为什么大部分领导办公室电话都是响两次才接?

huanjie123 发表于 2023-10-6 12:42:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大部分领导办公室电话都是响两次才接?
全部回复5 显示全部楼层
绿林宿梦 发表于 2023-10-6 12:43:17|来自:北京 | 显示全部楼层
别的我不知道,但是之前教资面试想改考点给南昌教育局打电话

是打了17个电话才接通
猎人阿祥 发表于 2023-10-6 12:43:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你去试试,打举报电话要八声才会有人接。
因为一般来电要两声才会显示来电号码。
追踪设备要八声才能定位对象在哪打的电话。
czf002 发表于 2023-10-6 12:44:21|来自:北京 | 显示全部楼层
哥们值班为什么响两声接

因为哥们得给大脑开开机
有你才美丽 发表于 2023-10-6 12:44:27|来自:北京 | 显示全部楼层
周末在家刷视频,我妈打电话过来。
刚好拿着手机,顺手就接了起来,我妈第一个反应是:
怎么接的这么快?你周末有空就多出去走走,别老是窝在家玩手机。
回过头来看这个问题,为什么大部分领导办公室电话都是响两次才接?
答案似乎就很明显了吧?
其实响两次接那还算快的了,我觉得提问应该将问题改一下,变为“为什么有的领导明明没事,也看到电话响了,就是不接?”
我就亲眼看过这种情况。
明明没啥事坐在办公室泡茶,看到手机拉电了,就放在那不接,直到对方第二次打过来,才慢悠悠接起来,表示自己刚忙完,正准备打回去。
职场如戏,全凭演技。
当然,接电话的速度其实也看人,如果是大领导打电话过来,你猜他还会放在那边晾一段时间,再慢悠悠的接起来吗?
ioness 发表于 2023-10-6 12:44:57|来自:北京 | 显示全部楼层
因为FSK来电显示在响铃第一声和第二声之间的空隙传输来电信息,在响铃第二声时才有来电显示。中国的内线电话交换机普遍使用FSK来电显示。
另有DTMF来显显示,这种来电显示在响铃之前传输来电显示数据。这会让电话接通变慢,拨号完成到听到第一声嘟声的时间变长。

快速回帖