电子辞典是否有购买的必要?

lukeluk 发表于 2023-10-6 12:43:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
即将出发去日本留学,备考大学院,请问有必要买个电子辞典吗?如果推荐买,是在日本买还是国内买?
全部回复5 显示全部楼层
e999 发表于 2023-10-6 12:43:46|来自:北京 | 显示全部楼层
建议国内买,日本版本的日语卡西欧电子词典和国内的汉语电子词典一样,都是基于本地母语提供“外语”翻译,主要以“日译英”为主,如果题主本身日语水平很高,或者有以日语为母语的学习环境,选择日本卡西欧是可以的。但作为母语为汉语的留学生,更多的是理解一个日语词语对应的中文是什么意思,也就是“日译汉”才是日常中使用更多的一种情况,所以建议购买国内版本的卡西欧日语电子词典。
卡西欧的日语电子词典是300系列,较老的一款是E-R300,刚出的这款是E-XA300,新旧改版主要体现在硬件上,原来是两节五号电池,现在可以充电,而且屏幕才是全彩高清,按键也有所改变,以及查词方式也略有不同。
旗舰店的价格大概在3500左右,加我微信(imumu426),我手把手教你领取更多优惠~
关于卡西欧电子词典的选购可以参考:

✅ 扩展阅读:
推荐攻略:<a href="http://zhuanlan.zhihu.com/p/384385730" class="internal">卡西欧电子辞典推荐
按照阶段:中学生电子词典 | 大学生电子词典
按照语言:日语专业电子词典推荐
indianjohn 发表于 2023-10-6 12:44:00|来自:北京 | 显示全部楼层
学部研究生在读,我买了,我教授因为电子词典的事说了研究室另外一个同学三次(他没有)。(我也没有但没说我)所以我赶紧买了,当然研究室其他同学也是人手一台。我教授的意思是没有电子词典你咋学习,而且在上课的时候用手机查也不好给老师一种玩手机的感觉,另外有的词手机上的词典是查不到的,还有一些专业知识和专门词汇也是。建议你来日本以后买,种类比淘宝多价格还便宜,淘宝卖的那个我研究了一下就是阉割版,价格还贵,同样价格我能在日本买新款而且还词汇量多功能多。
阿博科技 发表于 2023-10-6 12:44:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得还是有必要买一个电子辞典。
大学院肯定要大量的阅读材料,经常遇到生僻词或者陌生的句型。
手边放一个电子辞典效率会高很多。

我的这个词典10年前买的,屏幕是黑白的,一直用到现在。
我感觉比用手机查着快,单词量也大。
无名小辈8 发表于 2023-10-6 12:45:21|来自:北京 | 显示全部楼层
日本电子辞典其实卖的就是那些内容的版权,硬件本身并不值钱的。是否需要全看你用不用得着,如果你要用的内容手机平板App都能下载得到那么可能就没太大必要。
owlzhu 发表于 2023-10-6 12:45:45|来自:北京 | 显示全部楼层
你好
日本古代文学在读
我们贼米除了我都用电子词典
其实并没有意义
知识的更新和连结是需要互联网的
轻薄pc,ipad mini都会胜过电子词典
你需要的是好用的网站
不知道你是什么专业

快速回帖