贵州旅游真实经历~注意避坑

sdbest 发表于 2023-8-1 20:46:01|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层 |阅读模式
总的来说贵州风景很好,是个好地方,就是旅行团比较坑,有些人为了赚钱无所不用其极的利用人的各种心理,怎么说呢,不会有以前那种低级的明骗,都是高级的让人自愿上当,或者被迫受骗,各种哑巴亏。
     首先说说这个旅行团,我提前一个月订了五天四晚的旅行团,就网上找的什么贵州自由行的那种团,加了个叫娜娜导游的微信然后付了四百块钱的定金,总价是1580一位。我考虑是五一的酒店景区门票什么的都不好定,他们当地旅行团会更了解些,也省心些,不过有利有弊,倒也有些心理准备。像这种推销人员呢,他只会跟你说他们包含什么,很多附加消费他是不会告诉你的。
    4月30日晚上到贵阳机场,旅行团有接机的,到了一个很不错当地的酒店。然后签合同,开始就看了下大标题,具体内容没看就签了,入住酒店后才发现合同行程里面有一些消费购物的场所,乳胶啊珠宝店银饰店什么的,来之前的行程里面没有写任何消费场所,然后问了下那个娜娜,她说都是景区内的购物场所,就走个流程(实际根本不在景区里面,都是很偏僻的地方)。我也就信了,毕竟大老远来了贵州,也不至于为这点事就不玩了。
        一号开始旅行,一上车就又收了成人160的景区保险还有观光车之类的费用,我一直以为是包含了的,前两天就玩了小七孔,苗寨,苗寨说实话就住了一晚上,住宿也差的没话说,没怎么玩,时间基本全在路上了…在车上导游就一直讲翡翠啊佛教文化之类的,还有些博人眼泪的贵州的人啊事的,还有导游自己也会卖惨博人同情,让人有种很真诚的感觉,支持他们,买买翡翠珠宝什么的,他们有回扣。第二天早上就从苗寨去了个银匠村,这个感觉挺正规的地方,不过我啥也没买,银制品基本19.8一克。下午就一直在路上去安顺住酒店。
        第三天上午先去了一家安顺的翠源珠宝的店,明码标价,不打折,一个正在装修的感觉不很正规的样子,不过也是自由买卖。感觉里面的翡翠倒都是真的,就是一万以下的我感觉是一大波翡翠镯子随意标价,看你怎么挑了。中午吃完饭,就在一个像烂尾楼的地方,饭后就带我们去烂尾楼的一个卖泰国乳胶的地方,进去了还不让随便出来,后来借口去卫生间然后都跑出来了,真是无语得很。去黄果树之前还又换了导游,说什么的当地的保护政策,岗位缺乏什么的。黄果树瀑布还是很不错的,不过旅行团就是玩什么时间都很紧张,一半消费,一半旅游吧。
     最后一天是最坑,体验最不好的。估计是要榨干游客们最后的可能的消费。。。容我慢慢道来,细品挺有意思,把心放在情景之外看,从第三视角当戏看。
        先讲下上午去的所谓的珠宝展览,一个比较非常偏僻的地方。下车被带到了一个讲解室,一个小姑娘特地强调不要走错房间,记住一号讲解室(后来回想,她的目的应该是怕我们走错房间他们会穿帮),先是一位姑娘的讲珍珠,讲完了让等下叫大师来讲玉石,特别强调大师是年纪大专业的人,进来后要我们鼓掌,尊重他(这其实就为后面埋下了伏笔)。结果一个非常年轻的男孩,穿着佛系,带一块墨玉的吊坠,羞涩的推门进来(与前面人们脑海中想象的“老”专家形成鲜明的对比,产生巨大落差,引起人的好奇心),异常真诚无心机耿直的那种,自我介绍97年广东的,家族做玉石源头工厂生意,给这个玉石店供货的,刚来这没几天,第一次讲课,什么也不懂,给大家讲点翡翠玉石保养什么的,还给台下的阿姨奶奶之类的看玉镯子,听起来很是专业,不过就他说的这些随便接受两天玉石文化也都能想得到,(妙就妙在这里,他的定位就是一个看起来单纯直率,来贵州体验生活的无知莽撞的玉石行业富二代,总揭露那些所有人都心知肚明的行业内幕,让人忍不住流露出姨妈笑,他说的话跟你心里想听的恰恰是吻合的,很容易让人产生共鸣,自然而然对小伙子产生好感)。不外乎说些店里的东西很坑,批发价都便宜,黑心商家之类的自黑的言语。说我们很尊重支持他讲课,就带游客到最近一个房间,里面有玉石柜台,摆放着挂件,手镯等玉饰。然后拿出一个貔貅,讲了些貔貅的知识,后面重点来了哈,开始卖东西了,用循循善诱这个词来形容,真是糟蹋了这个成语。后面拿出了金镶玉地十二生肖的吊坠,标价8800,很真诚地说既然大家都这么支持他,就只收金的本钱,玉算是他送的,1500一件,旁边服务生很紧张地说经理这不行之类的话,小伙子就说回头他给补上一样的(充分利用人的喜欢占便宜的,怕错过这个村就没这个店的心理)。现在想想真是一群戏精啊。。很多游客都是激动的不行,肾上腺素飙升地时候最容易犯错,人的理智就迷路了~然后小伙子出去拿了一套羊脂白玉地酒杯,说是收藏品不卖的,说以前是贿赂领导用的(大概是这个意思,他的说法更吸引人,利用人们喜欢听八卦的心理套近乎)还有意无意地透漏一套十二生肖收藏也挺好,果真就有人询问买一套多少钱,然后小伙子单独带他们去了另一个写着藏宝阁的房间,拿出了一套更精致的盒子,里面放着一套十二生肖金镶玉,标价多少我不记得了,他用手机给了一个很低的折扣是38888,小伙子看他们还犹豫,就又点了一把火,以他个人名义送冰种的金枝玉叶给他们,后面的故事我就不清楚了,被他请到外面看手镯了(估计是想把我这个意外请出去~当然整个过程少不了配合演出的服务员,具体情节自行脑补吧)。
      然后中午去青岩古镇吃了午饭,吃完饭应该直接去古镇玩了,结果还有店员带你去他们店的特产消费区域,非让你跟他们去看,按他们的路走,挺烦人的。去青岩古镇正好下雨了,而且人超级多,我们进去就出来了,旅行社让买的票是10元的通票,很多景点没法看。进去没多远我们就出来了,去对面看了个免费的书画展(哭笑不得~)。
        总的来说,贵州风景很好,饮食就是酸,辣,特产什么的超市买点尝尝,回来网上买就可了,便宜不说还省了运费;旅行纪念品嘛,像什么金镶玉啊,倒不是假的,合金也是金,好看的石头也是玉嘛,像这些东西真买了后悔也应该是可以退的,毕竟还是法治社会。像旅行团这种坑呢是我们自愿跳的,(lll¬ω¬)7。毕竟社会的坑太多了,也不止这一个。有些坑你明明知道是坑可你还是得跳,像婚纱照这种一次性的坑,就算是提前做了攻略,有些坑你避过去了,可还有新挖的套路在等着你。坑呢一般就是,先各种彩虹屁,便宜炸弹一顿狂轰乱炸扰乱你思绪理智,趁你肾上腺素飙升的时候让你跳进去~不要为已经跳了的坑伤心,振作起来!未来还有更多坑等着我们呢
全部回复20 显示全部楼层
zg185 发表于 2023-8-1 20:46:32|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
怎么说呢,一般这种的吃的好,好住的应该也不错(住苗寨属于当地人的房子,当然不好),酒店应该很好,你给的价格高了,一般这种团都七八百块钱,贵州的主要经济来源就是旅游,不带你去购物店,也不太可能,也不要想着自驾游,因为民族众多,而且民族自治,一不小心就有可能和当地少数民族起冲突,贵州云南这种地方不能自驾游,只能尽力选一个比较靠谱的旅行社,纯玩的行程会有,但是很贵不好卖而且吃的住的也挺差的,导演服务也没有这种有购物团的好[思考]
第一浪 发表于 2023-8-1 20:47:26|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
哈哈哈笑死了 我现在就在你说的那个珠宝店里然后有人卖十二生肖然后就是这个剧情哈哈哈哈
七笼猪 发表于 2023-8-1 20:47:51|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
原价8800然后打折1500
fjord 发表于 2023-8-1 20:48:02|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
大家注意一下不要上当了
woaini8312 发表于 2023-8-1 20:48:11|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
阿哈哈哈哈哈我就在贵州希望不要遇到这种事情
gr2302484 发表于 2023-8-1 20:49:03|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
我准备七月份去,也准备报当地团,说的先交押金200,这个水好深啊
ouyang2008 发表于 2023-8-1 20:49:46|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
我也,这里开始卖十二生肖了[捂脸]
iidodo 发表于 2023-8-1 20:50:14|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
我这也开始了,哈哈哈
cfang99 发表于 2023-8-1 20:50:31|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
咋样了?我正在这里,去翡翠店了!
123下一页
发帖

快速回帖