父亲宁愿来回奔波去单位给我打印材料,也不愿买一台打印机放家中,怎么办?

ldf007 发表于 2023-10-6 12:44:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
父亲宁愿来回奔波去单位给我打印材料,也不愿买一台打印机放家中,怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
版版有王暴 发表于 2023-10-6 12:45:02|来自:中国 | 显示全部楼层
其实孩子没说出来的情况可能还有:每次要求打印的时候,父亲都会埋怨:
怎么又要打印了?
一天天的这么多东西要打印?
你们老师搞不搞笑啊?她以为家家都有打印机呢?
就不能一次性把要打的东西全发出来吗?每次这么挤牙膏似的发一点?
我刚回家,你就不能早点说嘛(我在单位的时候说)?
怎么又打错了?打错了是我的问题吗?你为什么不先检查一下呢?你也没说清楚格式要调整啊……
……
……
以上,是我读中学的小孩和她爸爸之间有关打印机的常规对话。只要牵涉到打印东西,以上对话中的几句就会固定出现,你就说孩子烦不烦?
后来,买了个喷墨打印机。
但是由于不常用,墨经常在该用的时候用不上,买了新墨盒又好久不用,遂弃之。
今年十二月放开后,应阳尽阳,全杭州期末都在上网课,那资料打得是雪花一样,还经常临时发,马上要用那种,崩溃的爸爸又买了个可以连手机的激光打印机,这下好了,彻底清静了,孩子看说明书,所有事情自己操作,再也不用听她爸爸唠叨了,世界和平,真好
kangsi-111 发表于 2023-10-6 12:45:20|来自:中国 | 显示全部楼层
你爸只是想找个机会出去罢了,单位打印机只是个借口
风雨路人 发表于 2023-10-6 12:45:29|来自:中国 | 显示全部楼层

我手机里常年备着这张图,
有想买便宜打印机的就给他推荐这个,
这个适用机型里面,挑自己能买到的,买个二手,惠普那些1开头的机器,便宜的基本上两百多块就差不多,贵的也就是打印速度更快精度更高增加扫描之类的功能,对于普通人家打印作业文件完全没有区别。
配套硒鼓就是图中这个,能打两千多页,还可以灌粉,但是我从来不灌粉,不太清晰了就扔了换一个,
因为京东日常特价才三十多块钱三根。
基本和不要钱一样。
sunnylong 发表于 2023-10-6 12:46:21|来自:中国 | 显示全部楼层
这不是来回奔波的事情
领了任务去打印材料
1、不用在家听你妈唠叨
2、有正当理由外出
3、在办公室抽根烟
4、遇到同事中午下个馆子
5、遇到同事下午帮他搬个家(其实是垒长城)
只要出了家门就有无限可能
软件小平 发表于 2023-10-6 12:47:20|来自:中国 | 显示全部楼层
我大四的时候为了方便打印论文,买了一台打印机,打印机只要两百多,我一看这不贵啊!就买了。
但你知道它耗材有多贵么!就毕业前那么几个月,买墨盒花了我250!!!比打印机还贵!!!
我还买过能自己加墨的墨盒,但不好用,经常漏墨。
还不如去学校打印店排队,才两毛一张啊!

快速回帖