[早餐] 南方人为什么不爱吃水饺?

aylue 发表于 2023-10-8 11:23:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
南方人为什么不爱吃水饺?
全部回复5 显示全部楼层
vcapple 发表于 2023-10-8 11:24:07|来自:北京 | 显示全部楼层
今天中午出门,进了一家路边小店。看了看菜单,我说吃饺子吧。
老板说没有,因为今天过节。
大概是这个意思吧,无锡话听的也不是很全,大概意思就是,今天过节,不提供饺子。
过节跟饺子有仇呀。
caihong5577 发表于 2023-10-8 11:24:17|来自:北京 | 显示全部楼层
还行吧,我们这里的东北饺子店生意也不错。顺便还卖蒜味红肠,时不时光顾。
巴特
我也没觉得他们的饺子有多好吃,只是觉得平时吃吃蛮好的。可能是一种情怀。
不反对,但也不神话
zarong 发表于 2023-10-8 11:24:44|来自:北京 | 显示全部楼层
南方人怎么总是对水饺有那么一丁点的排斥感?让我来说说这个话题,捋捋这背后的原因。

首先,得承认南方人对于口味的钟爱有点“挑剔”。他们常常喜欢细腻的味道,追求繁复的烹饪工艺。而水饺嘛,外表朴实,但就是一块面团包着馅儿,简单粗暴的吃法,也许不太符合南方人的“嘴福”标准吧。

其次,南方人的餐桌上,米饭可是绝对的主角。米饭在他们心中,就像是一切美食的基石,谁敢动它一丝一毫,他们都会有点不习惯。所以,面食类的水饺在南方人的饭桌上,或许总是稍显“不受宠爱”。

但你知道吗,虽然南方人对水饺有点冷淡,可这并不代表他们不懂得享受美食。他们同样有许多令人垂涎欲滴的特色美食,让人一吃就上瘾。比如广东的烧腊、福建的海鲜、江苏的小笼包,还有台湾的小吃……哇,一大堆啊,看得人眼馋口水直流!

或许,这就是吃货们的魅力所在。不同地域,不同口味,都有各自的美味,各有千秋。就像人们喜欢不同类型的音乐一样,没有对错之分,只有喜好不同。

所以嘛,别为南方人不爱吃水饺而纠结,各地的美食文化都是值得尊重的。在我看来,吃东西不仅是填饱肚子,更是一种文化的传承和交流。我们应该保持开放心态,勇于尝试不同的美食,欣赏它们的独特之处。

最后,不管是北方的水饺还是南方的特色美食,都有它们独特的魅力,都值得我们去探索和品味。就像美食让人心情愉悦,了解和尊重不同地域的饮食文化,也会让人们的心更加宽广。所以,让我们保持好奇心,拥抱美食的丰富多彩,让味蕾带着我们走遍大江南北,发现更多的美味和乐趣!
likey 发表于 2023-10-8 11:25:39|来自:北京 | 显示全部楼层
南北方各生活了差不多时间,南方在江苏南通,北方在山东青岛,对象是青岛的,出生在市南区。
关于饺子,说句实话,因为到现在我也不是很喜欢,但是出去当个快餐吃也是无所谓的。因为饺子对北方人来说的确太深刻了,以至于我沂蒙的伙计告诉我他们曾经大年三十吃饺子吃到正月十五,就光饺子,没菜,我特意询问了一句,真没菜么?他说就饺子。我问,能否吃腻,他说吃三天就腻了。他还能吃三天,其实我是佩服的,因为我吃一顿还行,第二顿压根不想吃。
南方北方的差距就在于以前北方的菜,样式单一,面食类为主,造成了吃食的单一,哪怕青岛这个地方靠海,我当初去的时候很多当地人是不会做菜的,在市场的卖凉拌菜,卖那种肠的,和炸鱼虾蟹萝卜丸子的等等太多了,他们正常就买点凉拌菜,切点肠,要喜旺的,你去晚了就没了,没有了咋办,这不,天天做广告的波尼亚啊。这两个都吃过,波尼亚的口感明显差于喜旺的。所以馒头是青岛人主要的主食。青岛的皮蛋肠,我对象说是黑暗料理,我很想买个吃吃,每次都被她阻止。
说到饺子,这里我来说一下第一次正真意义上去我对象家里的情况,说今天包饺子,于是去了,这是真的包饺子,和面,剁馅,开始的,因为我不会包,所以也就学着包。然后包完就开始煮饺子吃,我问我对象就饺子么?有菜么?我对象说吃饺子吃啥菜啊。那就吃,后来我还带了一大包回去。
说了那么多,我想说的是现在我对象对饺子并不太感冒了,现在回去吃饺子,说了,我们吃多少个,多了我们也吃不了,不要包一堆饺子,带回去第二顿我们也不会吃。
因为我好像把她的嘴吃刁了,家里是我下厨,因为我们那里男的基本上都会做饭,女多男少,大家都是独生子女,很多女性长大都没下过厨房的大有人在,我做了很多她之前没吃过的好东西。
所以,我突然明白为啥不喜欢吃了。当然吃一顿两顿还是喜欢吃的。
qqwu 发表于 2023-10-8 11:25:50|来自:北京 | 显示全部楼层
但是让我一个超爱吃水饺的南方人来回答这个问题不是很怪吗?
我猜大概是因为胃口小,一般这边人也就能吃10个左右水饺,这样就没有办法吃别的菜/饭/汤了,这边很多人会觉得没有吃米饭就等于没有吃这顿饭,等于什么都没吃。

快速回帖