[其他] 如果评价现在的百度公司,你对百度有什么看法?

yang1030 发表于 2023-10-8 17:22:14|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果评价现在的百度公司,你对百度有什么看法?
全部回复5 显示全部楼层
天际广告 发表于 2023-10-8 17:22:29|来自:中国 | 显示全部楼层
  百度还是多做点精确性要求不高的东西吧,比如搜索、贴吧之类的,就算做错了也没啥关系,无非出来认个错赔点钱
  你说他要做无人驾驶、人工智能?做个广告都能害死人的公司,我竟然敢用他的无人驾驶和人工智能,我胆子也忒大了吧?
  在没有批准的情况下,竟然直接开着无人驾驶汽车上路,而且后续竟然没有被起诉的消息。如果我真的使用了百度的无人驾驶,我担心以后告不赢百度的法务部。
  百度真有这心思,不如把无人驾驶和人工智能搞到游戏上面,那是个可以不太靠谱的东西,大不了多赔点游戏币,死不了人。
shzlq 发表于 2023-10-8 17:22:56|来自:中国 | 显示全部楼层
有一段时间我非常乐意去黑百度,因为各种大家都耳熟能详的挑战或者突破道德底线的事件的发生。
但是现在已经看淡了。在很多其他领域或者行业触点上,百度也并没有比阿里腾讯差太多,阿里腾讯也有很多百度所没有的黑点。所以我现在对百度已经没有太多负面看法了,只要不去用它的搜索引擎。。。
日常仍然在使用的百度系工具:
百度网盘:工作上需要和国内客户传个资料的时候会经常用它,自己也充值会员了。它的免费用户限速政策让人感觉恶心过,也是最大的黑点,但是国内似乎也没有更好的选择,几十块我也不敏感了,所以就用着。
百度地图:给客户做网站,联系页面上要放的地图经常还是百度,因为已经用熟了,做起来最快。当然也可以换成腾讯地图,如果客户有要求的话。
百度贴吧:觉得总体氛围很弱智,但是有很多兴趣向的事物,还是可以去固定的贴吧获取一些最新信息,比如动漫模玩之类。我不参与任何讨论,只是潜水
百度统计:这个在国内做网站几乎必用了,没什么好说了
百度系开发工具、各种协作工具:比如echarts,百度脑图等,还有接触过几个小的名字一时忘记了。这么大体量的公司,做贡献的工具和项目还是有一些的。
客观的讲,对百度已经无好恶,只希望它吃相能收敛点。如果要被取代,不要被吃相更难看的公司取代,而是被更好的公司取代吧(感觉是做梦),或者下一次技术升级被降纬打击掉也可以...
一只拖鞋 发表于 2023-10-8 17:23:01|来自:中国 | 显示全部楼层
我不评价百度这家公司,我只评价百度这个搜索,让我体验很差。
有时候想在上面找个劳动合同法的条款,一搜劳动合同法,出来个“2020最新劳动合同法”、“2020最新劳动法”的字眼,看得我是一脸懵逼。
什么时候2020还更新了这方面的法律?
点进去一看,发现就是原来的法律条款,只是某些自媒体号为了噱头,故意在标题前面加了个2020。
重点是百度还给放出来了,我就很纳闷,比如这个。

再然后就是,我想查个调研报告,结果查出来的全部都是几年前的报告,近几年的根本找不到。
糟心。
然后就是,有时候我想用个创客贴,搜索后下意识的点击第一条,发现进去后竟然不是创客贴,而是另一个网站。
哦,原来是有人买了创客贴这个词的广告。
恶心。
虽然说要赚钱要盈利,那是否也应该将用户的体验给考虑进去?
dyanother 发表于 2023-10-8 17:23:18|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,百度依然是搜索的国内老大。对于流量的生意,虽然销售额很大。但口碑一直很差。1,百度相扭转,但这玩意儿有些玄乎的。2,百度衍生出来的一些业务,都不温不火,你就可见一斑,内部互相倾轧太厉害了,互相不买账的。3,大老板不行,不管你承不承认,这个是核心,大老板不灵光,怎么折腾事儿,也是枉然。4,日子就这么过着呗,等待着另外一个更牛逼的产品突然替换了它,它也就挂了或者去干AI了。
我的知乎专栏,你可以看看,或许有些启示:
有点fang:百度健康能重回巅峰吗?-产品有点fang:如何看待百度成立互联网医院?有点fang:百度健康能重回巅峰吗?
gyeonwoo 发表于 2023-10-8 17:23:42|来自:中国 | 显示全部楼层
我们公司最早用的云服务是百度云
后面改为阿里云
百度私心太重,布局产业线的逻辑,太坑人,当年因为不可剥离百度云独立部署,所以就放弃,百度就喜欢这么锁定客户!
但现在的互联网,还像以前那么傻白甜吗?你做不了的事情,很多人排队在做。
百度也最终会丢掉搜索市场,因为,百度很短视。基因所致,无法修复~
<hr/>
欢迎关注 技术团队的知乎账号 我们凭团队实例运作以下专栏, 必须干货!
互联网创业专栏 (我们小伙伴的创业历程)
与您一起聊技术 (APP、微信公众号、小程序、H5 技术总结)
互联网产品研发管理 (我们公司对产品结构的管理思路)
产品君的案例库(产品小伙伴深刻总结)

快速回帖