[宠物狗] 柯基和比格犬 哪个好养?

超宠吧 发表于 2023-10-8 04:57:21|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大大推比格犬还是柯基?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
winpe 发表于 2023-10-8 04:57:46|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
两只都很闹腾的狗。
比格犬,猎犬;柯基,牧牛犬;
都推荐来讲,两只都不太好养。
柯基,闹腾,掉毛怪、关节易出现问题、性格倔强;比格犬,运动量大闹腾,叫声也不小;
就个人来讲我喜欢柯基多一点,小短腿和蜜桃臀可爱无敌。运动量大我可以每天遛它上班,带它到公司玩儿,关节从小注意一点(1岁多去拍个片看一下),性格倔强我能训练。
所以,并不是哪种狗容易养,而是狗子适不适合你,你能不能花心思去养。
cn521 发表于 2023-10-8 04:58:18|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
都一样,看你喜欢哪种,不过比格犬需要的运动量大一点
东来西往 发表于 2023-10-8 04:58:56|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
没有什么好养不好养的说法,全看个人情况。
充分了解这两种狗的性格、行为特点,再结合自身实际,去选择。
每种狗都各有各自的特点。
柯基犬,最近比较热门的犬种,售卖的也不断增加,这也导致不少失格的幼犬出现,不少失格问题都与健康相关。因为最初的培育目的是牧牛犬,所以看似小短腿,实际运动力较强,活泼好动的狗。同时也由于其工作能力的培养,虽然生活在城市中,但也有些本能,例如在幼犬时就会体现出来的,会在人走路的时候,咬人的脚腕。(这是从养柯基的家庭中发现的,一个普遍的现象,当然会训狗的话,是可以制止的)
同时柯基犬属于腿短身体长的狗,就需要注意腰椎之类的问题。
柯基犬,只是个统称,分为两个类型,彭布罗克与卡迪根。国内普遍可以见到的是彭布罗克,卡迪根是近几年引进繁殖的。它俩最明显的区别就是,卡迪根是留尾的,彭布罗克多数断尾,当然现在也有留尾的。这两个分属于两个独立的犬种,虽然都可以简称为柯基犬,但是不可以相互配种繁殖的。
比格犬,最初是猎犬出身,还是那种群体出猎的。最明显的就是它的大嗓门与高强度的运动量。国内繁殖喂养的也比较少。初养或没有一定的养宠经验的人,不建议喂养比格犬。除非你有相应的时间、精力、耐心和金钱,去学习相关知识的。
狗都属于,当运动量没有达到满足的时候,拆家是不可避免的。
同时养狗实际上是非常费事的事情,并没有看起来那么简单。
其实现在出现的很多问题,都是因为不了解相关的知识,盲目养狗后导致的。
dingke5488 发表于 2023-10-8 04:59:30|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
我养柯基,不过比格也不错。柯基牧牛,比格打猎,都活泼亲人。

活跃概况 发表于 2023-10-8 04:59:40|来自:北京理工大学 | 显示全部楼层
不请自来。
目前家里一只柯基,一只拉布拉多。
让我选,我选柯基。
---- ---- ----
嗯,经过一段时间了,目前从养比格的朋友那的反馈是比格还是太容易吵闹了。想起这个回答,所以,我现在更推荐柯基一些!希望考虑比格的朋友再慎重考虑下。

我家柯基仔

---- ---- ----

柯基跟比格犬其实都还算好养,当然前提是你会养。
柯基嘛蠢萌蠢萌的,比格嘛呆萌呆萌的。
不过,大多数比格会长得大一点,而且比格是猎犬,警觉性比较高,所以,如果社会性训练的不好,容易嗷嗷叫。比格犬天生亲近人,这点到是挺好的。
柯基嘛,再大也是小短腿,不过因为是牡牛犬,家里这个5个月的柯基,精力实在好,把家里2岁多的老大撵的满屋跑。柯基这个一定是要保证好运动量的。
当然,如果你的确有足够的精力和耐心,我觉得两种都可以。
----- -----

蠢货兄弟俩

蠢二狗

老实吧啦的哥哥

快速回帖