[宠物狗] 初次养狗适合养秋田吗?

超宠吧 发表于 2023-8-1 21:41:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人男,175个子170斤,一直练健身,应该能拉动大狗。 没养过狗,想养个,正在犹豫拉不拉多和秋田,本来考虑拉拉的,但是朋友都说拉拉基本上不认主,也不会护主,所以考虑秋田。这几天一直看知乎,各种说秋田咬人,不听话,就算主人教育它好像也会咬主人啊,,,, 秋田有这么顽劣吗,,, 求养过的人回答下,没养过的键盘手就算了 谢谢
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
LKH 发表于 2023-8-1 21:41:12|来自:中国 | 显示全部楼层

做为国内专业的秋田犬单犬种犬舍,基于我们对秋田犬的了解,相信我们还是可以很好的为题主解决问题。
首先可以肯定的是,秋田犬是适合初次饲养的。原因?对人温顺,运动量小,安静,懒惰,食量小,好训练等等,这都是新手家长需要的品质。你说秋田犬体型大不好控制?但是题主要选择的就是大型犬,这个就不是问题。并且秋田犬学习领悟能力很强,随性、定点、等待等训练也是可以很好的学会,掌握好方法训练一下,饲养起来不就更轻松了吗!
其次那些说秋田犬咬人的。我们先要确定一个概念就是这个犬种的基调性格如何,因为只要是狗,就存在咬人的可能。比如大到公认的大暖男金毛,小到随处可见的泰迪,它们咬人攻击的新闻应该也是时有出现吧,但这个犬种的基调性格是好的,咬人只是个人,这个和家长的饲养教育也有很大的关系,秋田犬也是同样的道理。其实纯种秋田犬进入中国也十多年了,大家可以回忆一下有见到过几例日系秋田犬咬人的新闻,前几年看到的一篇类似的新闻通过配图还可以看到咬人的根本就不是秋田犬,而是一只田园犬。因为很多人对秋田犬不了解,把田园犬、柴犬误认为秋田犬的事例也不少见。秋田犬现在的性格已经是非常的温顺了,对人特别好,更不可能咬主人。我们这边有特别多的家长是养秋田犬来陪伴小朋友的,如果秋田犬要咬人,怎么可能让它陪伴小朋友,您说是吧?下边视频是外地家长到我们犬舍参观,第一次见我们的种犬就可以虽然摸虽然rua,这在其他犬种里,能第一次见面就这样接触的也不多吧。可能会多给出秋田犬咬人答案的人,都没接触过真正的秋田犬,看别人说咬人,他也说咬人,而真正的事实是什么样子,他们可能都不知道。

和种犬第一次见面就可以随便rua
https://www.zhihu.com/video/1459454999709835266

最后肯定会有家长会说,如果秋田犬真像你说的这么好,为什么很多城市会禁养,会把秋田犬列为烈性犬?
这里很大一个原因是肩高,秋田犬本身肩高就超过了很多城市养犬的规定,自然就在禁养名单里。并且很多城市颁布禁养规章都是参照别的城市,看别的城市都烈为烈性犬了,那我也列为烈性犬吧,反正肩高也超了,至于是不是真的烈,已经不是很重要了,就和很多家长自己没见过秋田犬,但是看别人说秋田犬咬人,他也给别人说秋田犬咬人,是一个道理。并且随着大家对秋田犬的了解,很多城市已经把秋田犬从烈性犬名单里去除,比如天津、宁波、佛山、东莞等,相信以后陆续还会有其他城市解禁,因为秋田犬真的和大家认为的烈性犬相差太多。秋田犬唯一烈的一点,可能就是比较容易和同类发生冲突,但是对人真的是相当的友善。
希望我们的回答可以帮助到题主,也预祝题主也可以挑选到自己喜欢的小狗!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tenbaby 发表于 2023-8-1 21:41:55|来自:中国 | 显示全部楼层
首先拉不拉得动狗,跟你健身没什么关系,我们倡导的遛狗方式是,狗狗处于一个跟随状态,跟着主人走,而不是主人一直拖拽着狗狗走,第二秋田确实会认生,也会护主,但是不会主动攻击人类,秋田性格比较安静,没什么事不会乱吠,没体味,本身也爱干净,有一回出去遛狗,我们家秋田走丢了,我一直找到天黑,回家的时候才发现她已经在门口等我了,忠诚是秋田最大的特点,除了忠犬八公以外,秋田犬蓬夫,星守之犬也都是讲秋田犬的电影,都是根据真实事件改编的,有兴趣可以看一下,拉布拉多这个犬种我不了解,就不评价了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tzwd873 发表于 2023-8-1 21:42:22|来自:中国 | 显示全部楼层
中华田园犬
hyc1200 发表于 2023-8-1 21:42:57|来自:中国 | 显示全部楼层
家有六个月秋田一只,以前看过各种网络上说,秋田护主,伤人的说法。
个人觉得狗狗的性格,跟养主有莫大的关系。
我家秋田,性格十分憨厚。
只吠,不咬人,不论是人还是狗。
但是护食,只要不跟他抢吃的,一切好商量。
特别忠诚,秋田的忠诚真的第一位。
我跟我爸妈拉着他出去散步,中途我爸妈去朋友家,让我带着它先回家,死活不动弹,一直坐在人家家门口等了一个半小时,等我爸妈出来,他才默默地跟过去,寸步不离。
其次,我家性格真的特别温柔,我跟我妹平时比较顽劣,特别喜欢揪它尾巴,耳朵玩,他每次都是被我们弄烦了就自己躲在角落,或者跑去找我爸妈避难。
但是,陌生人摸都不让摸,摸一下直接怒吼
特别护家,有生人来我家,那个架势不得了。那是要生吃啊,但是也从来没咬过人。
平时很少吠,除了察觉有异样,一只狗在家的时候就安安静静的趴在阳台看风景
lfz3999 发表于 2023-8-1 21:43:42|来自:中国 | 显示全部楼层
秋田护主吗?不要被那些伪知识骗了。护主这个技能在现在大都市只会给你带来麻烦。假设你的狗带有护主的技能,如果遇到好久不见的老同学见面擂你两拳是友好的表现。但狗不那么认为,一个不注意一口就上去了。关系会不会破裂不好说,你赔钱是肯定了。
说说这两个犬种,其实区别并不太大。同样需要很多的运动量,同样需要比较严格的训化。怎么选择,只是个人爱好问题。
题主强调了自己的身高和体重,却没想过随行技能以及相关训化问题。如果训化的好,牵狗出门幼童都可以轻轻松松。
如果没有养就先买点书看看吧,可以看出题主对这些狗的理解仅仅在于“别人说”。这样是不行的

快速回帖