[其他] 谷歌拒绝置顶正确国歌,外交部表态「互联网企业不应任错误信息传播,误导民众」,如何评价谷歌等企业的行为?

初吻献给了奶头 发表于 2023-10-8 17:20:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
掩耳盗铃!谷歌公司15日否认操纵“香港国歌”搜索结果,称正同香港特区政府联系,解释有关平台和移除政策的运作方式。汪文斌表示,互联网企业有责任向大众传递正确信息,而不是放任错误信息传播,误导民众,特别是在涉及国歌等关乎国家尊严的问题上。

https://www.zhihu.com/video/1587118223572312064
全部回复5 显示全部楼层
zhengdejin 发表于 2023-10-8 17:20:49|来自:中国 | 显示全部楼层
谷歌太过分了。作为一家主营搜索业务的公司,就处罚它不能在中国从事搜索业务吧!
parasite 发表于 2023-10-8 17:21:44|来自:中国 | 显示全部楼层
作为前员工,我可以证实谷歌说算法无法干预的确是借口。但我刚谷歌了一下,置顶的是义勇军进行曲啊。

我觉得现在这个搜索结果很合理。第一条说明了正确的结果是什么,第二条说明了很多人误以为的结果的来龙去脉。截图里没有第二条是因为掩耳盗铃的小管家会把这里变成荒原。
另外请问观察者网的小编是怎么上谷歌的呢?
oopl001 发表于 2023-10-8 17:22:36|来自:中国 | 显示全部楼层
那个我想问一句,香港国歌到底是什么?
香港不是中国的吗?
香港不是应该唱中国国歌吗?
那你观察者网为什么要搜索香港国歌?
你是想要香港独立吗?
你想要香港有自己的国歌吗?
没想到啊没想到,你这浓眉大眼的居然特么是港独份子!
来人啊,把丫推出去砍了!
lx111 发表于 2023-10-8 17:23:05|来自:中国 | 显示全部楼层
挺没劲的
经济上都快和人家脱钩了,自己家的媒体天天用侮辱性词汇辱骂美国还有美国元首
现在谷歌弄个这就受不了了呀,这又是啥转移矛盾的方法啊
前两天伊朗强烈反对,也没见国内敢说话呢,不就是知道谷歌不搭理你才乱嚷嚷的吗
谷歌在国内没业务,挣不到你的 你喊破喉咙人家也不搭理你
robyluo 发表于 2023-10-8 17:23:52|来自:中国 | 显示全部楼层

快速回帖