[宠物狗] 阿拉斯加应该被列入禁养犬名单吗?

超宠吧 发表于 2023-10-7 17:45:17|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我所在的城市最近出台新规定准备禁养一批包括秋田和阿拉斯加在内的犬只(不包括哈士奇),因为觉得它们有危险性。我看到的评论大多是说阿拉斯加非常温顺不应该禁。虽然我也很喜欢阿拉斯加,但我觉得这毕竟是雪橇犬,应该也是有一定野性的,而且块头太大攻击性不会弱。阿拉斯加到底是不是都很温顺?应该被禁养吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
icelymoon 发表于 2023-10-7 17:45:43|来自:中国 | 显示全部楼层
倒不是该禁养,就是觉得一定要有能力管教好,能与人和同类好好相处才该养。
在我的认知里一直觉得阿拉斯加是很温顺且有点憨憨的大型犬。直到前天我才认识到管教不好的阿拉斯加有多危险。
因为真的不是每个养狗的人都有足够的素质和管教好的能力。
前天我带我家狗(不到二十斤的雪纳瑞)出门遛。一直以来我都很规范的遛狗,不是太热基本都会戴嘴套,每次出门栓绳(且绳的长度把狗和我的距离一直控制在一米以内)还有捡狗屎。刚出小区就碰到一只阿拉斯加拴在电动车上(绳很长,电动车停在路中间)无主人看管。还有一只没有栓绳的土狗 ,也在电动车上。
   即使去派出所看了监控清清楚楚显示,我家狗只是在距离大概一米的地方撇头看了一眼,就准备路过,没有叫也没有嗅闻,也没有任何挑衅的动作。
突然那只阿拉斯加发疯撕的转过头就把我家狗咬着脖子甩。头、脖子、锁骨多出被咬出深洞,撕咬流血。我也在拉扯中受伤。阿拉斯加主人也并没有阻止自己狗咬人.反而说我家狗路过就是在挑衅。我反抗了几句,本来想着要是不严重主人态度好道个歉就算了,结果那个一米八几的壮汉直接辱骂我,还从电动车下来恐吓威胁说要打我。(答主女19岁还在读大学)去了公安局警察也说因为人没有打人,狗也没有咬人。所以只属于民事纠纷没法管。且街道监控涉及肖像问题,不能让我保存录像维权。
   我吵完架直接疯跑回家关上门就开始哭,真的太无力了觉得自己特别没用,遇到这种情真的手足无措又没人帮。随便拍都可以看到直接咬了一个洞 真的不知道是什么主人才能教出这么残暴的狗。
真心觉得如果一只一百多斤的大型犬管教不当,放在社会上,真的很危险。
结果就是,阿拉斯加主人对我没有任何补偿和道歉,只有辱骂和威胁。我家狗狗一直很温顺对同类也特别友好,目前伤口已经清创缝合,每天按时上药接受打针输液治疗。
被咬伤口的照片我放在我家傻狗生活照后面了。

上点平时生活照

对小狗特别有耐心随便给欺负

前方高能预警!!前方高能预警!!前方高能预警!!可能会引起不适!!

洞很大,因为肝肾有问题一直在调理,缝合的时候没有打麻药疼的要命也只是嘤嘤没有乱动。

leon30802002 发表于 2023-10-7 17:46:16|来自:中国 | 显示全部楼层
应该禁
为啊啊?它性格好,又不打架,也不咬人。(这就是典型你认为你的狗)
对于别人来说,这是个大型猛兽,味也大,头也大,嘴也大,牙那么老长,劲还贼大。
这种狗要是发飙体重低于140斤的老爷们你想拉住挺困难吧!一只对于别人来说不可控的狗是很具有威胁的。就像别人拿个菜刀在楼道里溜达,大概率他不砍人,但是你敢走到他身边吗?
在楼道里,电梯里,你能保证别人都不害怕?小狗在家叫的话是小喇叭,大狗晚上叫两声直接起来重睡好嘛。(你也别说什么大狗不爱叫)。一两声就能把别人叫醒。
所以我觉得应该禁养这种大型犬,不管什么品种,别说什么导盲犬啊,你养的也不是导盲犬。
一塌胡涂 发表于 2023-10-7 17:46:38|来自:中国 | 显示全部楼层
当然不应该啊!
我觉得新规定禁养的应该是大型犬,然后阿拉斯加属于大型犬,所以在禁养的行列之内吧?
这纯粹是遭受无妄之灾啊!
毕竟阿拉斯加也就个头大了点,你要说它咬人,有攻击性?那你养的肯定不是阿拉斯加,你养的藏獒吧?

就这样的憨憨,你说它有攻击性?不会是看见它的两颗大狗牙了吧?
有一说一,阿拉斯加的性格真的是很温顺的,雪橇三傻阿拉斯加、哈士奇、萨摩耶,它们三个真的是很乖很老实了(哈士奇除外),唯一被人诟病的一点,就是它的体型实在是有些大了。但是很多人,比如我对象,就是因为它的大体型才看上的阿拉斯加,因为这样大体型的狗狗有安全感。
举个例子,如果你在遛狗的时候,碰上了歹徒或者抢劫,你觉得你牵着一条泰迪好还是一条阿拉斯加好?估计碰上这种情况的时候,泰迪会在旁边嗷嗷叫,你也不知道是在吓唬歹徒还是在为他加油助威吧?
当然,以上这种情况只是假设,开个玩笑,大家不要当真。不过阿拉斯加温和的性格和它大体型的安全感是实打实的,如果它都能进入禁养名单的话,那我觉得这份禁养名单真的是有问题的。
至于说狗都有攻击性的,我寻思养狗的都不训练的嘛?尤其是大型犬,如果不训练的话那你可有罪受了,而且现在对于遛狗不牵绳查的这么严,会发生恶性事件的情况真的是极低的,我相信每一个养狗的人都不希望自己的狗去攻击别人吧?
超导 发表于 2023-10-7 17:46:46|来自:中国 | 显示全部楼层
别信什么“我家狗不咬人”,只要是狗就具有攻击性。
那为啥政府不把所有狗给禁了呢?
很简单,如果有一头小型犬攻击你,你一脚踢开就行了。但如果是大型犬,像阿拉斯加站起来能够到人喉咙的,如果它们攻击你………那就只能自求多福了。
更要命的是,对大型犬,狗主人即使牵了绳,狗一旦真发起疯要去追别人,狗主人还不一定拽得住。
dqm5384 发表于 2023-10-7 17:47:45|来自:中国 | 显示全部楼层
当然不应该!
第一,阿拉斯加不是猎犬,没有攻击性,况且这货根本就不会打架。
其二,阿拉斯加虽然体型大,但是性格却很稳重。
第三,成年后更是懂事知道躲车躲人。
第四,运动需求不高。
最关键的是,美!粘人!

快速回帖