[宠物狗] 想养只德牧,大概经济能力要多少?

超宠吧 发表于 2023-8-2 03:46:19|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现在学生,家里不支持养狗,现在只是暂时预想,计划以后经济独立了有自己住的地方之后养条德牧,但不知道养它每月大概的花费(或者说大概月薪多少可以支持起养它)现在定个大概目标,之后就朝着月薪这么多或者更多努力!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zxhy 发表于 2023-8-2 03:46:44|来自:云南 | 显示全部楼层
https://zhuanlan.zhihu.com/p/619667832
以前写过的专栏,也可以给大家看看,
我养的德牧还可以啦,分享下图片!

我家德牧基本一个月三四百就够了,狗粮一直买的犬舍那边给我带过来的那种,然后我偶尔给我的德牧给吃一些三文鱼 鸡腿之类的 我出去它不会爆冲 我没怎么训 我解开绳子它也不跑 就跟在我身边 谁叫都不会离开我 除非我一起跑(当然我跑不动) 是玻璃胃 从很小益生菌喝养胃的一直吃 现在八个月已经好很多 至少不会吃一个鸡腿就拉肚子 它很听话 我不让扑它最多摇尾巴 警惕性是很好 但是除非是有人在门口呆的时间长或者是在门口有动静 才会叫 正常路过它不会出声 两个狗都是一样的 所以我养了两年多从没有人投诉我家狗的任何问题 这个也看狗狗本身性格和主人的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一江不理我 发表于 2023-8-2 03:47:13|来自:云南 | 显示全部楼层
看到有些人的评论我快笑死,一天遛3-4个小时,脑子有屎啊,还运动量大,德牧属于爆发的,但是耐力真不行,出去玩,激动兴奋,玩个把小时就趴着休息了,而且把德牧当宠物养的不需要他运动量多大,健康就行,运动量大和狗健康好像没有什么正比关系,而且德牧食欲也没有那么大,说的那么夸张干什么,而且狗子吃七八分饱即可,没有他们说的那么吓人,搞笑的很
sonycn01 发表于 2023-8-2 03:47:33|来自:云南 | 显示全部楼层
大型犬费用一般不少哦,还要看你怎么养。
我养了一只拉布拉多和一只泰迪,拉布拉多无论从零食、狗粮还是驱虫等,费用基本都是泰迪的一倍,泰迪也就美容贵了点,但是平时洗澡还是挺便宜的。
拉布拉多每月狗粮,选中规中矩的也要300+,驱虫200+,洗澡160+(一个月至少外出洗2-3次,你也可以自己洗,就是比较累),零食之类的200+,补给品200+,还没算带它出去玩的费用,反正就是要做好花钱的准备
cnz1035 发表于 2023-8-2 03:47:41|来自:云南 | 显示全部楼层
1、狗粮花销,一个月得十二公斤装一包的,一包六百元左右,这个价格比上不足比下有余。
2、得吃点肉,一个月十斤左右,三五百元。
3、疫苗、驱虫药、沐浴露、窝、绳等日常生活用品,一年一千元打底,往上不限。
一个月能花一千元钱就可以养了,这个一般问题不大。实际上,对于犬主来说,花钱是次要的,更重要的是需要投入大量的时间、精力和感情,尤其是感情。我个人觉得,能养好一条德牧,工作生活中几乎没有什么事情做不好。
henry43 发表于 2023-8-2 03:48:37|来自:云南 | 显示全部楼层
既然想养狗,特别是德牧。你要满足这几个条件
第一:有时间遛狗。最起码一天得三四个小时。
第二:德牧是大型猛犬。如果没有饲养大型猛犬的经验。强烈建议你送去上学。不然很容易养成坏习惯。比如乱叫,遛狗带着你狂奔。或者对陌生人或者其他狗狗充满敌意。这些都是需要专业人士进行训练的。如果你会训练就好
第三:买狗的钱也不是一个小数目如果你想买到纯种的德牧,身体健康,并且有售后服务。那你一定要去专业的繁殖犬舍。这里指的是只繁殖一种犬种。并且有名气。一半都不会便宜。
第四:就是犬粮。包括幼犬期间的。成犬期间的。还包括一些玩具。零食,各种的补品。总之不是一个小数目。
德牧90%的城市都是禁养犬。如果不是禁养犬。还要办理犬证。也是需要花费的。
对了,还有一些沐浴露之类的,狗狗专用的。
总之一句话,还是劝你别饲养这种大型猛犬,除了花费很多之外,就是很容易被别人投诉。
有时间养个无攻击性的小型犬或者中型犬就可以了,

快速回帖