一位长期受肠胃折磨,四处奔波改善肠胃健康的改善经历(有更新)(超真实!)

janbo 发表于 2023-10-7 20:54:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
没想到有这么多肠胃不好的宝子们,趁着周末大张旗鼓的更新了,这次可真的呕心沥血,加了几大精彩部分,忍不住剧透一下——
我被无良肠润茶坑到去吊水才止住窜;终于甩掉那个嫌弃我口臭,只会pua的渣男;在公司开会的时候如何忍住肠胃地震即将点触的菊花喷发!!

哈哈哈哈别一脸懵,说进来看肠胃问题,怎么这么多抓马的事情!(无情说一句,肠胃不好,口臭追,臭屁赶,还要和臭男人抢厕所,连锁事件多着呢!我反正整治我的肠胃,活生生把自己逼成了疑难杂病首席特邀顾问,啥都懂点。)
但我真的希望我的宝子们不要像我一样,到处踩坑后才找到正确的改善方法。所以我这篇经历,如果跟我一样有肠胃问题的宝子一定要好好看下去!

我相信大部分人都跟我一样,以为肠胃问题都是特别难攻的毛病,但我这些年互联网玩得精,也混入不少病友圈,才发现我们都是太扩大化自己的毛病了。
实际上就是普通肠胃受惊而已,不需要长期调理,反倒越捧着肠胃越是把它折腾坏了。
我先整理出几种肠胃功能紊乱的症状,宝子们先对号入座再看解决方法!
一、消化不良,胃部胀气
如果你经常在饭后两三个小时,还觉得胃部或者肚子非常胀,并且还伴有恶心感,吃不下任何东西,那就是消化不良了。不夸张的说,我曾经只吃了早餐,就胀肚子到晚上,中间基本没吃过东西,下班路上还被当成孕妇让座了,可见我的肚子有多大。

二、腹部不适,隐痛难耐
如果你经常是在吃饱饭之后,没多久就会开始腹部疼痛,上腹部位还会有灼烧感,或者是隐痛感,然后就开始拉肚子了,那么你很有可能是患有肠应激综合征,有点像......“直肠子?”,一吃就拉,一吃就拉,在生活中也是多有不便。

三、严重蹲坑,生态失衡
在肠应激综合征时,除了会拉肚子之外,还会有严重的排便困难。所以很多人就会开始吃各种肠润茶,比如我,大冤种本人。还会尝试各种润肠道的水果之类的,但最终会发现,勉强的粑粑,始终是出不来的。

我本人就是一个非常好的例子,以上三种我都占了,从一开始的胡乱找偏方,誓死要调理好肠胃,到最后终于迷途知返,找到有效的方法,这其中的艰辛和“无厘头事件”也是蛮丰富的。
但好在,结果还是好的,重点的内容来了宝子们!

1、从饮食上入手,恢复胃动力
其实咱现在这生活节奏和饮食习惯,肠胃还能保持健康的我愿称呼为“神人”。
我一直知道我肠胃不好的,尤其是加班的时候忘记吃饭就胃不舒服,但也觉得没啥大问题,这不“人手一病”的事儿嘛?

直到那时候我男朋友(前男友了)说要带我参加他发小的生日会,我让他来公司接我,那时候我已经连续加班一个星期了,累得都快升仙了。
结果在车上我跟他说话,他都一直不开口,最后我实在忍不住了问他:你想咋地?他居然叫我闭上嘴吧,车里全是我的味儿???甚至他还问我太累了要不先送我回家?这不就差直接说:我嫌你嘴臭,你丢人,赶紧走吧!

原来我一直觉得胃不好只是会导致疼或者是食欲不振而已,没想到还会导致口臭。
也就是那之后,我才开始重视起自己的肠胃问题,并且把那男的给甩了。

我开始每天下班回家都自己做饭,不管多晚,还会剩一份留着第二天带去公司吃,油炸食品和辛辣的东西我都坚决不碰,就怕功亏一篑。
平日里尽量都吃新鲜的瘦肉、鱼肉、豆角、鸡蛋之类的,还有面食,面食养胃嘛,早餐就吃馒头和粥,这些都是公认的营养价值高,又易消化的食物。

但是,理想是很美好,现实却很骨感,我这兴致勃勃的坚持了半个月吧,就开始力不从心了,虽然肠胃积食的情况是有好转,但我这工作时间真的太难坚持每天做饭了。所以,调理饮食是真的有用,也是真的太难坚持了。

2.水果大战,狂补维C
我相信所有拉噗困难宝子都知道水果的好处,尤其是香蕉、火龙果、西梅。
真的,没有半年以上经验的人都不知道西梅还有这功效。
我因为肠胃经常胀气,导致噗噗也困难,所以我当时最夸张的时候,是从起床就开始吃香蕉,一开始确实有效,但后面就开始鸡肋了,就用火龙果和西梅。

甚至有一次我还在晚上临睡前吃冰西瓜,真的是只顾排便,不顾姨妈了。
怎么说呢,效果不错,第二天我在上班的地铁上差点成为全城瞩目的“喷射战士”,忍到开始起鸡皮疙瘩,耳朵都有电流声了,赶紧下去寻求地铁人员帮忙(微笑)。
人家以为我低血糖要晕了,来了两个人扶我,其中一个还挺帅,结果我直接来一句:扶我去厕所!我那时就发誓,再也不会踏足这个地铁站半步!

所以我希望宝子们不要效仿,谁吃谁丢脸。
但话说回来,其实水果对于肠道润滑确实是有好处的,但是千万不能太过于频繁,日常补充维生素就好了,不要为了排便而去疯狂进食,只会起反效果。我给大家推荐几个真的有用的水果吧:
火龙果:它能调节肠道菌群,粗纤维高达 13%,是能刺激肠道蠕动的。
牛油果: 100 克里的膳食纤维含量高达 6.7 克,可以润滑便便哦。
猕猴桃: 我看到2021 年发表的一项小规模随机试验表明,每天吃 2 个猕猴桃可减轻腹胀,也是膳食纤维非常丰富。

3.肠道加速剂,千万别乱挑
我上面也说了嘛,我除了不吃饭会胃不舒服之外,平时也经常会因为肚子胀导致便便很困难。所以我日常狂吃水果,还会吃健胃消食,但我跟你们说,这玩意儿,对排便是几乎没什么用的。
后来我就跟开头所说的,买了无良的肠润茶喝,一喝窜一天,直接去挂水!!
所以这些肠道加速器啊,大家真的要慎用,一不小心就是搭上身体了。

不过也是因祸得福了,后来跟懂这方面的朋友聊起来,他才告诉我说肠道不舒服还拉不出的原因是因为消化道内的微生物出现了问题,对人体有益的微生物减少了,有害的微生物就会增加。
所以要想调理肠胃,正确的方法是适量补充益生菌,把这些微生物调理好,让菌群健康起来,我恍然大悟!

后面我到处做功课,到处打听,在各种对比中我买了英国剑桥大学团队联合剑桥生物出品的一款“然益多全菌种益生菌”,一听这头衔就牛得很,全菌种,听说目前还没有同类型产品能做到这样的。还听说它这是德国前沿的保活工艺,提高益生菌在人体内存活率至少达到98%以上。也就是说这不仅是肠道加速器,还是保护伞了。

我买回来就连续吃了一个月,最大的感受就是肚子终于瘪下来了,而且很正常的一到饭点就开始饿,一摸肚子也是平的。以前那肚子天天胀的,说我孕期四个月都有人信。
而且我吃完半个月之后,就开始很固定的开始每天早上一次排便了,现在偶尔是早晚各一次。
真真的“大小便正常,未来可期”呀!

————————
我看好多人私信我,有没有购买方式啥的,主要很多人还问我接不接推广,不一一回复了,本来上知乎很纯粹就想写个分享贴,不想牵扯更多利益啊。

如果大家能在线下门店看到这款,可以直接去线下门店找,如果没有的话,上某宝搜搜也行,我买过好几次了,我从订单链接给大家复制一下链接过来吧,就不一一回复私信了,平时工作忙,也没多少时间看。
就这个
当然,我的分享也只是建立在我有用的基础上,大家如果想要买的话,建议还是全方位了解一下适不适合自己。
但我自己吃下来,觉得它应该是适合大部分人群的,毕竟它是全菌种的益生菌,虽说那些菌株菌种我也不太认识,但胜在有资质+种类多+数量多啊,听说都已经是市场上的顶配了,我这人就吃这套,它还不行,谁能行呢?

这个然益多的全菌种益生菌我吃到现在都好几个月了,非常明显得能感受到健康的肠胃状态是什么样子了。

当然了,除了这些补剂和水果之外,我建议大家日常还要多运动,特别是快走、慢跑、游泳这些有氧运动,也是肠胃问题的“特效药”来的,因为运动过程中能刺激肠道肌肉自然收缩,自然就加速排泄了。
如果实在是没空,那哪怕是揉揉肚子也可以。

希望我的这些经验能对你有一点参考意义,谢谢宝子们的观看!
全部回复9 显示全部楼层
春天 发表于 2023-10-7 20:55:30|来自:北京 | 显示全部楼层
点进来的时候想过真实 没想过这么真实
yym110 发表于 2023-10-7 20:56:01|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲蹲蹲蹲蹲蹲一个更新!有了踢我!
村痞 发表于 2023-10-7 20:57:00|来自:北京 | 显示全部楼层
拉屎刷到了这篇,感觉我的粑粑能有新家了。
冰湖小生 发表于 2023-10-7 20:57:55|来自:北京 | 显示全部楼层
是谁来知乎学拉屎。
cctvjc110 发表于 2023-10-7 20:58:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是靠益生菌加上调整饮食整好的。
lndxs 发表于 2023-10-7 20:59:01|来自:北京 | 显示全部楼层
是你
Eric_H 发表于 2023-10-7 20:59:31|来自:北京 | 显示全部楼层
有点懒[害羞]
lenapark 发表于 2023-10-7 21:00:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你是什么问题吃益生菌调理呀
qq911 发表于 2023-10-7 21:00:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我是好几天天又复发,以前各种乱吃,开封的矿泉水水放到第二天我都敢喝,现在开了三小时再去喝就胃胀,咖啡也不敢喝,辣的吃的也胀,你调理好多久啦?我真的很怕以后都要这样克制着[衰]

快速回帖