如何评价《明日方舟》新玩法内容「纷争演绎」?

heavenhi 发表于 2023-10-7 12:06:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《明日方舟》新玩法内容「纷争演绎」?
全部回复5 显示全部楼层
仙履奇缘 发表于 2023-10-7 12:07:34|来自:北京 | 显示全部楼层
机制给的很奇怪
拿危机合约18举例,点不同的词条可以适配不同类型的队伍
以此类推,这种活动应该设计成,选择一定数量以下的BUFF,而不是全都不能选
全都不能选基本就意味着解法非常单一
解法单一,意味着一般玩家比起不断尝试不同干员,还不如抄答案
bird034 发表于 2023-10-7 12:08:33|来自:北京 | 显示全部楼层
垃圾活动
A-3及以后的精英怪个个都是爱国者,2下你的高练重装就没了。
S-3更是重量级,以前攻略组打的少人记录我一般当作玩家自我挑战的内容,这个活动成功让我抄上了攻略组的少人记录,笑死
如果仅仅是这样子也就算了,毕竟之前高难合约也是这样过来的。
偏偏奖励和你打到的最高难度绑定,而且不支持重复刷积累经验获取奖励,更别说奖励相比合约少了不止一点。
yj活动策划没能力可以去咬打火机,至少还能让大家乐呵乐呵

xhm8888 发表于 2023-10-7 12:09:33|来自:北京 | 显示全部楼层
新玩法这种事就是你出任你出,我玩算我输。
尤其是当我看到蚀刻章是解锁S而不是通关S后,我就知道:
虽然舟游的策划很菜,但是他对自己很了解。
他不但了解而且摆烂了。
就有一句话怎么说的?叫此时无声胜有声。
就有很多人,总喜欢问:“是不是我没有XXX就不配玩这个游戏了?”“是不是我XXX没有潜能就不配玩这个游戏了”。
这次这位大哥就很好地回答了这个问题:是。
官方认证。
对吧?就你有一个作品你总不会想着我一定要藏起来不能让人知道,你总会希望得到认可,得到评价吧?
你做游戏设计个关卡,总不至于说我设计出来就让你们云一下,看一下,我估计大部分人都打不了。
那这玩意儿你觉得他想让你评价个啥?
无非就是策划都这样了还在坚强的活着,正常人有什么资格跟他计较?
不但不要计较,其他问题也不要计较,反正策划也不是个正常人,你计较啥都没有结果。
尤其是我真的打完了以后我觉得这位策划精神十分正常,他真的就是这么想的。
就这关卡设计的烂到什么程度呢?就是真的我上我也行。
就我脑海中有一个很大的声音一直跟我说:可能我都比这个策划行。
所以我千言万语一个字都骂不出去。
就正常人你说他是傻宝,这通常都是侮辱人,这是骂人。
但是舟游的策划,你说他傻宝,纯粹就是客观评价。
他就是很普通的思想有问题。
所以我现在就在好奇一件事:
这种人是怎么找到工作的?
heyond 发表于 2023-10-7 12:09:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我要开始喷了:
奖励少得可怜,显然,这个纷争演绎对标的是危机合约,但是却不给豪华信物。关卡做那么难,奖励那么扣,到底是跟谁学的?
第二,这关也太难了?我自己的box,作为开服玩家+月卡党,绝对不算差的,拉到2903的6星38位,只要是主力都是90级,模组至少1级,其他的绝大多数都在精二60级。实际上,我距离全图鉴只差8位,抽了没练的只有伺夜,阿,白铁,麦哲伦和琳琅诗怀雅5位工具角色。其他的6星全齐而且至少精二60级。
但是我的box缺少最致命的4个:叔叔,焰影苇草,澄闪和提丰。(顺便一提另外四个是年,夕,林和焰尾)
缺少这四个干员,我现在的box,竟然抄不了S-3的任何一份作业。A-3的能抄的都很少,最后我抄了一个提丰+澄闪的挂机高配,借了一个提丰,然后把澄闪换成异客过的A-3,S-3目前我没看到任何轻松过关的攻略,只能等萧然(顺便说一下zc已经不怎么抄了,因为zc现在的攻略全都是叔叔+提丰,萧然会用的老干员多)
以我的练度,我认为我应该具备通关鹰角任何关卡的资格,如果说缺幻神就不配玩游戏,那我只能说鹰角的关卡和干员培养就是个笑话。

更新,终于抄作业过了。这次过关更让我认为明日方舟的关卡设计师就是个笑话。没有玛恩纳就不配玩这游戏?我目前没有见过任何一份攻略是不用叔叔的,如果我没有叔叔,那么必须借一个叔叔,然后攻略就抄得如临深渊,如履薄冰,其他干员几乎必须练度拉满,同时轴必须卡得非常死。
如果说明日方舟一共81位六星干员,一个关卡设计师能够设计出一个,如果你没有其中某一个特定干员那么就过不去的关卡,如果你没有某两位干员(叔叔,焰影苇草)就特别难过,用脑瘫来形容设计师都侮辱脑瘫。
标签号 发表于 2023-10-7 12:09:51|来自:北京 | 显示全部楼层
评价为尖灭测试和生息演算的缝合体(虽然主图的机制算是“反向合约”,越点词条越简单),继危机合约和尖灭测试后又一次“数值上纯粹的强大”的尝试,喜欢我A-3那个史尔特尔或耀骑士一套都只能带走不到半血的深池卫士吗?喜欢我BOSS的火焰领域、火球术和死亡棺材吗?这个BOSS有一种《咒术回战》里漏瑚的美,而设计师有一种芥见下下的美,打完B3关以后打A3的感觉就像看完咒术回战235话后看到咒术回战236话的感觉。
当然这高难关也不是毫无解法,只是对于玩家BOX里关键干员的要求有点高——A3关,用重装硬顶卫士和影刃,用苇草异德42姐法蒸流对付卫士和BOSS,用玛恩纳或者3技能提丰对付火球(提丰的含金量还在涨!),这里面最重要的还是焰影苇草,少了她你会打得很吃力;S3关,依旧重装或归鲨硬顶小怪,玛恩纳主输出,用铃兰塞妈加小刻的法蒸流对付BOSS——没错,这次的好用特解是模组2技能小刻!昨天你还可以试试嵯峨“劝善”BOSS二阶段,托佬也出过视频,不过今天修了。
相比起来,我还是更喜欢左边的日替图,因为我很早就开了莫斯提马+狮蝎+水月的模组搞减速群控流,最近刚抽到林又开了三模,对付T2的炮手和弓手那叫一个专业对口。当然你也可以尝试叔叔+银灰+小莫等等的大招轮替流,相比起纯粹的数值来,我更喜欢这种怪海式的“真正的塔防”,这才是塔防游戏。
说到最后,我认为这次的尝试有点想当然了——你用合约和尖灭测试的加词条机制,玩家还更有可能去尝试慢慢加词条逐渐打上去,但你采取这种“反向词条”的机制,玩家在试过两次碰壁之后更有可能选择直接抄无词条最高难度作业早点解脱,不会再去加词条降低难度的。再加上通关每个难度第三关就直接能领前两关奖励,相当于高配玩家都会直接挑战第三关,从增加日活和日在线时长的角度来说,这个设计有点和最初的目标背道而驰了。纵观今年这些新模式,我还是最喜欢引航者试炼的数值和机制,哪怕是到了最终试炼,有了buff队照样也不算太难,别一天到晚盯着你那极限数值搞“纯粹的强大”了

快速回帖