为什么 iPhone 还是这么受欢迎?

寂寞狼 发表于 2023-10-6 17:02:58|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有闪充、没有曲面屏、没有5G、没有屏下指纹、没有高刷、没有四摄,信号还差,续航不给力,充电还慢(延续四代的18W,还得自己买充电头,不然就是总被人诟病的5W1A),延续三代的刘海、低分辨率屏幕,而且贵。
安卓厂商(三星、华为、小米、oppo、vivo、一加等等)的旗舰手机无论是功能性还是可玩性还是黑科技碾压苹果,性能也与苹果不相上下,现在安卓都不卡了。而且这些厂商还有不同的系列对应不同的人群,每隔几个月就有新机推出,而苹果就从iPhone 2G到3G再到3GS然后4, 4s, 5, 5s, 5c, 6(plus), 6s(plus), SE, 7(plus), 8(plus), X, Xs(Max), XR, 11(Pro/Pro Max), SE2,每隔一年才有新机(今年和2016年例外),而且又不分系列,不搞机海战术。
高价低配,溢价严重(这样的手机不应该卖一万多)。安卓手机不仅黑科技多,还便宜。
苹果在技术上已经落后时代了,这是我们都可以感受到的,而且背后骂名也最多,几乎在所有的社交平台都会被别人抵制,很多人还在网上扬言称自己是中国人,一辈子不能给外国企业赚钱的机会。
可是反观天猫、淘宝、京东或者线下实体店的销量,iPhone 11居然是第一。虽然华为在全球的出货量是世界第一,但论单款出货量和线上购买量,苹果依旧第一。这是为什么
全部回复5 显示全部楼层
白帝 发表于 2023-10-6 17:03:06|来自:广东广州 | 显示全部楼层
你知道拼多多,多牛逼吗。
我用华为把它任何窗口权限关了,他还能照样弹出来,还有一次更牛逼,我在按拨号键的时候从下面弹出来,强制我进去。卸载都没用。
还有一些App,只要不小心点到一些地方,直接下载,暂停都停不了,安装包都找不到,256G的手机用个两年差不多了。
应用市场也不是软件真的不是什么都有,有些得从第三方下载,去浏览器下载,不是先给我来个百度安装助手就是什么其他App。
换了 后,这些比事都没有,Store没有的,换个外区账号也有。拼多多也老实多了。
手机型号:华为是mate 20 ,苹果是13。
有朋友说关闭消息通知就可以了,试过,上面的情况就是在关闭消息通知后拼多多用的损招。
ligb 发表于 2023-10-6 17:03:27|来自:广东广州 | 显示全部楼层
手机最重要的是什么?
是超级高的跑分?
是屌炸天的配置?
是万花筒一样的摄像头?
其实都不是,是老子要当手机APP的爹,而不是让手机上的APP当老子的爹!
目前能让用户当爹,app当儿子的,可能有且仅有iPhone了。
在iPhone上,我不想给的权限,APP一个也别想得到。
在iPhone上,我不想让APP跨应用跟踪我的隐私,那它就老老实实得待在我给它划分的圈子内。
在iPhone上,我不想APP默默在后台运行,我就可以关闭它的后台刷新,社交软件也不例外,iPhone有推送机制啊,后台不运行造样可以收到新消息的提醒。
在iPhone上,尤其是在App Store中,我想下什么软件就下什么软件,不用考虑这个是不是广告,那个是不是挂壳,也不用担心不小心点了什么给我下一堆垃圾。
在iPhone上,我这个爹,可以当得舒舒服服,堂堂正正,而且我这个爹可以不卡得当个三五年。
江湖人称:iPhone不卡爹~
<hr/>推荐一下我另一个答案:
iphone比较好的app推荐?
哎哟 发表于 2023-10-6 17:03:58|来自:广东广州 | 显示全部楼层
那天有客户问,想给长辈买个手机,让我推荐一个。

我说,iPhone。
是的,不是乱说,我给我妈我爸用的手机都是几百块的二手iPhone。

在很多人眼里,长辈用的手机应该是实用的安卓手机,比如华为之类。喜欢折腾的新鲜数码产品的年轻人更喜欢苹果手机。
但是,事实正好相反,iPhone才是实用的”傻瓜机”。
以前给过我妈一台vivo,她说她不想用苹果,不会用。 我打她电话经常都是关机状态,我问她为什么,她说她的手机平时一直叮咚叮咚响个不停,各种应用通知铺天盖地,换掉流量了还是会叮咚叮咚,太吵的时候索性关机了。手机上被安装满了各种app。我问她,安那么多app干什么,她说,不是她安的。然后我帮她删除app清内存,但是每次放假回家都能看到她的手机被自动安装上了各种乱七八糟的app,多到她找不到自己想用的app在哪里,某些山寨app模仿正版app的图标,让她经常点错还退不出来。
老人家手机上没什么个人隐私,但通讯录里的亲戚经常莫名其妙收到短信说我妈推荐他们用什么什么的广告。
后来我果断给我妈换了iPhone。那种事情再也没发生过,很省心。

然后我在想,为什么iPhone在老人家眼里,是操作复杂不实用的手机,原因只有一个:安装app要申请注册id,太麻烦。但只是一劳永逸的事情罢了,无奈苹果服务器网速太不友好,界面引导翻译太生硬难懂,导致老人家在刚拿到手机安装app这第一步,就留下了难用的印象。
weekeight 发表于 2023-10-6 17:04:24|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我自己是Android开发,深知Android弊病,买了一个胡歌代言的荣耀10作为开发机,16年买的7p现在还在用,还是很流畅,笔记本是带触控条的mac pro,平板是15年的iPad,实在喜欢不起来Android,不是整天抱着手机吃饭睡觉的,高续航对我来说无所谓,主要是app的隐私不同意不能用,手机自带的一些app不能删,除非刷机,后台一大堆服务在那跑,有白名单的在跑,没有白名单的开两个service相互跑,我艹,简直了。
不过,不管Android还是iOS,都是只一个产品罢了,大家买也都是买它们的优点,你喜欢Android,我喜欢iOS,各取所需,没必要我diss你,你diss我,不管买哪个,方便自己生活就是了
gibbet/猫 发表于 2023-10-6 17:05:07|来自:广东广州 | 显示全部楼层
因为ios
ios的逻辑是人性本恶,所以他把每个app的权限都限定的死死的,条条框框,能做什么,不能做什么都明明白白,虽然有时候规定的太死会不方便,但是把一堆毒瘤app管的服服帖帖的。
安卓的逻辑就相反,安卓相信人性本善, 所以他对app没有太多的限制,app调用权限,占用内存全靠自觉,凭良心,你需要多少就给你多少。
但是现实已经把安卓脸给抽肿了

快速回帖