社区打来的电话一定要听吗?

荷尔蒙暴民 发表于 2023-10-6 12:42:55|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近社区老是打来催就业的电话,听说毕业以后档案好像会回到户籍地的,想问一下如果不接社区的电话问题严重吗,它会不会把我的档案丢失
全部回复5 显示全部楼层
gzfarmer 发表于 2023-10-6 12:43:23|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
按照我的经验,不接最好,无论是对你还是对社区的网格员。
你不接电话,社区就给你备注无法联系,如果有幸碰到是空号,社区就给你备注错误,如果你家门上落了一层灰,那社区连门都不需要敲。这样的好处就在于,以后什么经济普查、人口普查、政策宣讲、安装天然气三件套都和你无关,你省的被打扰,社区对上面也有了交代,还不用掏电话费,你好我好大家好,何乐而不为?
社区是一个自治组织,虽然天天要去镇上市里开会,但什么权利也没有,你完全可以不接听它的任何信息,社区想要的只是一个交代,开门是交代,不开门也是交代。上班嘛,在哪都是一样的道理,皇帝不急太监为啥要急,他市长都不急,好像不接电话能吓死谁一样。
sifeng 发表于 2023-10-6 12:44:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
反正我不接陌生人电话
快递备注放驿站,外卖备注放门口
我没存的电话打过来全部直接挂
碰到挂了还打的开两小时飞行就老实了
反正现在也没什么隐私,真摊上大事估计早上门来堵了
没上门那就不是事儿
pbk8495 发表于 2023-10-6 12:44:44|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
这里回答的都是社区大老爷?

不想接就不接了,社区打电话能有啥重要事。
ecg2005 发表于 2023-10-6 12:45:16|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我建议不接,我干辅警的时候打流掉电话,必须坚持用单位座机,他们都相信领导,用自己手机打,有被标记诈骗的,有被停机的,最后领导承诺的报销话费也当个P放了,不用座机打你不接就对了,给他们省点钱
xiarunzi 发表于 2023-10-6 12:46:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
警察叔叔:你好请问是.......请问你是否.......
我:不好意思现在诈骗太多了,麻烦警官同志用座机打过来。
警察叔叔:我现在外头办案,这样可以吗我让局里打给你说明下情况。
XX分局座机(百度可查):你好,这边是xx分局,现在有xx同志,警号xxxxx,向你了解一些情况,希望配合。
我:好的

社区:你是xxx吗,这边社区,跟你了解一下xxxxx
我:现在诈骗太多了,麻烦你用办公室座机打过来。
社区:我现在去哪里找座机给你打,我只是问一下你xxxxx
我:不好意思现在涉及我到个人信息,在你无法证明你身份之前我不方便透露。
社区:你要是这样我只能上报你不配合,到时候后果自负。
我:我并没有不配合,你要怎么汇报是你的事情,我手机随时是录音的。
社区:(挂断)

亲身经历
第一个警察是为了调查一个刑事案件,想看我门口的监控录像。
你看咯,比警察办刑事案件还要牛多了。
————————————

好吧,知乎总归是牛的

快速回帖