[宠物狗] 萨摩耶和柴犬,哪个比较好养?

超宠吧 发表于 2023-10-7 20:43:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大大的萨摩耶和小小的柴犬都同时戳中了我的萌点无法自拔=3=
然而必须择一养,太痛苦了。
有没有大神养过,求一些经验。
题猪打算毕业开始养。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
screets 发表于 2023-10-7 20:44:02|来自:北京 | 显示全部楼层
甜甜的萨摩耶,皮笑肉不笑的柴犬。

两种狗我都养过,柴犬现在也在养,萨摩养的不多了,都是一把屎一把尿的拉扯大的。
萨摩耶精力很旺盛,小时候一定会拆家,一定要有个心理准备。一般一岁之后就会很乖了,怎么避免小时候拆家,家里没人的时候让他待到自己熟悉的地方,比如说笼子里。萨摩耶身为雪橇犬,精力十分旺盛,一定要每天遛狗,一次半小时到一个小时左右。保证狗的运动量,回到家才不会把家里搞乱。

萨摩耶是大白狗,若不经常打理就会变得很旧,要想狗狗新新的漂漂亮亮的,就要每天梳毛和定期修剪,一般打结的毛发就要剃掉,嘴巴周围爱流口水,经常擦嘴巴周围才不会发黄。两周洗一次吧。属于大型犬,洗澡价格肯定高,而且毛发厚,吹干收费什么的都很贵。
萨摩耶挺怕热,但是尽量不要夏季剃毛,也容易给狗狗皮肤晒伤。夏季中午白天尽量不要遛狗,避免中暑,可以选择傍晚半夜凉快之后出门。
萨摩耶肠胃有点脆弱,小时候羊奶粉泡狗粮,不然容易吐,也存在个别体质天赋异禀的,但是防患于未然,稳妥点少折腾。

柴犬,那张脸除了没啥了,天天起床一睁眼就能看到他们。没体味,没口水,哑巴狗,有洁癖,性格独立,爱跟我唱反调。别的一无是处。自己繁殖柴犬的,这么说是不是不太合适…

大哥二哥
https://www.zhihu.com/video/1649694110469525504

你是真棒  
https://www.zhihu.com/video/1649694325197041664
fkbill 发表于 2023-10-7 20:44:20|来自:北京 | 显示全部楼层
手机抢答 见谅
知乎小透明也就在养萨摩上有发言权了
强烈推荐柴犬
(其实什么犬都一样 都要付出时间 精力 金钱 要做好心理准备 要善待坚决不能弃养)
朋友家的柴犬 床都不上 特爱干净 性格像猫
自从出去遛弯了 就不在家里拉撒了
而我家同年月的萨摩
这是我妈回来发给我的 上礼拜的事情
祖宗不怕我妈 还悠闲自得呢

https://www.zhihu.com/video/985266473371283456
当然还有尿床什么

因要太拆家 白天长时间没人就要进笼子
非常非常占空间
除非你忍心放在很憋屈的小笼子里
我家的笼子 三个成年男性进去都ok
萨摩体型大 毛长不好打理
洗澡都要去外面基本100上下
很怕热 我家五月份就给他开空调了
选择性耳聋 装傻充愣
如果有100个特点 99个都是坏的
但是架不住颜值高这一点啊
痛并快乐着呗
反正经历了萨摩 这辈子也就养这一只狗了
并且 不会推荐别人养
其实一句句的说了那么多
我家狗可能是超级不听话的捣蛋鬼
但还是我最爱的大毛毛 大雪糕

示指哥 发表于 2023-10-7 20:44:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我养了萨摩,三岁多了。没那么纯  也不是熊版 又是女孩子,所以算是萨摩里比较小个子的,就45斤,叫进宝。

还捡过一只流浪狗,中华田园犬,叫小发。估摸着也三岁这样。她15斤左右。

个子大小比较的话是这样  ↓

没养过柴犬哦。

我给你比较一下我家的这两只狗哈~

进宝长毛犬,洗澡100左右,一般宠物店要洗1-2小时。完全依赖宠物店,不能在家洗澡。小发小型短毛犬,洗澡40左右。洗澡半小时,有时候脏了在家就能洗好并且吹风机吹干。

进宝带出门只能牵着走路或者自己开车,上车要把后座铺好,她一个要占后座三分之二的座位。(当初就是为了她我们家才考虑买车的……)有一次不小心被关在家门外 傍晚都是散步的人 没有绳子就一路抱着去物业找开锁的,胳膊差点断掉。小发带出门可以打车,抱在怀里有些司机是可以接受的。她有一次腿扭了,抱她出去上厕所都很轻松。

进宝毛长,春秋天家里就像飘雪一样,换毛季每天都要消毒水稀释拖两遍地。小发掉毛可以忽略不计。

进宝还要经常给她梳毛,一梳就白毛满天飞,容易引起鼻炎(我就是)又累又折磨~
狗都要做日常护理,清洁耳朵,刷牙,剪指甲,滴眼药水,喂驱虫药等等,事情都要做,但给大狗做要累的多!!!进宝挣扎的厉害,小发非常好控制~
进宝作为雪橇三傻,虽然经我驯化不撕家,但长时间自己在家的话会无聊的开始撕纸,撕玩具,所以只能买个大笼子笼养。几个小时的话就散养放客厅,早出晚归上班的话只能关笼子。小发就没有这种破坏力,但作为好妹妹,只能一起关笼子。大笼子非常占家里面积~

好了,不能再黑我们宝宝了~放一张我们宝宝的可爱照片,麻麻还是最爱你的~

其实 狗子都很可爱,养什么都可以,但是 我推荐中小型犬,除非你真的只爱大型犬或者你真的做好足够的心理准备和时间精力。
萨摩性格是很软萌、粘人、胆小、需要陪伴的,傻白甜人如其名,但萨摩的体型和长毛带来的烦恼应该比柴犬要多一点~

另外再唠叨一句,狗子的全世界只有主人,一定要做好长期照顾它的准备再养他,否则它会很可怜~
walter 发表于 2023-10-7 20:44:54|来自:北京 | 显示全部楼层
萨摩耶真的,养过一次不想再来一次的
能吃能拉能疯能睡
长着张天使脸,只会干混蛋事

赖皮,耍浑,是他就是他
完全不认主人,谁给吃谁是爹
…………………………………………………………
哈哈!我有呆呆柴了!

这是阿憨3个月

萨摩耶是朋友买的,后来大家工作变动很不稳定,花时间替提莫(萨摩耶)找了一个很好很好的主人,是我发小,现在还是每周一起玩。
另一只柴是我邻居大爷的,三个狗提莫、旺德福、毛毛现在是最好的朋友✌
…………………………………………………………
傻旺德福快9个月啦!

学会职业假笑

壮硕如猪新衣服两周就小

日常抱着“好朋友小王”睡午觉晒太阳
ilylyh1314 发表于 2023-10-7 20:45:05|来自:北京 | 显示全部楼层
柴犬是最像狗的一种狗
它吃的少,也爱干净。基本没啥体味。
体型是中等。不超过30斤
柴犬性格聪明,机灵。有点个性,不粘人。懂事,到哪说不走就往地上一躺
经常被卡住,有个绝技叫柴犬钻头
会时不时精神污染你

给你参考下白柴

快速回帖