[其他] 中国互联网大佬中你最佩服谁,为什么?

周亮 发表于 2023-10-7 20:50:55|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些前辈中:
马云
马化腾
李彦宏
丁磊
张朝阳
雷军
周鸿祎
史玉柱 
古永锵
李国庆
李开复
刘强东
陈一舟
傅盛
程浩
王微
蒋磊
陈年
陈天桥
邢明
朱威廉
刘爽
冯鑫
龙伟
求伯君
全部回复5 显示全部楼层
kninja 发表于 2023-10-7 20:51:40|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
马云。未成名前的马云就让人很佩服。
马云见义勇为视频
这问题一定要回答,很多企业家成功都是论最终结果的,不过我佩服马云不是因为阿里巴巴上市他成了亿万富翁,而是他是个正直的人,有侠气的人。我想阿里内部的员工一些武侠外号和他的侠气有关。以前看名人故事可能觉得有点虚构嫌疑,这个视频看的时候挺感动和震撼的。这个视频是95年的杭州新闻,我是六七年前看到的财富富人生里面提到的,那时候的马云还没有创立阿里巴巴,还就是个普通路人,但是他的行为即便放在今天都是很有勇气的。
成不成功另说,他是个很有正气的人。

wangyi0412 发表于 2023-10-7 20:52:27|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
显然是求伯君啊~一代任侠,豪气冲天,就这么任性。
举几个例子,1996年,从成都到深圳的裘新,到临近的珠海游玩,在准备返回深圳的路上,看到了一破旧的楼上歪歪斜斜的写着“金山电脑”几个字,裘新想去找求伯君谈谈,但是被告知求总不在,无奈之下,裘新要来纸笔洋洋洒洒谢了千余字,然后前往九州港准备坐船回深圳。
但在半路上,就被求伯君开车追上来了,尼玛,追上来了!!!
“珠海的一天游玩感觉很开心,在回九洲港的路上,我偶然看见一栋六层小楼,上面书写着几个字:
  “金山电脑”
  金山——WPS——汉卡——求伯君,这是我对金山的以往印象。好象他们也在做游戏。对,上去看看。
  漂亮的前台小妹告诉我求总不在公司,问我要不要叫他过来,我说这样不好,还是给我几张纸,我给求总留封信吧。
  在这洋洋洒洒两千字的信里,我讲了自己的游戏开发经历,表示对汉卡的未来不看好,同时阐述了游戏业的美好前景,希望能和金山合作云云。信写完后,前台小妹带我参观了公司。
  金山公司的研发部门都在三楼,一共十几个开发人员,外面是有五六个看起来非常疲惫的人在加班,小妹告诉我他们是做WPS for WINDOWS的,已经做了两年了,近一年一直天天加班,我同情地看着他们说是啊是啊。里面有五六个人兴高采烈地在打C&C,大概就是西山居游戏部门了,小妹指着其中一个长得象女孩子一样清秀的男孩说,这是西山居的音乐,叫罗晓音,他音乐写得很棒的哦,我连连点头说是啊是啊。
  随后我就离开金山公司返回深圳,在路上,求伯君驾车追上了我,这段经历在我的记忆里时而清晰,时而模糊,后来我写了篇文章,叫《一个小程序员生命中的三天》,发表在公司内刊上。我也曾经试用古龙的手法描述这段经历。
  “血红的落日照耀在微风的海边,海水映如碎金,一个孤独的旅人静静地走着,步履不快不慢,步伐均匀,每一步迈出,都是三尺七寸,不多不少。”
  “一阵轻轻的马蹄声传来,旅人停了下来,全身紧绷,但没有回头。一个中年人从马上跃下,青衫白袜,两袖飘飘,大叫:‘兄台留步!’”
  “阁下是——”
  “在下求伯君。”
  “哇呀呀!原来阁下就是江湖人称——战比尔,斗盖茨,神拳无敌的西山居士求伯君?”(怎么又有点象周星弛?)
  “不敢,这是江湖朋友对在下的一点谬赞。兄台可是以一手独孤九剑名闻西南的巴山剑客裘新?”
  “惭愧惭愧,在下对独孤前辈传下的独孤九剑仅仅是初窥门径,练成还说不上……”
  “当今武林纷乱不已,外敌对我中原虎视耽耽,西有魔教妖邪掳掠,东有倭寇强梁横行,我中原武林唯有抛弃成见,将各派武功融汇一体,再发扬光大,方可重振我华夏神威,兄台以为然否?”
  “居士一言,如拨云雾而见青天,让在下有茅塞顿开之感!”
  “在下于庄中备薄酒一壶,海鲜若干,兄台与我回去细聊如何?”
   “恭敬不如从命,叨扰了。”
第二个例子,曾经做剑网的时候,和老大聊起剑网的往事,我说,天王的血量,也就两万封顶,老大悠然一笑说到。你可见过十万血的天王?我说:出Bug了?老大又给我讲了一个故事。
那时候老大刚进金山,剑网刚上线,还算很火爆,有一天,一个昆仑在主城骂一个天王,因为打不过这个天王,然后仗着主城是和平区,什么脏话都喷,之后那个天王说到,你再骂人我就不客气了。那个昆仑压根没当回事,主城啥人?你当你是GM啊。劳资打不过骂不过你么。然后大天王瞬间秒变十万血,在主城开屠,把那个昆仑和几个人按死在地上,飘然而去。
然后昆仑大惊,打客服电话,投诉,你们游戏出Bug,主城居然被杀了,客服根据ID反馈到策划这儿,然后一层层查下去,发现这个账号是QBJ@kingsoft.com然后客服坚决的告诉玩家你眼花了!你看错了!没这回事!

退休后的生活就太多了

考驾照,但是是飞机的

演电视剧,剑侠情缘~剑圣(就是那个,我是你大哥叶英啊!)
内蒙电都主机 发表于 2023-10-7 20:53:17|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
李想,泡泡网、汽车之家创始人!高中没毕业,现在发展势头挺猛的…
碎雨寒辰 发表于 2023-10-7 20:53:28|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
雷军。
如果类比到运动员的话,
最强的持久能力和爆发力,长跑短跑都能行。
这样的运动员一定是有很好的个人管理能力和习惯,而且有天赋的。
E拨通 发表于 2023-10-7 20:53:56|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
丁磊
因为他是个逗比  
折叠我吧- -

快速回帖