[其他] 网络与新媒体专业怎么样?(报考建议)

Kimi 发表于 2023-10-7 20:52:38|来自:福建 | 显示全部楼层
呃…扩展一下网新招理科生的学校!山西传媒学院的网新是招理科生的!并且 我们是学数学的…高数 线代 概率论 一个也别想逃(尴尬又不失礼貌的微笑)
想拒绝呼吸 发表于 2023-10-7 20:53:25|来自:福建 | 显示全部楼层
啊呀,大失误,感谢提醒[惊喜],这就得在文中做一个说明[害羞]
天下有双 发表于 2023-10-7 20:53:42|来自:福建 | 显示全部楼层
还是很感谢作者分享呢 关于网络与新媒体这个专业其实很多人都不太了解 大家都共同在为我们这个新兴的专业做些相对细致全面的解释 欢迎学弟学妹们报考网新呀!
lwflove1999 发表于 2023-10-7 20:54:27|来自:福建 | 显示全部楼层
[赞同][赞同]我也希望有更多的人认识网新,加入网新并因网新而受益[魔性笑]
edaole 发表于 2023-10-7 20:54:36|来自:福建 | 显示全部楼层
感谢作者分享,其实很喜欢网媒专业,但是多方面因素都认为媒体类需要一个较为强大的学校学历的支持,本身自己二本水平,在就业等方面没什么信心,就像作者说的,学校的开放和创新的重要性,
wrcong007 发表于 2023-10-7 20:55:10|来自:福建 | 显示全部楼层
关于就业,我其实也没有太多的底气去规划自己的未来的三五年。
但我对就业这件事情的态度很明朗:有信心挑战更好的,也有勇气接受更差的。
网媒这样的专业很适合广州北京这样的大城市,但这不代表小城市就不能生存,客观的评价自身的能力,选择适合自己能力的企业和城市,就业的压力会轻松的多。
加油鸭,我也在努力!
[干杯]
jiepai9 发表于 2023-10-7 20:55:32|来自:福建 | 显示全部楼层
原来没有几个学校网络与新媒体专业收理科生啊…本人理科生 想学这个专业突然感到迷茫了
aiway1011 发表于 2023-10-7 20:56:29|来自:福建 | 显示全部楼层
注意注意:我已经做了更正;
原答案是只有9所高校招收理科生,但是山传朋友的提醒到:他们学校这个专业收文科也收理科生。也就是说大数据里,可能是以这个学校的专业招收文理生的比例来看的。比如我们学校的网媒也招收理科生,但因为一个没招到hahaha所以大家也以为不招收理科生。
综上像说明的是,具招不招理科生还要看你填报志愿的手册上的显示,我的这个回答只做参考。
[干杯]
tiancaishaonian 发表于 2023-10-7 20:56:44|来自:福建 | 显示全部楼层
成绩出来之后,你在你填报志愿的手册上看,比如中传的网新专业要是在你们省招生,那他会在你的手册上印上这个专业招收的一些条件,如果中传的网新专业不在你们省招生,那在你的手册上根本不会显示这个专业。
我记得我们省的招生手册是这样的,时间久远记不太清,你可以翻看翻看你的手册。慢慢的查询,理性的选择!
海阔天空√ 发表于 2023-10-7 20:56:55|来自:福建 | 显示全部楼层
好的谢谢您 是我没仔细看了[捂脸]那现在对专业只能有一个设想 具体还得看学校到时候发的的小册子[吃瓜]

快速回帖