现实中的养老金不忍直视

aylue 发表于 2023-8-2 00:02:36|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
买保险终究和养老金一样,只是经济层面的,身体和精神层面呢?作为一个90后,我的打算是在适当的时候离开上班的状态,让自己好好陪伴退休的父母,毕竟普通人也挣不了多少钱,终其一生也不过是维持维持生活,但父母没了就真的无法挽回了。仅供参考
xiongdamao 发表于 2023-8-2 00:03:10|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
坐标北京,我姥姥北京人国企退休工人83岁退休金8k,供暖费2k。  我姥爷在世的话也差不多这个数字。   我奶奶河北户籍 95岁,每个月养老金(农民没有退休金好像)算上高龄老人什么补助,一个月800块钱。  我爷爷去世的很早不知道(不过我爷爷是退休干部 当时住院治疗基本全报)。这就是区别。
颜容 发表于 2023-8-2 00:03:58|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
啊行了行了行了[尴尬]
xchina 发表于 2023-8-2 00:04:47|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
如果你相信所谓的"契约精神", 那随便. 我反正是不信的. 我只看到无数人说"我死后哪怕洪水滔天"
walter 发表于 2023-8-2 00:05:27|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
所以明白为什么考公挤爆头,群众的👀是雪亮的[捂嘴]
hljsyz 发表于 2023-8-2 00:06:23|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
楼下水果店,天天在眼前,存了三百,都跑路了
chenyumai 发表于 2023-8-2 00:07:18|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
哎,这让干了35年只领1500养老金的情何以堪?
南天一柱 发表于 2023-8-2 00:07:57|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
社保为什么要国家贴钱,是因为上一辈很多人没交或者没怎么交,就能领。我们现在交的钱用来给上一辈发还不够。等到我们这辈如果年轻人很少的话。估计领不到多少钱了。另外,商业保险也不一定赚钱,之前90年代利率很高,当时发的保险都是10%左右的利润。几个保险公司亏惨了,到现在这些保单累计亏了很多了,平安这些上市公司披露的报表都有专门披露这些高利率保单的情况。如果现在买了年金险锁定了收益率,过几年国内利率下降到日本欧洲基本0利率,那是很划算的。如果利率上涨就亏了。
lkmtxjt 发表于 2023-8-2 00:08:53|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
活的通透
sdbest 发表于 2023-8-2 00:09:35|来自:北京科技大学 | 显示全部楼层
就两个字,呵呵。

快速回帖