[其他] 你为什么越来越讨厌今日头条?

zxdxzh 发表于 2023-10-6 12:37:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么越来越讨厌今日头条?
全部回复5 显示全部楼层
jbxu 发表于 2023-10-6 12:38:20|来自:北京 | 显示全部楼层
直接永久封禁,太严厉了,而且也不知道哪里出问题,只说是违反什么什么约。
两年前被知乎连续封禁,非常失望,加上年龄大了,感觉和年轻人有点代沟,再加上字节跳动的掌门人是我福建的青年才俊,有莫名好感,就跑去今日头条了。头条可能是平均年龄最大的热门社区,没多久我也找到了自己的兴趣点。头条上同属或类似植物当同种的现象非常严重,每当有植物新种上热门,评论区必然是冷嘲热讽为主,非常自大;介绍濒危植物的文章,网友家后门山必然大把,非常盲目。
于是我就开始写本地的植物(我是生科出身,自学了大量植物分类学),参考资料都是植物智、多识植物、邱园世界植物等专业网站,配图也全是自己拍的,完全是兴趣使然,着重于生物多样性科普,告诉人们类似的不一定是同种。写了两年,几百种植物,也就几十收益,都够不着提现门槛,这是一个冷门的领域。虽然时常对一些奇水无比的搬运获得大量流量不满,但还是坚持自己写自己的,也收获了不少粉丝。
除了写头条外,我还有一大爱好,就是还保留着抨击社会不公的激情,毕竟我年轻时误入歧途,如今算是低收入者,对于贫富问题有着深刻的体会。头条基本“没有”敏感词,后期不友善的词会提醒一下,我也遵从了意见,改成友善词或放弃评论,从来没收到评论被删除的消息,也从来没有被封过,也没有与人针锋相对。
但这一切都是假象。前不久阳了,高烧一天两夜,基本没心情玩手机,谁知拿起手机就收到我头条号被永久封禁的消息,不知哪条评论被“秋后算账”了(我的头条几乎是纯植物,唯一例外是阳了第一、二天的感受)。本来构思了大量明天打电话质问客服“我犯什么法”的情节,但一觉醒来,突然醒悟,很可能无用功,不值得,我不玩了。
头条靠着虚假的“自由度”取代百度贴吧和天涯论坛,但以小恩小惠、搬运、短文和娱乐至死为卖点,相信不会走太远,不知未来又是哪一家的天下,不过我不希望一家独大。
wrcong007 发表于 2023-10-6 12:38:58|来自:北京 | 显示全部楼层
不整治和没有整治到位就是今日头条的错,一款App上这么多乱象不怪这款App难道怪单个用户吗?关键是还给老年人灌输不能对子女太好的思想,毒害老年人,挑拨关系。很多老年人信了它的假新闻,不相信子女,反而相信今日头条里的内容。打开今日头条基本上全是标题党,垃圾新闻,注水内容,优质信息实在是太少了。
buyilang77 发表于 2023-10-6 12:39:12|来自:北京 | 显示全部楼层
评论里总有很多不带脑子看新闻一通乱骂的人,野鸡营销号发的蹭热度的假新闻也能zqsg,不想跟他们解释
版史本数 发表于 2023-10-6 12:39:20|来自:北京 | 显示全部楼层
最大的讨厌就是无视。
爱笑的眼睛 发表于 2023-10-6 12:39:43|来自:北京 | 显示全部楼层
1,假新闻多
2,推荐算法不如之前这么一枝独秀
3,实在是推荐太多低俗内容
4,怕是小编都是从UC挖过来的

快速回帖