用复读机学英语有效吗?

fxpk 发表于 2023-10-6 12:39:26|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
用复读机学英语有效吗?
全部回复5 显示全部楼层
仪琳 发表于 2023-10-6 12:39:37|来自:中国 | 显示全部楼层
如何选择复读机?(附思维导图)

现在英语教育越来越被重视,其实学英语没有特别的窍门,主要就是死记硬背,要大声朗读。建议选择复读机,这样学习英语会方便一些。
个人经历

我曾经毕业后就在一家做过复读机业务的推广人员,对复读的倾听者与帝尔是非常了解的。今天就跟大家谈谈他们的各自的特点。
思维导图

产品推荐

1、倾听者M2S
突出特点:硬件好,有蓝牙功能。(具体功能请看上方思维导图)
2、帝尔D67
特点:支持多国语言。缺点就是没有蓝牙功能。(具体功能请看上方思维导图)
3、帝尔Z73
帝尔最新款,大屏幕4.0,支持蓝牙(具体功能请看上方思维导图
4、纽曼DL-88
价格便宜。
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1370506595147816960">
武汉数据网 发表于 2023-10-6 12:40:04|来自:中国 | 显示全部楼层
有效。
直到现在,我还认为复读机是对自己英语学习帮助最大的设备。
八零后生人,小时后没用过小霸王学习机,长大了也没用过文曲星电子词典。
如果你知道这两个牌子,那说明你已经老了。

记得1999年我拥有了人生中第一台复读机,步步高牌。可惜那时年少无知,并没有将其用于学习,而是拿来听音乐。高中阶段,这台复读机对我的英语学习几乎没有任何帮助,高考英语听力全部抓瞎。

上大学后,由于普通话和英语发音不标准,得到了班里同学的群嘲,这才发奋努力。这台复读机被家人寄到学校,焕发了第二春。
它的质量特别好。大学四年,在它的帮助下,我在短时间内练好了普通话,毕业时拿到了普通话一级乙等证书。与此同时从音标开始练习英语发音,最终摆脱了浓重的乡土腔。
大二时,开始准备四六级和专业四级。早上泛听listen to this 和疯狂英语。晚自习时用复读机来听写历年的考试真题,一盘磁带听写下来要两个小时。
有段时间,由于戴耳机听英语的时间过长,耳朵听力还受到损伤。
效果很明显,大学时各类英语考试一次性全过。
后来有了MP3,复读机又被我束之高阁。不过听英语的习惯一直保留了下来。
现在的复读机已经更新换代,功能更强大,体积更小,可供学生利用的音频资源也更多。

复读机与其他设备相比,最大的优点是只占用人的听觉,使用着的注意力更集中。此外,复读机的复读、跟读和对比功能还能提升口语水平。

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1333547155181637632">曾经有段时间,我特别迷信看电影学英语,而且只看英文字幕的。后来发现除了学会几个俚语,对我的英语学习并没有帮助。看电影的时候,视觉和听觉都被调动起来,眼睛会不由自主地看字幕。练的不是听力,而是阅读。既要听,又要看画面看字幕,注意力被大幅度分散了。
意识到这一点后,我就把电影音频提取出来,分割成几段后放进MP3里,每天出门散步和临睡前听几段。慢慢地我发现自己能听懂的越来越多,听电影的效果比看电影好。
现在无论是中考还是高考,听说都是必考内容。学生应该从小练习听力口语不再是一句空话,而是不得不完成的任务。复读机是必不可少的学习装备。
目前市场上最流行的两款数码复读机是倾听者和帝尔。这两款复读机我都用过,个人感觉还是倾听者更好一些。
帝尔和倾听者复读机哪个好用?
qunyyy 发表于 2023-10-6 12:40:42|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得有效。以前我们学英语就没有智能手机,电脑这些。
然后我妈就买来磁带和复读机,让我学习
首先,用复读机放磁带,磁带里是课文内容。
然后我跟着读几遍,读熟悉。
最后打开复读机自己读,然后放自己的读音。看哪里错。
多读几遍都可以背过了!
.silvanesw 发表于 2023-10-6 12:41:12|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
楼主的提问让我想起了我当年学英语的情景。
二十年前,可能各方面条件都不如现在,我们练听力的唯一方法都是复读机,先去语音室录磁盘,然后用复读机反复播知道我们把这句话完全听懂,再一句句抄到笔记本上。。
我记得我大一都用了差不多20多个笔记本。。
感谢陪我走过的复读机,也感谢复读机给我听力带来的飞跃。。
ytmxkj 发表于 2023-10-6 12:41:26|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀
机器当然有效,人脑不一定。

快速回帖