[其他] 百度还有希望崛起吗?

luzhouxx 发表于 2023-10-8 17:20:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度错过很多风口,基本掉出了互联网第一梯队,还有希望重回第一梯队吗?

相关问题:
全部回复5 显示全部楼层
putiansihzong 发表于 2023-10-8 17:21:35|来自:北京 | 显示全部楼层
左手掌握着垄断级搜索引擎——百度搜索,右手掌握着最庞大的中文社区之一——百度贴吧,对了,屁股底下还坐着比知乎早了足足6年的知识问答平台——百度知道,如此天胡开局,打成现在这个费拉不堪的熊样,我只能说,资本家之间的能力差距真比人和狗还大。百度死不足惜,只是可惜了贴吧了。
wanggang761029 发表于 2023-10-8 17:22:06|来自:北京 | 显示全部楼层
百度最离谱的操作就是居然能把贴吧做到绝路上去。
百度这家公司起家的招牌是什么?搜索。
搜索最怕的是什么?没有内容。
贴吧是干什么的?生产内容,或者原创,更多的是搬运。
好了,你告诉我,一家左手搜索右手贴吧,搜索给贴吧引流,贴吧给搜索提供内容,管你移动互联网怎么割据,只要让贴吧那帮不求回报只求大佬牛逼的大神玩的爽了,统统给你搬运到贴吧上来,妥妥的互联网时代最后良心,这样一家企业,能够在搜索和贴吧都已经独步天下的巅峰期内,数年时间就把两边一起做的半死不活,服不服?
这可是能出产原创资源和各路野生大神扎堆的贴吧啊!
其他网络公司真金白银往里砸都挖不来的宝贵资源啊!
在百度眼里居然是“不赚钱的白嫖用户”????
区区一个贴吧,无非是个图文论坛而已,三四十年前的技术都够用了。然而现在的贴吧,稍不留意就点进广告,楼中楼毫无逻辑可言,发帖无法修改,动不动吞楼,别说兼容其他操作了连自家的网盘链接都发不出来,堪称灾难的搜索,以及完全不知怎么想的删除17年以前老贴,这种组合拳用在本该是核心产品的贴吧身上,百度是不是一群内鬼在运营?
别说翻身了,这种公司能够活着,就是中国互联网企业的耻辱。
dyanother 发表于 2023-10-8 17:22:27|来自:北京 | 显示全部楼层
不能,昨天看到了一个视频,大卡车司机高速抛锚了。百度了一个道路救援电话,交了1800.结果来了110.问他你为啥车坏了报警啊?司机说我没有报警啊,jc直接回拨报警电话,怒斥骗子:你收人1800就给打个110?
nygaozhan 发表于 2023-10-8 17:23:00|来自:北京 | 显示全部楼层
不能。
前段时间冰箱坏了,老婆百度搜了西门子冰箱的售后热线,很热心的上门维修,400元。
没几天又坏了,打原来400热线发现没了,百度了正确的西门子售后热线,一搜打过去,对方说原来的400热线是骗子,因为没有我们的维修记录,上次不是西门子修的。老婆抱怨西门子不关注热线电话造假,哪知道对方直接挂电话,气的半死。
跟我说起这事,我突然想起来,态度这么恶劣,说不定这次的西门子售后400也是假的?
上西门子官网,找到链接,打过去询问,果然这次百度的西门子400热线还是假的。
百度真不是一般的垃圾
…………………………分割线………………………………
7月7日补充
不经意已经1万赞了,那么多评论实证说法,还有人说我黑百度,附一个通话记录截图(第一个骗子),现在打不通了,冰箱说不定就是第一个换了啥零件,导致后来报废的,不管了,现在重新买了个新的。
天下苦百度久矣!以前挺好的公司,怎么搞成这个样子!

alexgoodboy 发表于 2023-10-8 17:23:12|来自:北京 | 显示全部楼层
有希望,当百度被腾讯收购以后。
百度是典型的坐在金山上愁没钱,举个例子:百度拥有百度贴吧这个顶级的中国互联网交互社区,它利用这个资源干啥?
1、卖贴吧会员VIP,几十元包月那种;
2、出售特定贴吧的管理权限,多的估计也就卖几十万,而且极其损害百度声誉(比如卖各种病的贴吧权限);
3、投放一些不值钱的贴吧广告,非常影响使用体验那种。
想象一下,微信靠卖微信VIP、在聊天里随机插入广告赚钱是一个什么样子?
这就是百度无能的地方,数已千记的专业游戏贴吧,对接一下游戏部门,搞个贴吧联运版,做点社区成就、集换式卡片/徽章啥的一点点难度都没有吧?人家B站都靠游戏联运赚了不少,贴吧游戏无论专业深度和还是用户粘性都超过B站太多,一毛钱也没赚着。
再深一点,学腾讯搞游戏平台,做中国的steam,贴吧游戏社区完全可以无缝对接,腾讯基础远比百度差都起码迈了一步出去(虽然WEGAME做得很糟)。
现在百度游戏做得烂到无法想象,首页看起来就像三流游戏门户,连腾讯和网易都不如。

快速回帖