鸿蒙要出来了,Android开发工程师有影响吗?

renhekeji 发表于 2023-10-8 15:32:48|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸿蒙要出来了,对安卓开发工程师有影响吗?还有,我们小公司开发的android APP是不是需要改成用鸿蒙再写一个吗?烦啊
全部回复5 显示全部楼层
yangenqi 发表于 2023-10-8 15:33:35|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
看到这些问题,先深吸一口气,冷静,冷静,按捺住情绪,就当是锻炼一下自己的思维和表达能力,理性地给大家分析分析。
如果说『鸿蒙要出来了,Android开发工程师就要失业』这句话成立,逻辑上应该这么几个前提全部成立:

• 鸿蒙和Android是完全不相关的两个东西
  • Android开发工程师完全没有可能转为鸿蒙开发工程师,或者转为其他工程师
  • Android的市场完全被鸿蒙占领,社会不再需要Android开发工程师
因为鸿蒙还没有完全出来,我们没法去判断前提1是否成立,但是,前提2和前提3难道有人会觉得成立吗?
前提2,一个人如果能够学会在Android上开发,为什么不能学会鸿蒙上开发呢?
前提3,鸿蒙刚出来,就算它再怎么牛逼,也不可能完全颠覆Android的市场吧?
现在你还觉得鸿蒙出来之后,Android开发工程师会事业吗?
可能有的人还会说了,你的前提1可能还真就不成立啊,鸿蒙和Android可能真的就是完全不同的东西啊。
小朋友,请往上翻看清楚——逻辑上应该这么几个前提全部成立
全部成立,是AND的逻辑,不是OR的逻辑,OK!
干这一行,要有点逻辑思维能力,要不然你怎么混呢?
哦........好吧,我突然意识到,前提2对于某些人来说,是真的成立的。
上帝也疯狂 发表于 2023-10-8 15:34:29|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
Ubuntu出来了,Debian开发工程师是不是要失业啦?
当然不是,科科
E拨通 发表于 2023-10-8 15:34:41|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
不用,把你们代码中出现安卓的字样替换成鸿蒙就行。
3s3s9119 发表于 2023-10-8 15:35:34|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
这个问题充满了黑粉的恶意。华为自己都没这么吹,你跟华为得多大仇,多大恨那?
ma625748 发表于 2023-10-8 15:36:18|来自:四川遂宁 | 显示全部楼层
如果华为给你们公司发工资重构,你们老板可能就愿意,如果不发工资重构,我估计你老板99.9%不愿意。
看看微软的WP系统是怎么死的,而且别人那时候无论生态跟性能都能跟安卓扳手腕的东西,起码给开发者 用户的东西都是一套完整的生态链。
最后为什么会死,很简单就是 利益问题。  你大厂有的是钱折腾, 不见得你会给小厂拨点工资陪着你折腾。大厂的东西很多可以试验性 烂尾楼了就 直接砍掉,
而小厂是直接倒闭

快速回帖