[网红] 如何看待前往超市购买特价临期牛奶的行为?

pcman 发表于 2023-10-7 11:54:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多超市在食品接近保质期时开始促销,大家对这种行为持什么看法?(原问“这样会被歧视吗?”)
全部回复5 显示全部楼层
ghgh456 发表于 2023-10-7 11:55:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我马上就要破千了??随手回答的问题怎么突然这么多人看哈哈哈
最近期末周,天天晚上两三点睡。今天考完管原一个寝室人的一块儿睡午觉睡到下午六点...
下一场考试还有四天,我还能浪。

?突然破百?
...是我本人了
个人喜欢喝酸奶,老去学校附近的一家超市买快过期的打折酸奶,我有一次用不到十七块钱买到了六瓶均价六块多钱的酸奶...
没来北京上学的时候也是一样,家旁边超市光明大桶的酸奶临近过期的时候九块九,但我特别爱喝奶所以两天就能喝完,但买的时候还有一周才到保质期呢...
什么时候勤俭节约也能成为被诟病的事情啦?
快活林的猪 发表于 2023-10-7 11:55:48|来自:北京 | 显示全部楼层
说一个我亲身经历的事吧。
有一个初中同学,家里开了一家卡士的分店,专卖酸奶。那时候他经常带快要过期的酸奶来给我们喝,反正最后没卖出去也是浪费嘛。久了班上就有人针对这这事儿对他指指点点(其实这些人就是平时喝得最欢的),后来……我们就没有酸奶喝了。
另外,所谓“过期”分保鲜期和保质期两种。保鲜期的含义是,再过期之前实用味道更佳,过期了也不是不能吃。而保质期也不是意味着过期之后一定变质,保质期相当于厂家的“免责声明”,过了保质期后再吃出问题就不是厂家的责任了。想想如果你是厂家,你会怎么定保质期?当然是稍微提前一些,让自己的责任范围小一点。所以到了保质期也并非不能食用。
还有哦,社会没你想的那么美好,不是所有人都小康了。或许你过得比较宽裕,不需要为自己的生存烦恼,但总有人需要拼尽一切才能让自己活下去。这时候居然还有考虑自己买的酸奶是快要过期的食品吗?
--------------------------手动分割----------------------------
我这是被什么大V翻牌了吗,知乎小白第一次获得这么多赞
--------------------------手动分割----------------------------
???破千了?不知所措
lwflove1999 发表于 2023-10-7 11:56:34|来自:北京 | 显示全部楼层
真的性比价高到炸裂!
我家附近的大型百货超市 基本每个月都有差不多在一个月内过期的纯甄 安慕希 便宜到什么程度呢?买一箱送一箱 你敢信吗?60块钱
一箱30块钱 12盒 平均一盒2.5!性比价炸裂
平时上课的时候带两罐 不上课在家追剧追综艺的时候拌点水果做几分水果捞 实在懒 直接剪开一勺一勺挖着吃 酸奶控真的可以实现酸奶自由 爽的一批

至于过期问题 根本不在我的考虑范围之内 两箱酸奶 基本就是我自己一周多8-9天的量
所以你问我有什么看法 用最少的钱换取更多的快乐 何乐而不为呢
无名小辈8 发表于 2023-10-7 11:56:43|来自:北京 | 显示全部楼层
以前留学时在711打工,老板都会跟我们员工说,冷柜内放的当天卖不完的到期食品我们想要拿也都可以随意拿回去吃,不会马上就变质的,不吃也是要统一销毁挺浪费。那时候很喜欢吃711的东西,每天晚上下班前在店里挑选一两样当天到期的食品回家当宵夜或者第二天的早饭,成了大家一个小小的乐趣。也没有吃出任何问题。当然最晚也是第二天早上就吃掉。这样做会丢人吗?完全不会啊,学生时代我们都把这当作打工时一个小小的乐趣对待。
那现在超市里卖的既没有过期,可以喝,又省钱,为什么不呢?我现在也会时不时选择买这种临期的牛奶,面包之类,虽然只是省下一点点小钱,但是确实是没有任何坏处的。而且食物到期不卖完就要报废了,真的很浪费。
陨落的流星 发表于 2023-10-7 11:57:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我...经常干这事儿,比如买点促销的临期酸奶牛奶或特价水果。
这个问题不由得让我想起很早以前知乎讨论坐廉价航空的经济舱怕被熟人认出来的话题,其实还是这些人骨子里自卑造成的。
买特价东西特别在意别人看法的人也是如此,本质上还是活得不够通透的表现,内心存有自卑,害怕被人瞧不起。人家周润发逛超市还买特价食品呢,只是真的不太理解,为什么就要对买临期特价牛奶的人有看法?
我最早是去超市买菜居多,买完菜顺带着逛水果区,有时候看到特价的香蕉就会抓两把回去吃,特价是什么程度呢?比如香蕉均价是3块~6块一斤,但特价就是1.99元或2.5元,这种香蕉你只要回去三天内吃完,完全没啥毛病。
我也是最近几个月才开始在买完菜以后会顺便留意一下特价酸奶或特价牛奶,一般都会说明是差7天或10天就到期,最长的我见过13天(两星期),价格是打包价格,比如八盒酸奶是9.9元,或者一大瓶牛奶是12元这样的。像酸奶这种,不管是六瓶还是八盒装,买回去两三天就喝完了。像买来的临期酸奶牛奶,可以饮用也可以烹饪用,买来的特价水果可以榨汁喝。
这里要特别说明:
不是说临期或特价就是劣质,只是保质期更短,需要在更短的时间消耗掉,如果你承担不起这个后果,那就买最新鲜的。
此外,也并非所有食品都适合买临期的,比如蔬菜、鱼类、肉类、现做的熟食等,这些食品的新鲜度直接影响食物的品质与口感,不要一昧贪图便宜吃坏了身体。
说到底,这完全是根据你的需求决定的。
最后:

只有自己挣钱养家,自己买菜做饭,自己去超市买日用百货,你才知道什么是过日子。
然而别人怎么看重要吗?你的生活为何需要他人品头论足?那些人给你饭吃还是给你钱花了?

快速回帖