[羽毛球] 你为什么渐渐不打羽毛球了?

随风舞动 发表于 2023-10-7 10:57:19|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么渐渐不打羽毛球了?
全部回复5 显示全部楼层
fortop 发表于 2023-10-7 10:58:17|来自:云南 | 显示全部楼层
1.膝盖坏了,再也不能跳了,再也不能杀了,人活着还有什么意思?
一切都随风而去吧。
2.老婆需要陪伴,孩子需要陪伴,父母需要陪伴,一天到晚不停的陪伴。
养条狗算了!
3.耐不住球友的勾引,打完球还要喝酒,打球输了要喝,打球赢了要喝,美女来了要喝,儿童节喝,医师节喝,作为纯爷们连护士节也要喝!
看看日益隆起的小腹,一声叹息。
3.打球技术一直不能提高,到了瓶颈。在俱乐部里,输赢基本都是定数,就那么几个人。
毫无悬念的胜负会要人命的?
枯燥无聊且乏味。
4.平时打球还行,一到比赛就拉稀。自己水平远看省队,近看小区。
这个落差常常让我抬不起头,无比的沮丧。
5.随着年龄的增长,逐渐下降的体能,日益增高的体重,慢慢花白的头发,都昭示着你与这项运动渐行渐远。
总有一些听都没听过的小逼崽子想把我这个老球棍踩在脚下。

点到为止,懂不懂?

6.拖了搭档的后腿,他甚至都没有责备我,一脸的面无表情,我用尴尬的微笑试图化解尴尬,他一屁股坐在休息凳上,满眼失落。
我有那么不堪吗?
ecg2005 发表于 2023-10-7 10:59:17|来自:云南 | 显示全部楼层
都是这么高大上的理由吗?
我的理由很简单
单打 100+一小时 打不起
rao841222 发表于 2023-10-7 10:59:24|来自:云南 | 显示全部楼层
孩子才出生。没时间打球。
初吻献给了奶头 发表于 2023-10-7 10:59:54|来自:云南 | 显示全部楼层
没有呀
秋之舞 发表于 2023-10-7 11:00:16|来自:云南 | 显示全部楼层
初中开始接触羽毛球,学校只有水泥地上用油漆画的线,每次体育课会到体育室装着一堆羽毛球拍的大箱子里翻来覆去的找一个好一点的球,再大的风都要整两下子,看着球在天上漂移甩尾。放学了在小区摄像头的探照灯下面打到十点多,那时候没有想过什么发力,握拍,只想着把球接到对面,相信大力就能出奇迹。
高中学校有专门的室内羽毛球馆,但总是不开门,天天求着管钥匙的体育老师,在食堂碰见会和朋友凑钱点一个青椒肉丝或者红烧鱼块,端老师一桌说一起吃。平时打完的旧球会收集起来,给老师上课教学用,最后软磨硬泡拿到了钥匙,翻墙到学校外面配了一把,开始研究正确的握拍和发力,在网上找教学视频,高远球看的杜杜教练,讲的挺好。上课手机放文具盒后头看视频,突然灵光一现抄起桌上的水瓶子整个高远球动作,从此我学会了高远球,代价是在教室后头站了半节课。步伐看的座机画质的李在福。班主任的课坐教室研究视频,其他课在球馆里打球,理论实践双管齐下了属于是。买了橙绿配色的双刃10,粉色的弓9,发现球和线是真烧钱。高三晚自习蹲厕所偷偷把手机掏出来看里约奥运会,李宗伟打赢了林丹,嗷的一嗓子对面楼厕所的声控灯都亮了。
大学加入学校的校队,平时有大二大三的学长组织训练,偶尔和别的学校打一打交流赛,发现竟然有特招生这种怪兽,坐在场边看别人在场地上打球,步伐只能用丝滑来形容,我的步伐好像是那个在海里走路的危险流浪者号。还认识了一个巴基斯坦的留学生,属于是旗鼓相当的对手,一有时间就微信发消息,today! play ball ok?他说他教我英语,我教他用筷子。然后每次宵夜我都点一份烤鱼,不到一学期巴铁已经能一次夹起来两个花生米了,我的英语还停留在how are you 水平。大学是最幸福的,有大把的时间,也有志同道合的人,不管是什么水平总能找到对手。
参加工作之后就是熬不完的夜,一个白班两个夜班,半夜四五点不吃东西胃里很难受。下了夜班只想睡觉,晚上没睡好白天睡再久都不顶事儿,脑袋晕晕乎乎的,好不容易缓过劲来又开始新一轮的上班。大学一毕业打球的朋友天南海北的上班,巴铁也回国了,很久没联系不知道现在在干啥,搁家吃饭是用叉子还是筷子。一个城市的朋友我上班他休息,他休息我上班,好不容易约到一块发现21分打两局都费劲,唯一没有退步的可能只有宵夜摊上的啤酒瓶数量了。
看了一下角落里落灰的球包,拿出来擦了几下又放回去,等会又是个夜班。

快速回帖