红旗H5真实油耗是多少?低配版值得入手吗?

wx520 发表于 2023-10-8 06:53:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
红旗H5真实油耗是多少?低配版值得入手吗?
全部回复5 显示全部楼层
ldwr 发表于 2023-10-8 06:54:03|来自:中国 | 显示全部楼层
22款1.8t,目前1.19万综合油耗8.29

fly8.za.net 发表于 2023-10-8 06:54:41|来自:中国 | 显示全部楼层
长期7.4
来了9000公里
nvzitea 发表于 2023-10-8 06:55:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我开过的那台H5是1.8的,我当时在市区走了十几公里,在高速上走了340公里,市区油耗我没看,高速油耗最低3左右最高9左右,大部分时间都是6.4~6.6。
我习惯开自己的SUV,很少开轿车,觉得轿车确实比SUV省油。
我觉得红旗H5这个车,最大的优点是空间不错的前提下,动力够用,价格便宜,外观好看。缺点是,后备箱确实不大,我当时很多东西都直接扔后座的。
而且吧,还有一个不知道算不算优点的事,我当时开的那辆H5,我给它加的石化的92号油,开起来没有任何异常,我根本不知道它需要加什么油,很久很久以后,我才知道这个车需要95号油。
个人觉得,选择这个车的话,性能够用的话,完全可以直接买,这个价格很实在,动力也比那个1.5的雅阁好的多。
补充:怕被日系水军喷,说的有点委婉,实际情况是,当时那辆H5比1.5雅阁的动力强太多了!根本没法比的强!
怡怡(涵韵) 发表于 2023-10-8 06:56:27|来自:中国 | 显示全部楼层
不要特别在意油耗,举个例子,百公里7个油和9个油,差别比较大吧?
每年1wkm,那就是200个油,一升油6.5,一年差1300块...
事实上,百公里真的能差2升么?
第二个问题,最低配是1.5t和双离合吧。建议买1.8t的。动力过剩的车才好开。而且1.8t的不比1.5t的费多少,这点从能量守恒的角度来考虑,是不是省油取决于发动机的效率,效率相同的车,同等重量下跑起来不管如何都需要耗费一样多的汽油的能量。
最后,买车要买适合自己的,你就想简简单单买个车开,不想花太多钱,那就买最低配的,配置越少零件越少,零件越少出问题的概率越小,维修更换的费用越便宜;
补充一下,像那些什么倒车影像,雷达,记录仪啥的原车的就是贵,因为执行的标准不同,车厂造这个成本就是比后加的高,但是用起来没啥太大的区别。
hb163 发表于 2023-10-8 06:56:38|来自:中国 | 显示全部楼层
我的是2020款1.8T旗享,2021年1月生产的。
2月份提车,3月份就首保了,前300公里市区,长期油耗显示8升,4800公里首保,长期油耗也是8升。H5这车温柔开并不费油,纯市区堵车的情况得10个,同级别的迈腾雅阁(燃油版)也得10个,所以油耗并不高没有键盘侠口中的那么高,我现在市区加快速路6.5个,高速巡航120公里6.1-6.2升百公里。  1.8T因为有了48v电机辅助,油耗真的很省了,别忘了这是接近5米的B级车。
起步时48V会工作 提供电帮助发动机升转速,达到快速升档,减速时48v会自动介入辅助刹车,举个例子,前方还有100米是红灯。这时候我的车速是70迈,我只需要慢慢松开油门让车自己滑行,48V会自动介入(帮你“踩”刹车),所以可以少踩很多时间的刹车。

急加速时,48V会一直提供电辅助加速,推背感会有,并不是很强烈,一汽的乘用车,不管啥车都是稳稳的,(未上市跑车除外哈),太稳当,坐着很舒服是真的。
60-80加速比较慢,0-60加速很快,80-100以上也可以,100以后加速也没问题。

1.5T是我第一次试驾的车型,没错,最后买了1.8T,这两个版本说是两辆车也不假。家用对动力没特别需求,还是可以入手的,这款1.5T搭配的7速双离合给我的感觉,比6AT还顺畅,加速也可以9s以内。1.5T比1.8T更省油。稳着开能省1-1.5升百公里。动力没问题。   可以入手,即便最低配。前悬也是铝合金的,良心!

快速回帖