[软件] office word 是一款糟糕的产品吗?

yuanzhu 发表于 2023-10-7 23:41:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,word不同版本之间功能不同、功能的入口也不同,不同版本打开同一份文档显示也千奇百怪。平心而论,word是不是一款靠着垄断做出来的糟糕产品呢?
全部回复5 显示全部楼层
shaoye85826 发表于 2023-10-7 23:41:40|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
90%的人 用到不到10%的功能,各位寻思一下是什么原因?
我认为是因为Word用户体验非常糟糕造成的
最基本的编辑工作需要耗费很多时间精力却学习使用
讲真的如果不是有排版需求 我觉得系统自带记事本都都要比word好用
jackboy 发表于 2023-10-7 23:41:51|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
感觉word最糟糕的地方是它擅自揣测使用者的意图,是一款非常不友好的文档编辑软件说实话。
beyond004 发表于 2023-10-7 23:42:23|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
全世界有哪一家能做的比微软好的,故意让你随便破解的,我才会用糟糕去评价word
sasa516 发表于 2023-10-7 23:43:21|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
自从把笔记本换成MacBook后,就很少接触Word了,但不可否认Office Word的确是Windows平台上体验最好的文档处理软件。
但是如果换到Mac上,我更愿意用Page,毕竟office在Mac上万年崩溃......不过目前处理文档我都是用iPad+Page的组合。
然而,Word提供的丰富功能对于大多数普通用户和学生而言,似乎并没有完全的需求。使用Word的理由似乎更倾向于兼容性问题,这应该是一个历史性问题。

(以上仅为个人观点)
洗尽铅华 发表于 2023-10-7 23:43:51|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
不是,是一款相当出色的产品,市面上的产品无出其右

快速回帖