Steam中国(蒸汽平台)出来后,国内有可能会重回大盗版时代吗?

kino 发表于 2023-10-6 20:32:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在SteamDB上可以查到的将在蒸汽平台上登录的游戏仅有31款,而完美世界在嘉年华上明确确定的游戏只有15款。且不知未来的游戏数能到多少。
全部回复5 显示全部楼层
fxo 发表于 2023-10-6 20:33:13|来自:北京 | 显示全部楼层
想啥呢,中国的盗版工业恰好就是被手游摧毁的。
13-14年steam连方便的人民币支付都还没开(14年才接了银联),你们绝大多数人都没入坑也是肯定的。
3DM那边不死鸟已经出来到处融资要饭了,3DM首页挂满页游广告,当年他们喷腾讯喷的凶,但那个时候已经大把接腾讯广告了——营收差成啥样已经很明显了。
游民星空已经开始下掉盗版资源,开始洗白了——因为根本没流量了。
电玩巴士干脆一蹶不振,压根就起不来了。
那阵正好是外面买断制游戏的顶峰期,但单论中国,免费的盗版都已经没人药丸了,别说正版。
倒果为因可还行........实际压根不是你们想的那样。
电脑装机都开始下滑了,尤其是现在,还有什么盗版基础。
xywy1985 发表于 2023-10-6 20:33:42|来自:北京 | 显示全部楼层
题主你下载过好莱坞电影没
你有没有发现,除了片头的某某赌场欢迎你
电影的字幕是韩文的?
是韩国先盗版,我们后来加的中文字幕

盗版游戏也是这样,大部分都是国外先盗版,国人加一个汉化补丁,有的没人加补丁
都是自己抱着英汉字典玩

以前那个年代,是你想买正版游戏都找不到地方买

现在一个是有地方买游戏了
二是国人大部分是没钱买二平米大小的房子,放下一台电脑或者游戏机的,主要都是玩手机游戏。
舞雲 发表于 2023-10-6 20:34:22|来自:北京 | 显示全部楼层
你知道大盗版时代是什么样的么?
我知道,我来告诉你。
你搜使命召唤4,会出来一大堆的网站,都可以直接下载游戏的破解资源,有些集成汉化,有些需要另打补丁。
然后还有各种游戏盒子,甚至迅雷都有游戏盒子,可以直接下载游戏,甚至有些游戏盒子还有小黄油。
而现在搜索游戏,直接搜名字基本不可能出来资源,你必须掌握关键字搜索技能才能在各种旮旯了筛选出可以用的资源(虽然更省事的是3DM论坛,但是论坛不知道还能持续多久)
所以回大盗版时代是不可能了,对于轻度玩家来说会转投手游,而对核心玩家来说只要不是彻底墙死用会有办法去玩的
junny4784 发表于 2023-10-6 20:34:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我寻思steam随着吃鸡的火热而在国内流行起来也才三四年吧,怎么就连找盗版资源这种传统艺能都能给忘了?
有人说社区凋零?不会真的以为盗版是国人做的吧?大部分盗版资源都是搬老毛子做的。
有人说打补丁,dlc麻烦?我寻思这不是玩盗版的基本技能吗?别说打补丁装dlc了,那个时代可是各种mod玩的飞起的。
还有说什么联网验证的,当年game for windowslive,烂橘子和playu是怎么弄了个假的来伪装的?
还有现在各种adobe,autodesk的资源,一样盗版满网络都是吧?
为什么说得好像万一steam倒了就只能玩手游似的
我并不是鼓励玩盗版,应该说盗版只是特殊时代下的妥协产物,但是如果这个特殊时代再次来临,那这个妥协产物重回主流也太正常不过了,或者说从整个互联网的尺度来看,大盗版时代根本从未离去,何谈重回呢?
lybo 发表于 2023-10-6 20:34:52|来自:北京 | 显示全部楼层
并不会,因为中文互联网环境早就凋零了。现在讲的是流量变现,资源变现,那个分享的时代已经过去了,这是时代背景。
你会慢慢的发现,小到吉他谱,大到电影,你能找到的资源越来越少,杂碎后院,80,等等我们熟悉的论坛一个个淡出。
在这个背景下,盗版不再是免费资源,或者说,免费资源也被人打成压缩包,弄上密码,成为了他们赚钱的工具。
再看看传播的载体,消失的电驴,苦苦挣扎的迅雷,现在只剩下下载速度50kb/s的百度网盘垄断,谁来分蛋糕,谁被我斩于马下,于是就出现了pandown的作者就被抓判刑的情况。
版权,只是这些垄断者的遮羞布。
说回游戏本身,盗版游戏目前最大的问题是,不能够提供完整的游戏体验,因为游戏不再是最终一个版本,不再只是一张光盘,优秀的游戏在发售之初可能每天都在更新,还会发售dlc,如果你玩的是那种出了1天就被破解的游戏,就会伴随着bug,不完整的游戏体验,当然这不是绝对。
steam存在的意义就是,在我承受的价格范围内,为我提供了最好的游戏体验,我不用忍受百度网盘50kb/s的下载速度,我可以随时玩最新版本的游戏,我可以在创意工坊一键订阅mod,这是大盗版时代或者说大部分盗版游戏不能给我带来的。
steam中国存在的意义是什么呢?他能给国内玩家提供比现在steam国际服更好的游戏体验吗?我不把话说死,只能说存疑。他能让国内玩家现在steam国际服的体验消失吗,我也只能说存疑,如果那天真的到来了,我也只能像现在怀念10多年前中文互联网环境那样,怀念现在的steam。

快速回帖