[短视频] 大伙儿用b站看什么?很多人希望b站倒闭吗?

夏天的小夜曲 发表于 2023-10-7 11:20:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上看见很多人骂b站,这几天贴吧首页总会刷到关于up主lex的事件相关帖子,很多人像闻到鲜血的鲨鱼,只是扫一眼就能感到深重的戾气和怨愤。虽然我算b站老用户了,各知名up主的视频我觉得有趣地也看了很多,但其实对up主本身我并没有投入多少关注,所以对这次在网上被猛冲的lex事件所知甚少。只是有一点我不明白,如果你不去关注某个up主,为什么会对其人的事如此上心呢,那些强烈地情绪比如厌恶或者喜欢又是怎么来的呢?如果你关注这个up主,那又是什么在吸引你关注的呢?总不可能是恨吧?这是在跟自己过不去呀。
随着事件发酵,又有更多的希望b站跟着倒闭或者栽大跟头的声音接二连三冒出来,我不知道大家用b站主要看什么,我自己的话,最开始应该是开番剧,现在主要用来刷教程学习,当然也会看自己喜欢的番剧和各种有趣或者令人惊叹的视频。相对于其他视频平台,b站的广告相当少了,并且各类教程比较齐全和丰富,这两点一直令我满意,我不会科学上网,外语水平有限,所以如果明天b站就倒了,对我来说确实是个困扰。
全部回复5 显示全部楼层
xiangwu502 发表于 2023-10-7 11:21:15|来自:北京 | 显示全部楼层
再往竖屏模式改,真可以不主动用了。

不主动的意思是别人推链接还是得用,有垄断的内容还是得用,但无目标的时候比如娱乐就不用了
xiaohongchen58 发表于 2023-10-7 11:22:02|来自:北京 | 显示全部楼层
从多到少三部分:油管搬运、追番、个别原创up主。
搬运的部分,现在主要直接在源头看,没有了需求。
动画的部分,删改越来越过分,不想再做正版受害者了,索性找种子自己下了保存。
原创UP主,很多也在别的平台比如油管同步内容,所以,慢慢的也在B站上看的越来越少。
基本上看B站的时间减少了起码7成。
陨落的流星 发表于 2023-10-7 11:22:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前主要看动漫,毕竟投屏也方便。有一段时间b站一大堆不能看,我也忍了,至少动画还是在播的。
现在动画不仅仅不同步,删减了大量片段来过审。这时候我就已经对b站没啥依赖度了
个人喜欢的东西比较杂,比如金融,mc,鬼畜,战争军事,动漫,商业经验,旅游,萌宠。
结果b站太牛逼了,从来不给我推荐这些。短视频模式的时候给我推荐洗鼻器,什么化妆品,什么掉毛祛痘?长视频一打开,就是我宣布退站了,或者xxx厂深度揭秘,xxx被解雇了,xxxx不按劳动法不给报酬了,xxx年轻人怎么怎么怎么。
我看到这些真的是烦不胜烦,恶心到我都不想打开b站。广告你不能做到按需求推送就算了。我压根儿没关注啥破产up啊

我已经很久没在b站看到我关注的up的推送了,我要不去搜,我都不知道他们更新了
尤其我关注这三

是专门做音乐的,b站不推送导致我长期不知道billboard现在歌曲如何了,全球音乐现在趋势如何了。
而这几个up依旧在坚持更新,但就是死活不推送给我。
那我关注意义何在?
所以我都不怎么打开b站
至于恨不得b站死…怎么说呢,b站出圈以后吸引进来一大堆本不属于二次元的东西和物种,这些东西又占据了话语的主导权,不恨才显得奇怪吧?
但这玩意无解,因为把b站一步一步逼到现在这样的,其实是身后的某一批人,并不是我们能看到的陈睿,李旎能决定的。当然也不是洗这两人,别人爱怎么骂怎么骂,这是他们拿那钱该做的事,但是讲这些是想说明,你有心想要改变b站的话,实际上是改变不了的,在这片神奇的土地上,不听国家的话,会根本无法生存下去,哪怕你知道这话有些时候是会给自己带来回旋镖,是坑自己的存在,但想要生存,就必须背下这个锅。

怎么说呢,讲直白了对我不好,讲到这又不讲了显得在搞神秘似的。那我讲个故事,各位自己领悟。

说从前有个人,当官走马上任当了知县。但是因为是外来的官,本地大户人家是有很多人不服的,而且敢怒不敢言。
某一天知县在县里巡视,突然一个屠夫当着知县的面出言不逊,骂他有两个臭钱摆个官架子就跑来地方压榨百姓来了。
知县当时并没有做任何事,也没有理会屠夫。但是当夜,他命令手下准备大量银两,第二天给屠夫送过去。并且知县跟手下说,一定要大张旗鼓的去送钱,表彰这个屠夫高贵的品质,要让十里八乡的人都知道,这屠夫拿了很多金子和银两。
知县的手下人都觉得知县是不是脑子坏了,被骂了还送别人这么多钱?但最后这些衙役还是照做了。第二天那是全城皆知屠夫家拿了知县的赏钱。
随后第三天,衙役跑来告诉知县,屠夫夜晚家中遭遇入室抢劫,屠夫被人杀了。而知县只是轻描淡写的问了问,那贼人抓住了吗?衙役们说贼人也抓住了,而且屠夫家的钱也一并找回来了。
最后知县说,好,人赃并获。钱财咱收归库里,贼人压入大牢!
打这之后,再也没人敢质疑知县。原来县里的各大家族也都给知县让道送礼,不敢反抗。
qqsweb 发表于 2023-10-7 11:22:51|来自:北京 | 显示全部楼层
发十句评论被删除八句,16年开始玩b站,现在b站越来越玩不起,真希望它倒闭。因为:你评论发真话就会被系统秒删,而且不会提示你,你还以为自己评论被人看到都没人反驳,其实是被删除了。只要你回复自己的评论就会发现:改评论已被删除
tjz001 发表于 2023-10-7 11:23:14|来自:北京 | 显示全部楼层

LJ B站
删我评?
二鬼子汉奸不能说?

快速回帖