锤子手机好在哪里啊?差在哪里啊?

lynmm 发表于 2023-10-6 13:37:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
锤子手机好在哪里啊?差在哪里啊?
全部回复5 显示全部楼层
ATQQ 发表于 2023-10-6 13:38:17|来自:北京 | 显示全部楼层
好就好在它已经倒闭了
肝硬化 发表于 2023-10-6 13:38:50|来自:北京 | 显示全部楼层
因为比较喜欢数码产品,所以想尝试些小众的产品。之前罗永浩刚成立的锤子手机,在科技界还是引起不少关注度,后来又出现了王自如和罗永浩撕逼大战,这就彻底引起我的兴趣,再正好要换手机,就买了锤子M1L。先说说他的好:
1、M1L在配置上可以说在当年是无可挑起的,骁龙821处理器,6GB内存,128G的的存储,手机支持快充,而且充电器支持苹果的快充(听说的没有实测),能用上的都用了。
2、就是系统,在此我用的WP8系统和安卓,第一部是HTC HD2 可以刷机的安卓系统的万能机,然后我又转到了,诺基亚wp8。不得不说诺基亚的强大,和wp8的垃圾!!!算了扯远了。还有我偶尔会用下我爸妈的小米和魅族,至于苹果手机我是没用过,但是我有ipad应该差不多吧。在尝试过国内主流的操作系统以后,我觉得锤子的系统我最喜欢。1、系统是真的很干净,在初厂时没用乱七八糟的小插件,也没有软件内部广告。2、系统UI基本都是二次设计过了,在现在都扁平化设计,锤子手机是拟物化,桌面壁纸不可自设定,图标被切分小方格,整体来看比较统一。3、系统更加符合国人的使用习惯,比较大爆炸、语音输入、还有一步,虽然说有些不是锤子自己的东西,但是能整合在一起,便于操作的是真的很方便。当然还有很多小的东西,犹豫时间长了也忘了,或者我也没用到,由其他人补充。

3、梦想与情怀真的不算是好的,但是别的厂商没有,锤子有就很可贵了。人人都说罗永浩是说相声中最会卖手机的,罗永浩总是说情怀,工匠精神。其实对于我来说这个很重要,以为我觉得现在中国的手机厂商太过浮夸了。苹果出什么样手机,国产厂商一定抄的很像,真没有认真去做一款真正的手机。就拿现在来说苹果刘海平,其实真的很丑,你看看国产品牌哪个不跟进,小米,华为,oppo,vivo等等,但你不妨看看国际品牌的,三星,索尼,HTC等并没有跟进。
来说说不好的地方:
1、做工很差。就拿M1L来说,因为在M1L锤子之前的手机不是性价比手机,我不好评论,我只能评论M1L。除了核心配件其他的配件很差。1、摄像头玻璃镜片,我是第一次听说自己用掉了,然后进灰了。我记得用不超过20天,自己买胶水粘上上去了,结果胶水过多,拍照雾化基本报废。2、扬声器真的很差跟1千多元的差不多。3、做工能看出来不是很吻合。
2、小众品牌。其实说真的对于锤子的手机的LOGO我还是比较喜欢的,但是对于品牌的名称真的很难听,罗永浩把锤子手机换成坚果手机是对的。因为我记得我刚买的M1L时候同事妹子问我这什么手机啊,我说锤子,当场妹子就笑了,是砸人的锤子嘛!我很尴尬!!!
3、成也罗永浩,败也罗永浩。在罗永浩刚成立锤子科技时候,他就站在风口浪尖上,是他让科技界认识了锤子科技。但是又是他的把锤子科技拉到悬崖边界。为人太过高调,不招媒体喜欢,很容易招黑。就拿最近锤子科技各种倒闭门,什么450万跑路门,什么公司法人变更。我想说老罗缺的是450万吗?他缺的是45亿,450万在二线城市也就100平方房子而已算毛线。法人变更是锤子的子公司。唉,我不是锤粉,但是看到一群喷子在无脑的喷真无聊。
xbj 发表于 2023-10-6 13:39:43|来自:北京 | 显示全部楼层
工业设计仁者见仁智者见智,个人觉得在一众国产手机中还是算挺有新奇的,至少不会像某米那样被人扣上抄袭的帽子一万年,锤子os也有闪光点,但感觉炫技多于实用,算有得则有失吧,锤子个人认为最大的问题是品控以及售后,毕竟小厂作风,总结一句话,我不买,但是挺喜欢
内蒙电都主机 发表于 2023-10-6 13:40:02|来自:北京 | 显示全部楼层
好在和别的手机都有些不同,到了坚果pro2 定价比较合适,开卖又能买到所以就买了。
其实在老罗做网站就开始关注他了,买这款手机呢恰巧是想换手机了,又想支持一下这样的。
现在用了一年了,感觉还行吧。
手机最大的缺点,自认为的还是有点方正了(握起来不怎么合手)
关于老罗呢,因为之前在微博发过一些不太符合“社会核心价值”的东西呢,所以总是让“人”诟病,不过这些对我都不是问题,要是明年还接着出手机,下半年还要考虑换手机的话,还是会考虑的。
Contra 发表于 2023-10-6 13:40:13|来自:北京 | 显示全部楼层
好在哪里真的不知道,差的地方却是全方位立体无死角的。

快速回帖