最近知道复读机是中国人发明的,其他国家不怎么用,那么当时日韩是怎么学英语的,有什么设备?

bird034 发表于 2023-10-6 12:43:15|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近知道复读机是中国人发明的,其他国家不怎么用,那么当时日韩是怎么学英语的,有什么设备?
全部回复5 显示全部楼层
mjp004 发表于 2023-10-6 12:43:47|来自:中国 | 显示全部楼层
卡式磁带机的灭亡也就是十年前开始的。很多国家设备更新的速度并不是那么快。况且传统学习方法的纸笔抄写直到今天还都存在着。我个人感觉复读机效果一般,不如直接读报纸还有看一些肥皂剧来得快。
从需求的角度上说,日韩国家对英语的需求有点像中国上世纪80年代刚刚开放的时期。人们学英语的主要目的一方面是应付高考,另一方面是在国内国际化大公司找个工作而已,也因此在出国留学的韩国学生主要是出来学英语而不是上大学。而中国学生学英语的主要目的更多是过级,考证,还有出国留学(留在国外)。所以在学习方法目的,动力,投资量,还有效果上是有些差异的。
pdacn 发表于 2023-10-6 12:43:57|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药。

我有过复读功能的机,没用过复读机,现在国外混混。

我认识的学霸没有用复读机的。

我认识的老外没有用复读机的。

我认识老外学中文,没有用复读机的。

我认识的朋友学英语发音,ta永远听不出自己发音有什么问题……我也是,虽然我知道自己发音不好。

所以,我也好奇复读机是不是傻很好的学习工具。
一品龙 发表于 2023-10-6 12:44:51|来自:中国 | 显示全部楼层
美国基本上没有什么日本留学生,韩国留学生很多。
他们并不太在乎英语水平,因为他们基本上毕业之后都会回国,留在美国的少。
oopl001 发表于 2023-10-6 12:45:47|来自:中国 | 显示全部楼层
日韩两国的英语水平并不比中国强,干嘛看他们呢
jorny004 发表于 2023-10-6 12:46:33|来自:中国 | 显示全部楼层
记得看过一些校园番,学英语会用到单词卡,就是一摞竖长条的卡片,用小铁环穿起来,用这个背单词、背例句。

快速回帖