哪款卡西欧电子词典最好用?

威廉.尚 发表于 2023-10-6 12:42:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个大一学日语的 想去日本买一台电子词典 哪款最好用
全部回复3 显示全部楼层
zhengyan 发表于 2023-10-6 12:42:45|来自:北京 | 显示全部楼层
推荐卡西欧电子词典的300系列,300系列是给国内学生提供的日语专供版,支持专业的日语翻译、查词、跳查、发音,同时兼容部分英语、汉语翻译,内容专业,功能多样,操作简单,新款exa系列相比前代er系列,硬件也有不少提升,适合日语专业学生和日语学习者。
网上有两种购买渠道,一种是官网,一种是电商网站,国内词典厂商多是做英语词典,小语种词典比较匮乏,卡西欧的这款exa300,价格稍微有些高,但内置90本词典以及各类方便使用的功能,还支持联网下载日语学习资料,其实物超所值。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1555313337885528064">
旗舰店的价格大概在3500左右,加我微信(imumu426),我手把手教你领取更多优惠~
关于卡西欧电子词典的选购及相关问题,可以阅读这篇文章:
彼方青木:2022年,卡西欧电子辞典推荐,卡西欧电子词典为什么贵出这么多,有没有必要买,和扫描词典笔相比哪个更值得买
遥远墨客 发表于 2023-10-6 12:43:05|来自:北京 | 显示全部楼层
一看题主就是家里有矿啊!
现在这个时候如果买卡西欧的手表,我都相当赞同,但是电子词典这个事儿,我对现在的卡西欧不敢恭维!
回答这个,也不知道能不能解决你的疑惑,但我还是想努力一下,就算没有说服你,也能有人看到这个,再多思考一下!

查单词的变革,赶上了吗?
废话不多说了,现在的电子词典已经开始趋向于将人工智能简单融入到机器当中,而这方面卡西欧有吗?
简单来说,如今的按键式查单词会逐渐被高速运转的生活学习节奏所淘汰,随便问一句,卡西欧现在能不能把文字识别技术安装到机器上,让查词就是扫一扫的事情呢?不再纠结于敲键盘,而是随便一扫就能直接翻译长短句!

花了这么多钱,词典真的有很多吗?
很多人说,卡西欧的钱贵就是贵在各种词典版权上了,OK!我理解毕竟支持正版是正道!可是实际上这些词典值这么多钱吗?很多的机器比卡西欧的词典涵盖多,储备大但是更便宜有注意到吗?随便举个例子E-A200接近2千,却只搭载了20多本词典,让那些机器只有一千出头,却搭载了过百本的词典,情何以堪!更为关键的是,有没有搞个16G内存用来扩容词典呢?并没有!
学习功能单一的离谱,你觉得性价比高吗?
卡西欧的词典向来是以质量和大品牌两项优势,在国内外作为主打卖点,但是核心功能这块却提及甚少,为什么?因为功能过于单一,仍然围绕着单词翻译、记忆做文章!但是拜托,外语学习的高效方式不是死记硬背单词,而是系统的针对文章去学习,语音翻译功能、长词快翻、资料摘抄、听力联系和同步朗读这些功能若是不具备,怎么能把一门语言学到位呢?
少年,还要执迷落日帝国的虚假余晖吗?还是觉得我说的东西,其他品牌也实现不了?最好不要这样想,因为在你不知道的国产机里,汉王的e典笔系列不只能实现我刚刚说的那些,还有更多惊喜等着你!
zenger 发表于 2023-10-6 12:43:42|来自:北京 | 显示全部楼层
如果打算认真学习的话就买卡西欧的吧,普通学学的话随便啥都好,毕竟卡西欧贵,有钱另说。
如果打算专精日语一门的话普通的中日英就好。如果有三外打算的话记得有一款中日英法德五语的。但是中日英三门语言的有三种语言互通的内置词典。比如你查一个日语单词,能找到对应的中英。但是五门语言的记得互通不太好。嘛几年前确实记得是这样,你现在可以去店里确认确认。

快速回帖