蠢货为什么特喜欢司马南

梅雨潭 发表于 2023-10-8 01:14:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很少用蠢货这种词去形容别人,但司马南的粉丝值得这个词。
因为,蠢货永远坚定,智者时常疑惑。
每次在后台,当我收到司马南铁杆粉丝们的私信时,看到他们那份坚定拥护司马南的信念,以及对我不吝用最粗鄙的言语谩骂时,我都很想祝福他们,怎么祝福呢?既然你们这么坚定,那我就……
祝你下一代,下下一代都是司马南粉丝吧。
如果按照司马南粉丝的逻辑,这应该算得上是个美好的祝福吧?希望你们笑纳。

我的朋友圈其实和司马南几乎没有交集,我们平时的讨论话题也不会聊到司马南。但在今天,一个关注我公众号的朋友问起我,为什么写了许多关于司马南的文章,以及为什么明知司马南粉丝都是蠢货且无可救药,还想着启发他们?
我回答得很直接,毫不掩饰。我说,我写司马南原因有两个:
其一是,写司马南有流量啊,用司马南自己的流量去撕开司马南这种无耻之徙的伪装,这样岂不也是一件愉快的事情?
其二是,司马南庞大的粉丝群里面,有少部分人其实是因为太善良才被司马南忽悠的。而我的文章若能触及到这部分人,也许可以算是有点意义和价值的。我实在不忍心少部分善良之人被司马南带偏。
于是和朋友接着就司马南的那些蠢货粉丝们,聊了好一会儿,权当图一乐。这位朋友起初其实是很难理解司马南的那些铁粉的。而在我的归纳解释之下,朋友似乎解开了一大疑团。
我延续了朋友对司马南粉丝的称呼“蠢货”,用来解释司马南粉丝的迷惑行为。

蠢货有几大特征:
1. 完全没有独立思考,喜欢相信自己认为的“权威”而毫不质疑。
2. 逻辑能力差,所以很容易被伪逻辑绕进去,从而轻易被说服。
3. 没什么文化,且不爱用脑,于是只长年龄,不长文化。形成恶性循环而不自知,所以也就不愿意跳出这个循环。
基于蠢货以上的几个特点,你就不难理解,为何司马南的粉丝往往只会用谩骂去攻击别人,甚至用词都是极致粗鄙的,因为真的没文化,不能怪他们。那些不谩骂喜欢来跟你“讨论”的,也都喜欢直接引用司马南讲过的话,因为他们没有自己挖掘事实的能力,只能引用他们心中“权威”的话。
不信,我们随便引用几个司马南粉丝写的评论,就能轻松归入到上述蠢货的几个特征里。

比如这个附和司马南攻击马云的评论:
“马云的阿里云为假p2p设立网站,骗了全国多少人,我就被骗了 21万,根本破不了案,马云应该担责,躲哪去了。”

如果稍微有点独立思考能力和逻辑判断能力,也应该明白,阿里云只是提供网站服务器的一家公司,P2P骗子网站的整治应该是由相关部门去监管,这份责任怎么就落到了马云头上?如果按照这个逻辑,网络犯罪这么多,是不是应该怪发明互联网的人?手机诈骗这么多,是不是应该怪移动和联通?
这样的人不该叫蠢货吗?还说自己被骗21万,骗子不来骗这种蠢货,还难还去选择骗难度系数更高的聪明人?要知道,骗子也是聪明人,至少比司马南粉丝要聪明得多。
再比如这个评论:
“马云坑害了无数年青人,花呗借呗是败家招数。”

这就叫典型的没文化!稍微有点常识就会明白,在任何一个社会商业结构中都是有细分需求和市场的,花呗借呗主要就是为了解决年轻人的小额借贷需求。而这个市场,大部分傲慢的银行是看不上的,如果没有保护银行信用卡的压力,花呗借呗的利息只会更低,让年轻人受益。如果没有花呗借呗去填补这个市场需求的话,校园贷、裸贷、高利贷只会更加猖獗。而且,花呗借呗诞生之前,不还有银行的信用卡吗?你怎么不去怪信用卡发行方?
能写出这种评论的人不该叫蠢货吗?
再比如这种更加无脑的:
“司马南代表现在中国最底层人发声,我们支持司马南!”
“司马南伟大正气!司马南意志坚定正气凛然不怕邪……”

迎面扑来一股浓浓的宗教气息,可以和《天龙八部》里星宿派丁春秋的口号有得一拼了,“星宿老仙,法力无边,攻无不克,战无不胜。星宿老仙,法驾中原,神通广大,法力无边。星宿老仙,法力无边,仙福永享,寿与天齐。”
哈哈哈,就差把司马南抬上大轿满街游行了。
然而,喜欢喊这种口号的人,自己都没搞明白,司马南攻击联想,如果联想垮了被瓜分了,司马南粉丝能分到一个铜板?司马南攻击马云,如果马云的财富被没收,司马南粉丝能实现财富自由?司马南攻击美日,司马南粉丝工资会增加?
什么才叫为中国最底层人发声?
能切实带来底层人民生活改变的呼吁和权益的争取,才叫真的是在为底层百姓发声。而司马南只不过是打着“为最底层人发声”这个光鲜亮丽的旗帜,实施自己收割韭菜,实现财富暴增的目的。
所以这类司马南口号粉,属于既没思考能力,也没逻辑能力,还没文化的三好蠢货。
人的脑子真的是个好东西,也是人最宝贵的财富。但思考是费脑的,所以往往有很多人就是喜欢浪费,硬生生把自己活成了一个蠢货。
(预告一下:后面会专写一个揭开司马南诡辩骗术的系列文章,记得先加个关注,点个在看喔。)
全部回复9 显示全部楼层
悠游桂林 发表于 2023-10-8 01:15:43|来自:中国 | 显示全部楼层
[赞][赞][赞]
sxxs12 发表于 2023-10-8 01:16:13|来自:中国 | 显示全部楼层
网络诈骗为什么层出不穷?是不是没逻辑的人太多了[捂脸]
超级赛亚人 发表于 2023-10-8 01:16:57|来自:中国 | 显示全部楼层
如果不是攻击莫言踢到了铁板,司马南只会现在更疯狂
静观人间 发表于 2023-10-8 01:17:54|来自:中国 | 显示全部楼层
坏人做坏事也会心存忌惮,但蠢货不会。
asdjkl 发表于 2023-10-8 01:18:28|来自:中国 | 显示全部楼层
其实真心喜欢他都是小部分人,大多数都是水军
chqq5281 发表于 2023-10-8 01:19:08|来自:中国 | 显示全部楼层
好文章!一语中的。[赞][赞][赞]
asdfasd 发表于 2023-10-8 01:19:58|来自:中国 | 显示全部楼层
好文章,一针见血!
freshfish 发表于 2023-10-8 01:20:36|来自:中国 | 显示全部楼层
跳的越高,摔得越惨。无司马贼,会有偷鸡贼,偷狗贼。
zeroera 发表于 2023-10-8 01:20:57|来自:中国 | 显示全部楼层
[赞][赞][赞]

快速回帖