[饮品] 减肥期间能吃雪糕吗?

威廉.尚 发表于 2023-10-8 12:03:58|来自:山东青岛 | 显示全部楼层 |阅读模式
减肥期间能吃雪糕吗?
全部回复5 显示全部楼层
hslxwu 发表于 2023-10-8 12:04:08|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
当然能吃就这款比香蕉还低卡的减脂人必入的水泥雪糕!

比香蕉还低卡的雪糕我真的会爱!而且这个水泥风的调调也太好拍了吧!
又美又健康!敲适合夏天想管理身材又控制不住嘴的姐妹了!

买了三种口味,黑豆、黄豆,绿豆,纯植物豆乳的,没有牛奶和奶油这些,一点都不腻!
吃起来很清爽,而且居然0乳糖0反式脂肪酸!对乳糖不耐受的姐妹简直不要太友好哇~

低脂低卡,作为日常加餐完全无负担~
入口真的很软滑,跟冰淇淋一样~

喜欢豆香味的真的都要试试,这个夏天可以肆无忌惮的吃雪糕真的太幸福了吧,喜欢吃雪糕又怕长胖的姐妹可以放心吃啦!
zyn373 发表于 2023-10-8 12:04:37|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
适量吃,不吃可能出现暴食
疯狂de少年 发表于 2023-10-8 12:05:32|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
吃一根可以的 可以选择低脂少糖的
南天一柱 发表于 2023-10-8 12:06:11|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
减肥期间当然可以吃雪糕,我吃雪糕通常有两个方法选择吃什么雪糕
第一,入门版是看卡路里
计算每天的热量缺口,如果那天有盈余的,当然可以吃个差不多热量的雪糕。热量选择的话,冰棍/雪芭/挫冰(挫冰原理是碎的冰+糖浆+水果,如果可以少放糖的话会更健康哦)会比用奶油/牛奶制作的雪糕低卡很多。
当然如果有能力自制冰棍就最好啦健康又省钱
第二,是看成分
这里就先排除掉冰棍。纯说雪糕,看后面的成分表,鲜奶油/牛奶越靠前越健康低脂,因为这个成分越靠前代表它的占比越高。而市面上哪一款是我们比较容易买到,而且鲜奶油在第一位的呢?
是哈根达斯(不是打广告喔)
是不是突然觉得原来它贵的是有道理的。
上个图给大家看看

当然市面上并不是只有哈根达斯是这样,只不过我图方便就找了哈根达斯而已,有兴趣的小伙伴可以在超市看看哪个是哦
通常鲜奶油排第一第二位我都能接受,是个好雪糕的认证了。
那么普通雪糕成分是什么样子的呢
也上个图

奶类排第四位,而且还不是牛奶/奶油,是奶粉……
所以虽然说减肥是尽量少吃甜品比较好,但是实在忍不住的话也要选个健康点的雪糕啊。
最后要介绍一个冰激凌界大杀器,我的最爱
Gelato雪糕
它是一个雪糕品种,中文名好像是意式冰淇淋
它是牛奶较多,奶油较少的比例,脂肪大概在4%-8%左右,采用的是自然搅拌,均匀降温的方式制作,而且不同口味是用真水果坚果制作,不是不同口味的糖浆(要知道大部分你吃的有口味的甜品都是某某水果口味糖浆而已),搅拌过程中因为掺入空气所以口感比普通冰激凌绵密,最重要的是它是新鲜制作完全没有防腐剂,缺点就是我不能买一大桶回家慢慢吃,因为它只有几天的保质期,而你最喜欢的口味又总是卖光(悲)
Gelato 并不能在超市买到,通常都是专门的gelato雪糕店,大型连锁店我吃过,小店我也吃过,个人偏向小店吧因为能知道老板是每天新鲜制作的(没错感觉就是特别温馨有人情味)
价格方面嘛…不好意思它比哈根达斯还要贵……相当于1.5杯珍珠奶茶的价格啦
但是我还是会冲动去买,原因嘛…我馋(这也是我去年口袋空空的原因…我还可以不吃饭省下钱去吃gelato,今年就不了因为开始减肥了,偶尔忍不住了还会吃一两次)
你只要吃过一次就知道,那种味道真的忘不了。
通常gelato店里也会有雪芭卖,它们都是新鲜水果制作的,比gelato 要低卡很多,但是我比较喜欢gelato哈哈
不过记得再健康的东西,你吃进去了就是增加了热量摄入,嘴馋也要控制好不要多吃,不要让健康食物低卡食物变成猛吃的借口哟
天涯海閣 发表于 2023-10-8 12:06:40|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
可以
又不是当饭吃,吃个一块有什么关系。
但是频率不要太高,偶尔搞一块就得了。

快速回帖