如何看待“复盘金立死亡之谜”一文,称董事长刘立荣赌博输了100亿?

微薄青春 发表于 2023-10-6 13:25:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天这篇文章刷屏了,有没有业内人士来聊聊的?
全部回复5 显示全部楼层
将进酒 发表于 2023-10-6 13:26:33|来自:北京 | 显示全部楼层
公司死了。
可能是找个借口而已。或者极度夸大事实。
w66133 发表于 2023-10-6 13:26:41|来自:北京 | 显示全部楼层
真实情况是输了十个亿,他自己已经发文了。
苯鸟 发表于 2023-10-6 13:26:50|来自:北京 | 显示全部楼层
呵呵,一个上市公司董事长,一个围棋高手,既然在公司夕阳时期这么凑巧挪用公司资金豪赌,不单指数额惊人而且输的这么彻底,而且还是在塞班岛的博华赌场。一切都让人不得不深思,别人说我太疯癫我道他人看不清。
红黑白蓝 发表于 2023-10-6 13:27:25|来自:北京 | 显示全部楼层
吹牛B不打草稿。还赌博输了100亿,一把牌输7亿美元。
就算真欠这么多,你问问债主敢收吗?来讨债估计会把自己命讨没了。
呵呵,哥去赌场还一天输了几千万亿美元呢?美帝工作百年都还不清呢。吹牛谁不会?
洗钱的可能性是有的,手机实体产业不好做了,想办法掏空公司的账目,把钱搞到自己账户上,然后洗钱出去,最后跑路国外,模仿贾跃亭。
建议关联企业的债主继续法院起诉,把刘立荣限制出境。
不然又是一个下周回国的货色。
西域·骆驼 发表于 2023-10-6 13:28:05|来自:北京 | 显示全部楼层
金立:假的!但是我感觉他这话说的还没罗永浩有底气。

赌博输了100亿,挪用公款60亿,塞班,一把7亿美金,一直滞留香港。塞班岛,这是吴佩慈“老公”经营的赌场呀,这个赌场跟前段时间的赖小民关系匪浅呀,我还是相信这只是普通的赌博输了吧。
“刘立荣在赌博上输了超过100亿,股东们推测过,刘立荣挪用公款的数目可能在60亿左右,但赌博地点不是在香港、澳门,而是在塞班。”
“最后一把牌,就一把牌,一次性输了7亿美金。”
涉毒与赌的人干出什么事儿我都不奇怪,他们基本没有了人性。目前我有个疑问是,这60亿在金立的账上,他怎么转出去而不让其它股东知道的?
2018年1月中下旬,刘立荣在接受证券时报采访时提到,2016、2017年金立营销费用投入60多亿。
我先向老罗道歉,老罗拿6亿就能营销的外星人都知道,顺便还能给员工发工资,备货,发新机,炒币啥的,金立60亿营销费用扔进去有几个响?
2017年上半年,金立营收则为150多亿,净利润则为7.6亿,现金余额更是达到了10.3亿
净利润和现金余额这是赤裸裸的打脸60亿营销呀,算净利润是要抛去营销费用的。

“16金立债”公司财务摘要

金立副总裁俞雷曾经表示还欠媒体广告费,这有趣了,意思是说这所谓的“60亿营销费用”也没都都花出去呀,供应商钱也欠着。

刘立荣为啥至今滞留香港,为啥后面不再犯赌瘾?我是没想明白。

快速回帖