丽江旅游防坑攻略

nvzitea 发表于 2023-8-2 01:43:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
长文预警,全文无图。想去丽江旅游的朋友必看!
        今天刚结束我的丽江之行,但是我并不是很开心……因为我被坑了……所以在防坑上面,我绝对有发言权!
        去丽江千万不要住客栈!千万不要住客栈!千万不要住客栈!
        哪怕住了客栈也不要听客栈老板忽悠!不要听客栈老板忽悠!不要听客栈老板忽悠!
       你问我为什么不住客栈?以下是我跟一位丽江本地出租车老司机的对话。
我:唉,来丽江旅游被坑了!
老司机:怎么会呢?你不会住客栈了吧!
我:唉!你怎么知道!
老司机:见多了,你住客栈就等着被宰吧!他们是不是推荐你去拉市海!
我:对对对!没什么意思,去了真后悔!
老司机:基本上被忽悠去的旅客都不满意,你花了多少钱?
我:180
老司机:还不算坑,有的花了五六百。他们是不是不推荐你去玉龙雪山。
我:是!他们一直强调这个季节没有雪,没看头,不如看其他景点。不过我没听他们的,今天去了,觉得很值。
老司机:他们都是放屁!这个季节玉龙雪山虽然没有雪,但是可以看白水一号冰川。那是4万年前形成的,下了雪就看不到了。你知道他们为什么这么做吗?
我:因为拉市海回扣多,玉龙雪山没回扣?
老司机:没错!拉市海就是个农村!可以说是私人好的景点,回扣很多,而玉龙雪山是国家5A景点,上市公司,明码实价,他们拿不到回扣。听他们的不看玉龙雪山,丽江等于白来!
我:最让我气愤的是,他们一直催我报个大理的购物团,很便宜,才150。说什么不强制购物,享受飘飘欲仙的上帝感受。自己不购物导游也不会说什么。当初我就感觉不靠谱,没说什么。结果等我从拉市海回来,他说都预定好了。旅游团的人十分钟后就可以签合同。我当时没多想,感觉很方便就签了。结果到晚上我越想越不对劲,上网一查,这个茶花旅行社口碑很差,据说还扣押旅客身份证。我当时给旅行社打个电话,他们支支吾吾不肯说清楚。我就决定不去了,要求退款。他们说根据合同只能退100,我就同意了。TMD,结果第二天他又找一大堆借口,一分也不肯退。客栈老板也一堆借口,说什么自己也亏了钱,我也尽力了什么的。我也认了,反正150也不贵。但这个客栈我是肯定会给差评的,结果退房时,老板说拿我的手机对个账,偷偷的删除了我在去哪儿网的订单,我没办法评价!我已经找去哪儿客服联系,备了案,他们客栈还是去哪儿评分最高的呢!真扯淡!
老司机:你也是太好骗了!还好你退了那个野鸡旅行社,不然绝对会强制购物,花的钱也更多,玩也没玩好!重点是这种野鸡旅行社太多,政府管不过来!投诉也没用!
我:不管怎样,我肯定会投诉!我一直以为云南人淳朴,结果也宰客!
老司机:话不能这么说,云南人真的很好,搞客栈的都是外地人,丽江古城内的菜馆酒吧也是,高消费,低质量。那些人才不顾丽江的形象,赚了钱走人!
我:可能吧!还有古城里的酒吧也是坑!我去找一米阳光总店,人气不好,还一壶茶花了409!结果出来后发现旁边几家都是一米阳光!都写着总店!有的还很便宜,同样消费只要一百多。
老司机:古城的酒吧呀,不能着急的,多看几家,那就不会被坑!

丽江市内交通很方便,注意不要坐黑车就够了。你问我怎样不坐黑车?丽江市里绿色的出租车,蓝色的营运车,公交车都是正规的,不会坑!其余的拉客的都是黑车
希望这能帮到大家吧!希望丽江以后少些套路!??
转载请私信我
全部回复20 显示全部楼层
东方无翼 发表于 2023-8-2 01:44:00|来自:北京 | 显示全部楼层
十分感谢
示指哥 发表于 2023-8-2 01:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层
妈蛋,刚刚客栈老板推荐我去拉市海,298。
cyh123321 发表于 2023-8-2 01:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层
学习了 十分感谢
sec9281 发表于 2023-8-2 01:45:45|来自:北京 | 显示全部楼层
去丽江不住客栈住哪儿呢?
洪枫 发表于 2023-8-2 01:46:30|来自:北京 | 显示全部楼层
今天去丽江 希望会有心情玩
dinying 发表于 2023-8-2 01:47:17|来自:北京 | 显示全部楼层
多谢
谭志刚 发表于 2023-8-2 01:47:23|来自:北京 | 显示全部楼层
4月份去过丽江,表示出租车也有套路,谨慎
kawaka 发表于 2023-8-2 01:48:06|来自:北京 | 显示全部楼层
刚来丽江,被坑得套路差不多。玉龙雪山没去,前我们买了氧气罐租了防寒服说茶马古镇最好玩,我们想着也不能让人家难堪,就去了,结果不交钱骑马各种冷嘲热讽,还有个人直接说不花钱你自己走吧,不要来我们这里,导游也不送我们走,我们就在那里待了好久等旅行社沟通,然后他们自己也烦了,让我们自己去逛,虽然走路,但是很值得,没乱花钱。玉龙雪山真的是亏死老娘了
贝壳 发表于 2023-8-2 01:48:17|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是所有客栈都是这样的,你的这个可能是少数吧
123下一页
发帖

快速回帖