是什么让你抛弃了 Windows 而转向 Mac?

shenyuan266 发表于 2023-10-6 13:08:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
是什么让你抛弃了 Windows 而转向 Mac?
全部回复5 显示全部楼层
a4y 发表于 2023-10-6 13:08:28|来自:中国 | 显示全部楼层
暂且不说性能如何,系统也还可以,但是「软件生态」劝退普通人。
本人使用模拟器养蛊,请勿模仿
模拟使用场景

假如我是个做运营的,我的需求就是:码字,作图,摸鱼

新电脑(其实新鲜安装的虚拟机)

安装输入法

首先我第一时间安装一个好用的输入法:

搜狗输入法

此时电脑空空如也。
安装办公软件

听说 WPS 挺不错,安装它。

WPS office

第一次点错了,安装了个金山文档。一会儿卸载。
然后甲方一般通过腾讯文档会给我发来一些创作要求,所以也安排上。

对接工作用的

下载常用聊天软件

这个人人都有,没什么说的。

聊天软件也有了

安装文件传输软件

远程传输用国内常用系列,网盘安排上。

国民网盘

短距离传输,可以用文件快传之类的。百度了一下,不知道哪个好。早年间用功快牙,可以试试。

还行吧

现在还需要一个文件压缩与解压软件。
文件压缩与解压

想找一款免费的解压软件,于是从 ZOL 找到并安全下载了一款解压软件。安装以后出现了鲁大师。

拖家带口进来了?

安装图片查看器

看到一个免费又好用的,以前也用过比较熟悉的,安全下载。

看图王

惊不惊喜,意不意外,安全下载看图王,结果安装上了2345安全卫士和软件管家。看图王呢?找了一下,结果推荐下载。那就下载吧。

于是软件已经这么多了

安装视频播放器

解决一下比较关心的问题。

quicktime

安装清理杀毒工具

还没安装呢,2345 已经帮我办妥了。我肯定牺牲了一些东西才换得这种便利。

我该不该谢谢2345?

准备摸鱼软件

先弄两个摸鱼软件。

好了

魔幻时刻

安全下载并不安全

其实在安装软件过程中不难发现,安全下载解压软件,结果下载到鲁大师,但是好歹解压软件也同时下载了。安全下载看图王,结果下载到安全卫士和软件管家,那看图王呢?不好意思,在软件管家里面重新下载一次。
重启电脑看看效果

重启后第一分钟:

闪了一个窗口又转瞬即逝

两分钟以后。

开始了

五分钟以后。

群魔乱舞

等了15分钟,基本都安稳了。现在该登陆就登陆,该使用就使用。过一遍,稍后重启。
刚准备登陆短视频软件,电脑重启了。开了几个软件,虚拟机干不动了。
安全卫士 VS 鲁大师

让安全卫士和鲁大师打一架吧。输了的将被淘汰出机。

双方选手准备热身

这是第一回合。

打起来

一言不合放大招,我甚至都看不清谁放的大招

战况持续,风扇转起来了

第一回合同时结束,二者表现不分伯仲,风扇也安静下来了。
第二回合比赛杀毒,鲁大师里面没找到杀毒。考虑将鲁大师淘汰出机。

第二回合

卸载软件的难分难舍

鲁大师哭着挽留,但是我心意已决,狠心卸载。

狠心卸载

但我听说 2345 名声也不太好。卸载试试。先从看图王开始,出奇的顺利。
短视频,网盘,快牙一起卸载。顺利卸载。
金山文档表示痛心疾首,但我依旧卸载。
音乐软件也哭了,也求挽留。

哭??!哭也没用

还有这个,哭的梨花带雨的,还拿比较萌的造型试图让我心软,不再分手。

哭??!哭也没用

轮到安全管家了,把卸载放一边不起眼的地方,我就不会卸载了吗?

追着卸载,穷追不舍

安全管家不在的日子,我很开心。

哭??!哭也没用

卸载完这些软件,我感觉自己就是个狠心的渣男,说甩就甩,分手的时候一点都不怜惜,人家都哭成那样了。
所以。。。
Mac 你好

安装软件

拖进去就好。

安装软件

卸载软件

拖进垃圾桶就可以了。

哭着求挽留??不存在的

弹窗问题

丰胸减肥?头条新闻?弹窗一个让我看看。用 Mac 多年就没见过那种弹窗。

论坛灌水员 发表于 2023-10-6 13:09:17|来自:中国 | 显示全部楼层
14年前的MacBook系统Mac os 10.7,已经宣告死刑,没有软件支持,不能微信,不能装主流软件了,AppStore上已经没有可以下载能用的软件了,苹果的策略就是让你换电脑,所以用boot camp装了win7,完美复活,软件都能用了。之前看到一句话,觉得挺对的,如果用Mac不能让你赚钱,还是老老实实的用windows吧,如果用Mac和windows都能完成的工作,还是老老实实用windows吧,如果只能用Mac完成的工作,还是老老实实换个工作吧,哈哈。
asdjkl 发表于 2023-10-6 13:09:50|来自:中国 | 显示全部楼层
1.Pro Tools,Logic Pro X
两个都是干活吃饭的工具,前者的Windows兼容差到人神共愤,后者干脆不兼容Windows。
2.各种声卡外设
大部分专业声卡的Windows驱动做的稀烂,少部分不提供Windows驱动。
wdwdwdwd 发表于 2023-10-6 13:10:06|来自:中国 | 显示全部楼层
刚开始是稀里糊涂地买了苹果的。因为年轻的时候有个概念,就是贵的就是好的,一分钱一分货。
苹果的笔记本普遍要比win本贵,而且没吃过猪肉还没见过猪跑么?一次,我跟一个同事出差,他刚买了一个两万多的笔记本,就是苹果的,还是有信仰灯的15寸那款。
当时我也试了一下,操作之流畅、屏幕之清晰,确实让人感到舒服。而且,速度上也感觉比win本快很多。
还有一个十分清晰的记忆点——黑色的鼠标箭头。这个是一直使用win本的人最先感到有记忆的地方。这个会在心里说「哇塞,贵得好有特点」。
其实,论速度,现在win本异构的芯片出来了以后,普通用户,用的是i7以上的,速度也是相当之快。但是流畅度,以及屏幕的色彩啊、清晰度啊,就比苹果本差点了。
反正,当时来看,苹果的本比win本哪都好。后来就特别渴望有台苹果笔记本。但是,自己激励自己,等工资够得上一台苹果笔记本的价格的时候,再买。
结果,第一台买的就是当时的顶配,2016款的15寸,首款带触控条,并且取消了信仰灯的那款苹果。
当时很兴奋啊,拿到真机的时候,深空灰色的,冰凉的金属质感,清晰的屏幕,超薄的C面,信心满满地将它作为自己事业上更上一层楼的利器。我就带着这样的心情,每天都很有动力。
而且,macos系统的整体感觉很便捷,简约。系统崩溃的问题也没遇到过。杀毒防护这些也没考虑过。之前用惯了win本的,怎么也想装个电脑管家之类的。当然,现在也就是单位电脑会装防护软件了,个人电脑win本也不用杀毒防护了。
但是,虽然两大条线的本开始对齐了,但是,还是习惯苹果的使用体验。现在也买了最新款的16寸本,使用体验、性能强了一大截,工作用的时候也是享受。
不过,熟悉我的人也知道,我之前也买了拯救者Y9000P。体验也不错。
如果要比较的话,那么拯救者就是加量不加价的汉堡,而苹果就是一款顶级牛排作为肉饼的精致汉堡。两款汉堡各有受众群体,但是都能让你吃得很爽。
只有一点,苹果本的更新换代要慢,而且新款出之前,老款不会降价。拯救者是两个月就已经降了500了,这点挺让人灰心的。
所以,大家还是根据自己的情况和喜好,性能上大差不差,使用体验上有区别。就这样了。
有关mac选购的建议可以参考我的这篇回答:
是等 M2 芯片的 13 寸 MacBook Pro 还是入 M1 的?更多有关电脑选购和工作使用匹配度的咨询可以在这里找到我:
我是@火车比马车快,职业指导师,专注银行领域十五年,为银行人的职业发展出谋划策,做一个有人情味儿的职业指导师~以上为本人原创,请尊重知识产权,不接受任何抄袭、演绎和未经注明出处的转载。
server100 发表于 2023-10-6 13:10:48|来自:中国 | 显示全部楼层
因为那会儿不怎么干活了,觉得自己office sketch axure就够用了,待机长点。
就换了MBP2015。
后来其实sketch和axure用的也不多了。
然后用的比较多的excel各种bug,真后妈养的……
用了一阵子虚拟机,后来索性又换回windows了。
觉得最舍不得的就是三指拖动和cmd快捷键。
总体来说,毕竟用的是软件,不是系统,对不。

快速回帖