谁在制造泰国旅游恐慌?

x_uy_u_n 发表于 2023-8-1 20:31:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一段时间以来,泰国在社交媒体刷屏,频频登上热搜,但都不是好消息,泰国这个度假胜地在网络上被演绎成了一个等同于缅北、金三角的“罪恶之地”。许多旅游人感到错愕:这一切到底是怎么发生的?谁在制造这波泰国旅游的恐慌?
全部回复5 显示全部楼层
让爱飞翔 发表于 2023-8-1 20:31:42|来自:中国 | 显示全部楼层
可能是为了为了内循环带的风向吧。我在三亚生活了十二年因为本人热爱潜水。疫情前经常去东南亚。泰国经常自己背包游。英语不怎么会。在曼谷用百度地图导航坐地铁。走着走。走哪直接附近订个酒店就住。其他小城市租个摩托车来回溜达。走累了找个摁脚得整瓶泰国红牛。别提多惬意了。我个人认为 十年前得三亚都没十年前的泰国治安好。街上打架互相仍土炸弹你见过没有?现在三亚治安好是政府扫黑除恶,满地便衣、加上旅游警察才好起来。以前一个大东海一年都能淹死20来人。我也没见谁说三亚危险。花五倍于去泰国的钱,体验十分之一的感受。年轻人冬天不选泰国你选三亚你真是有点大病。
lansehai 发表于 2023-8-1 20:32:21|来自:中国 | 显示全部楼层
泰国去过七八次而已,怎么说呢,国内旅游软件方面努努力二十年还能赶上。
二十年就是一代人,一代人意思就是现在这批人我保持谨慎乐观。
确实比二十年前有进步,但是比一比就知道了。
说几个切身体会,你不同意那就是特例,国内好得多行了哈。
去做游艇看什么邦德岛啥的,有一个岛有个项目是皮划艇,一个小艇一个导游那种。
然后回来以后我们一打听我那个导游有点绕近路,我们就和领队反映,也没想别的。
然后后面休息时间,领队自己划船带我们重新玩了一遍,而且去了以前不开放的几个深处看什么海盗遗址。

另一次看红树林,看完了导游停船,声情并茂眼含热泪给我们犟红树林重要性以及环保事业。
我小声说,你看吧,马上要卖啥药材或者特产了,不买走不了。
结果……导游就说了一句话,请把今天的经历和体会告诉你的朋友,发在网上,就是一起为地球做了贡献,谢谢。
完了?完了。
我脸上热辣辣的。

第三个不是一件事情,小事情遇见本地人比较友好……举个例子,我沙滩上举个空瓶子,卖水果太阳伞的小孩就跑过来,我以为他是要瓶子卖钱,结果人家接过去帮我扔后面垃圾箱了。
关键不是这个,国内现在不比他们差 关键是他们可能统一口径了,一致回答。
我们这就只有旅游,不服务好客人,我们就饿死了。
这种观念成为奇谈怪论令人诧异,这事本身就值得想想。

<hr/>评论区有人非说泰国服务业乱象。
就好像阿姆斯特丹等国家红灯区井井有条一样的。
说实话这方面我真的不了解,不过正规的某程上的泰式按摩我们一家人都体验过。
结果就是上刑差不多,眼泪稀里哗啦的,但是出来以后身上真的舒服。
清迈确实满大街都是那些一看就不正规的按摩店,我没去过。
另外人妖表演我没看过,主要是宣传照片一看都没兴趣,不觉得漂亮。
不过我在广州有一次夜总会见过人妖表演,那个身材真的太好了……不要乱想,我说的是头身腿比例。扯这个是说,有个问题说男的身材为啥不如女的,其实这问题未必成立……咳咳。
xudongxi 发表于 2023-8-1 20:33:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我感觉最近制造恐慌的不仅是泰国旅游。
是所有外国,主要是国人常去的国家现在都是一片水生火热。
aylue 发表于 2023-8-1 20:33:46|来自:中国 | 显示全部楼层
刚从泰国回来
北京出发的联程机票,往返1600。
智选假日酒店,一晚415。
两天出海全包费用,一个498,一个420。
玩了一个滑翔伞,160一圈3分钟;摩托艇200半个小时;深潜300半个小时。
吃了4顿海鲜2人1000左右。打了2次车120。
没有套路,充玩,走到哪里都是微笑服务。
就这个配置这个价格,如果没有点负面新闻,三亚的游客得少一半。

说点不好的,去皮皮岛的团里,有一半的欧美和印度人,所以配了中文和英文两个导游。在最后要小费环节,英文导游说给一些小费;中文导游说给20-50小费。结果中国人大多给了50,欧美人大多给了20。可能是无意的,虽然折合人民币也就是10块钱,但是有些不太舒服。
kninja 发表于 2023-8-1 20:34:16|来自:中国 | 显示全部楼层
作为在本地读书的学生,在这里生活了有一年,从最开始的国内yq恐慌到现在的人口fm恐慌。我都经历过了
说实在的,我不是很理解,对于某些人,不来玩可以不来,不要总是觉得有优越感,哪个国家没有一点问题,去过欧洲,尤其法国意大利,你看看什么东西是不被偷的,相比之下,泰国这边给我的感觉民风很淳朴。来这边还没有被偷过(也许是运气好)要说叶子,欧洲哪个国家弄不到,要是真去过那些地方,怎么可能不知道满大街的叶子味,泰国这边最起码那些人不敢在大街抽,看看会有多少白眼。说到欧洲就开始牧羊,自动屏蔽所有东西,合着泰国就开始鄙夷了,我不理解这是什么扭曲的价值观,况且去过欧洲就知道,很多国家他们为了所谓的人权,pc是合法保护的,而且还有专门的道路提供给游客。
还有,别总想着来泰国能省钱,用数据说话,去年曼谷的gdp,再看看和国内什么相当,几乎和天津没差,如果是这么一个城市,你觉得消费会低到哪里,怎么样都是一个二线城市,
还有人口贩卖,我不否认泰国安全,因为北部我压根就没去,包括清迈,如果你觉得金三角地区(包括中老缅泰)安全的话你尽管去,老老实实呆在曼谷芭提雅,还是不危险的,如果曼谷像网上说的那样的话,gdp是不可能达到和天津差不多的,人口fm那种地方哪都有,我觉得它不叫泰国,叫山沟沟

先说明,我来泰国就是想出国读书但是时间太仓促,这边学校要求低(雅思5.0就行)想着当跳板,

公寓楼顶拍摄的曼谷市区(我不住在市区)
如果你觉得泰国不好你可以去欧洲美洲澳洲甚至马来西亚新加坡,因为泰国是实实在在的第三世界,既然是第三世界问题肯定是多的,都解决了还能是第三世界吗。

我女朋友是实实在在的德国人,如果你觉得从网上听来的真实可信那你就信网上的,我说的是我在泰国的见闻和跟女朋友日常聊天得出来的,她喜欢泰国轻松的氛围所以在这里读书,我只是学生,来泰国的人少一点对我才好,我回国的机票才便宜,所以别说我搞什么电信zp,我没说过泰国好,我只是对有些人莫名其妙的优越感和不分青白的价值观感到生气。
来这边远离中国群体才是,千万不要接触,甚至不要搭上边,只会带来无尽的烦恼,我不是什么牧羊犬,我的爷爷参加过56年解放大陈岛的革命,我只是反感他们总喜欢拿老乡的名号招摇撞骗,有些甚至能先入为主,道德绑架。我不喜欢的是几个人能有几百个心眼子,在我和泰国人接触之后发现他们单纯的多,每天开开心心的不好吗。我也问过泰国人他们知不知道电信zp和人口fm,他们都说有但是一般人根本碰不到,是极小概率,对我们国内的诸多网传事件感到震惊。国人在这里犯罪别说什么淮南为橘淮北为枳了,还嫌在外面脸丢的不够多吗,当泰国人问起来,问我们为什么在本地fz,难道还说是你们的地方太让我想犯罪了吗。犯罪的主导是人,又不是地方。
别问我为什么不好好答题,这个问题显而易见,答案无非就是一群人接着一个话题不断炒作,获取流量嘛,热度下来了在换一个衍生话题,钱也是真好赚。别人是嘎腰子,不是嘎脑子
在说一句,泰国本地人都不怎么吃燕窝,可想而知了,燕窝都是坑游客的,还有,我们的游客少来一点好,上次在商场,几个同胞的嗓门,当我女朋友问我是不是中国人的时候我都愣住了,再维护都维护不下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖