[综合] 你参加过运动会吗?有哪些印象深刻的记忆?

一抹白云 发表于 2023-10-6 16:00:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你参加过运动会吗?有哪些印象深刻的记忆?
全部回复5 显示全部楼层
陨落的流星 发表于 2023-10-6 16:01:38|来自:北京 | 显示全部楼层
学生时代参加过。参加过登山比赛和铅球比赛。
登山比赛记忆深刻,铅球比赛刻骨铭心。
我以为登山比赛很简单,冲上山顶就行。我从就生活在半山区,出门就是大山。从小到大爬山都是必修课。
无论是速度还是技术,理论上都不成问题。而且比赛的那座小山,和我家门前那座比起来,完全是小巫见大巫。
原以为,小马拴在大树上——稳稳当当。哨声一响,我就冲了出去。我想速战速决,一口气冲到山顶,笑傲群雄。
可惜,我低估了对手的实力了。对手中有好几个也是山区来的。(我是半山区)人家从小生活在金沙江边,山高林密,也有两把刷子。人家直接把鞋子一脱,赤着脚奔跑,3分钟就把我超越了。我也不认输,拼尽全力,奋力直追。
山外有山,人外有人。没得到好名次。而且真正的考验,是到达山顶之后。高强度的运动过后,浑身乏力。乳酸在小腿处堆积,站都站不稳。
靠在一棵大树上,勉强支撑到比赛结束。上山容易下山难。记得我是被同学抬回宿舍,睡了一天一夜,才勉强恢复过来。
运动会剩下最后一个项目。还是重量级的铅球。学校提倡体育精神,要求报了名就得参加。不能临阵脱逃,我只得只得去参加。结果是第一投脱手了,被铅球砸了脚。有种欲哭无泪的感觉。休息了很久,才恢复过来。
后来,我再也没有勇气,参加过任何体育比赛。

ruozhis 发表于 2023-10-6 16:01:50|来自:北京 | 显示全部楼层
别看我现在一副“爱运动”的样子,上小学的时候,一提到“运动会”就是噩梦般的存在。
不知道知乎有没有跟我一样的经历,小学每年的运动会不是运动好手展示风采的盛会,也不是运动菜鸟聚众摸鱼的聊天会,是一年一度的“体育考试”!!!而且是影响评三好、计算全年级排名的重要考试!
本人作为一个小升初成绩排名全校第十的人,小学期间从没得过三好学生,就是因为运动会表现太差。你们能想象吗?两天的运动会,高强度的比赛7、8个项目。在我印象里有:50米跑、400米跑、立定跳远、铅球、跳绳、跳箱、仰卧起坐。我除了最后一项能得满分,其它项目全在不及格边缘徘徊。
我印象最深的就是跳绳,小学期间不知道是怎么学的,正常都是悠一下绳子跳一下,我是悠一下绳子跳两下。咱就这么说吧:按悠绳子算,及格边缘;按跳算,满分。结果老师按悠绳子算。算就算吧,其它同学跳完都来围观我,嘲笑我,越跳越不协调,越跳越少。老师在那么多人面前公布不及格的成绩,还要多说一句:“跳的这是啥?!”引起周围一阵哄笑,我恨不得当场去世。
我对运动会的恐惧持续了整个小学期间,每次快到运动会时,我天天祈祷下雨,最好能一口气下到冬天,天气太冷就不用开了。
后来长大了,知道我这种跳法海有点牛,可惜,现在不会了。
闹心死了!
基地组织 发表于 2023-10-6 16:02:10|来自:北京 | 显示全部楼层
参加过一次市运会。拿了两个第一,倒数的,丢人丢到市里去了,把学校的颜面都丢完了。

2014年临汾市运动会,在蒲县第一中学举办。按照惯例,大宁县的参赛队伍是当年第一中学高二年级的体育特长生。
我就是体育队的一员,然而整个体育队除了我之外的其他人都安排了比赛项目,有标枪、三级跳远、跨栏、400米、800米。
整个体育队有十六个队员,只有我既不突出也无特长,去参加市运会也不会取得优异的成绩,但老师和学校觉得整个体育队就剩我一个也没有必要,索性给我报了两个项目,400米和800米。
400米我最终跑了1分05秒,800米跑了2分28秒,都是最后一名。
烈日当头,步伐沉重,每跑一步都是对我意志的考验,虽说我是一个体育生,但运动会期间的伙食实在是太好了,每天狂炫鸡腿,狂吃水果,鸡鸭鱼鹅应有尽有,据说每个人每天的伙食标准是80元,饮料、牛奶敞开供应,我们犹如老鼠见了米缸,每天到饭点比谁冲的都快。
吃饭、吃饭还是吃饭,导致我们这次运动会的成绩不太理想。
在开幕式上,我们穿着学校发的校服当做队服,看着其他县区市都是定制的服装,脚上也是统一采购的品牌运动鞋。

我们身着校服,一人脚踩一双飞跃牌帆布鞋,俨然一副寒酸样,更寒酸的是市里对我们毫无期待,其他县区市的口号都是:
努力拼搏,争夺第一。
更快更高,再创辉煌。

到了大宁县代表队入场时,清一色的白色帆布鞋、蓝色校服,每个人面无表情的从主席台前走过,只听见广播员说:现在入场的代表队是大宁县代表队,他们的口号是友谊第一,重在参与。
好一个友谊第一,重在参与,压根不把我们放在眼里,没办法我们确实也没有实力,在人家学校有400米标准跑道,有力量房,器械房时我们还是土操场,杠铃也是只有几个。
纵然天赋异禀,但也无可奈何。不止是我成绩不佳,一同前去参加运动员的其他队员也都没能得到奖牌。
我是杨童,感谢你看到这里,你的点赞和关注是对我最大的鼓励。
Sprite 发表于 2023-10-6 16:02:48|来自:北京 | 显示全部楼层
高二那年,
秋季校运会报名参加了三个项目。
高中男子组比赛,
110米栏第三,
三级跳远第四,
4 X 200米第一。
不过,
最难忘的是在三天时间里,
作为班长在班主任的忽悠下以身作则奋笔疾书,
整整写了220多篇广播稿(短讯为主),
几乎全部被播出。
这让我们班级除了总成绩拿了全校第一之外,
还成功霸占了学校唯一的舆论高地。
可怜我闭幕式后腿没事儿,
右手抬不起来了,
唉,
一晃都三十年前的事儿了……

janejinz 发表于 2023-10-6 16:03:28|来自:北京 | 显示全部楼层
军事体育运动会,主打的就是一个硬核!

近日#军校运动会有多硬核#
登上热搜
众多网友纷纷留言
感受到了青春的力量
遭遇“敌情”、合力出击、穿越障碍……
既考验速度与耐力
也需要团结与突破

身姿矫健 热情澎湃
运动场上肆意挥洒的汗水
是他们溢出屏幕的青春荷尔蒙
走进现场
一起感受青春的力量!

武警警官学院
近日
武警警官学院举行第十一届运动会
参赛选手在游泳、足球、羽毛球
短跑、跳高等多个项目上展开较量
更有学员创破学院纪录

学员们奋力拼搏
突破自我、挑战极限
展现出满满的
青春朝气与活力

(张宇 韩申鹏 刘虎 程治平 张翼鹏)

第75集团军某旅

日前
陆军第75集团军某旅
“战神杯”军事体育运动会
拉开战幕
官兵们在赛场上感受着速度与激情
为了荣耀和胜利
团结一致、奋勇拼搏

(李文宗 周志凯 黄世敏 易万存)

空军工程大学
近日
空军工程大学举办
第十届军事体育运动会
参赛选手们围绕
长跑、短跑、跳高、跳远、游泳等
29个项目
和武装越野、手榴弹投远等多个军事项目
展开激烈角逐
用速度与力量为荣誉而战

(徐腾跃 马晨 孙笑天 刘泽豪 何永康 张司成 崔楷卓)
挑战极限 突破自我
团结拼搏
为荣誉而战
这就是青春的力量!
<hr/>盛夏时节
一场群众性练兵比武竞赛拉开帷幕

https://www.zhihu.com/video/1652269433887305728
武警新疆总队昌吉支队举办
“兵锋·2023”军事体育运动会
官兵们围绕综合障碍、刺杀对抗、自由搏击
等30余个科目展开较量
创破纪录18项
9人立功受奖

精彩组图直击现场
↓↓↓

(来源:解放军报微信)

快速回帖