心的我会不小心想象一下)
想象自己工作不顺又换了个工作
想象自己不是这个世界的人
想象自己上辈子是爱因斯坦
想象自己的朋友突然身患绝症我会是什么反应
or我突然死了除了父母身边的人是什么反应

暂时记不起来还想过哪些
就先说到这吧
小新技术 发表于 2023-10-8 17:25:30|来自:中国 | 显示全部楼层
女人到老都有少女心,她们以此打败时间,变得愈发可爱。
如果男性也能这样而不以为耻,这个世界会变得柔软很多吧。
乌拉乌拉 发表于 2023-10-8 17:26:16|来自:中国 | 显示全部楼层
我和你一模一样。
不过,我没有这种困扰,因为胡思乱想不是一个缺点啊,这正就是人类的想象力啊,其它世间一切动物都没有这个能力。
为什么要像别人一样,才是好的?
不过为什么我没有这样的困扰呢?我正视自己,认清自己,知道这就是我,我喜欢这样,在现实和想象中自由切换,但不能妨碍到现实,不把想象的东西带进现实里,认清现实。
一定要把握好度!如果太多沉溺那就是不好的,就是小孩子了或者说病态的。
最后幸运的人一辈子被童年温暖,不幸的人一辈子温暖童年。
希望可以帮到你
qca8829 发表于 2023-10-8 17:26:48|来自:中国 | 显示全部楼层
心理学的角度来看,喜欢幻想是对现实的一种逃避,也是反映对自身的生活不满足,或者是对自己不够自信,你想改变周围的生活,试图寻找刺激或者不一样的生活,也可能的是你想要获得人群的关注点,所以你来幻想自己无所不能,或者是小说的主角。
建议,可以试着换个方式生活,多尝试体验各种活动,多交朋友,多赚钱,勇于探险实践,让自己知识面增广。

快速回帖