如何看待七夕不送礼物?

eee1573 发表于 2023-10-6 12:37:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我第一次过七夕 特别期待 最近一直在挑礼物 我手里也没什么钱 但是我就是给他买最好的 每次纪念日节日啥的 我都会给他选很久礼物 但是他没有... 我觉得不是钱的问题 是心意 不用特别贵 就是我要感受到你在乎我(可能我的问题 有点偏激吧)因为我觉得爱是互相的 这次七夕 我一直挑东西 但是他跟我说 不过了 不互送礼物了 我感觉头顶被浇了一盆凉水 感觉很多东西 都瞬间没劲了关于分手 在一起有七八个月了 肯定是舍不得... 毕竟也不是什么错误啥的 就是心里不得劲 但是感觉因为这件事吵架也不是太好... 发出来就发泄一下..
全部回复5 显示全部楼层
wx520 发表于 2023-10-6 12:37:54|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得没必要为了这种虚无缥缈的节日生气,两个人待在一起舒服最重要。就像两个人在一起什么都不做,都感觉很开心,这种状态最重要。
礼物就是锦上添花的事情,没有礼物,也可以有其他来给你们的爱情添加养料。
forevershe 发表于 2023-10-6 12:38:52|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是男对于送不送礼物的女思维差异。男人认为异性像他一样,女人期望异性像她一样。”
如果他不送你节日礼物,平时对你怎么样了?如果属于平时对你很照顾,节日想出去一起吃个饭,不特别送礼物,这是可以沟通的问题。
仔细看了你的问题描述,你应该没有认真沟通过这个问题,只是预设了男朋友应该跟你一样重视节日。

恋爱圣经的《男人来自火星 女人来自金星》就说:男人如同橡皮筋,女人就像波浪线。
男人即使对最爱的女人也会时不时保持距离,周期性的逃离后重新回归变得更亲密。而女人需要有情绪宣泄的权利,在情绪波浪线回升前会先触底。
男生是解决问题的专家,而女人喜欢改造男人。男生喜欢解决问题是想证明自己的价值,所以女生可以停止改造好意,表达对男生自我价值的欣赏。
恋爱有时候说白了就是互相平衡+互相理解。

不能过度放低姿态,也不能预设对方懂自己的一切而不肯沟通。毕竟这是两个人的恋爱,过程肯定充满互动。
等沟通好了,可以选一件寓意守护的情侣款礼物,提醒自己爱是双向奔赴的选择,双方在人生的旅途互相守护。
发现了一家很适合作为礼物的北欧小众高级珠宝AWNL,他们家有很多情侣款的能量晶石首饰。
  1. 每一颗天然晶石的诞生,需要亿万年的等待,经历无数个巧合无数严苛的自然条件。浩瀚地球历史中,它们默默沉睡,等待惊艳世人的那一天。
  2. 就像恋人们在茫茫人海中经历漫长时间的等待才相遇,这段得来不易的感情,值得好好珍惜。
复制代码
AWNL的这对蓝纹石草莓晶情侣手链,稳固能量,带来疗愈的巴西蓝纹石,搭配寓意幸福爱情的马达加斯加草莓晶。

在疫情反复的当下,送彼此亿万年能量加持,让“行走的护身符”带着你们的爱守护彼此。

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1537489715963363328">
stefanie 发表于 2023-10-6 12:39:29|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯,如果是我的话,我也会纠结和生气。
女生那种小心思,建议各位男生们真的不要轻易忽略!与物质无关,重在心意!送礼物,吃饭,看电影,这些都可以安排。
题主这个仪式感问题,我建议你去跟他沟通下,要么是这个男人在为人处事上不太精通,在感情上太不注重仪式感……
其实,一个礼物并不会花费太多,女生想要的不过是男朋友对自己发自内心的那一份珍视!
另外,感情贵在沟通,让他知道,你需要仪式感!
如果有考虑礼物,可以参考下倾城的文章(注意:里面的礼物既美丽又实用!):
【七夕情人节礼物推荐--女士篇】送女朋友、老婆、媳妇儿什么礼物最能俘获她的芳心?2022年七夕礼物大合集!——男朋友们、老公们,七夕送礼物看这篇就够啦!
【七夕情人节礼物推荐--男士篇】送男朋友、老公、对象什么礼物最能表达心意?--女朋友们、老婆们、媳妇儿们,七夕情人节送礼物看这篇就够啦!

祝:有爱的情侣们,每一天都是迷人、浪漫的情人节!
lianyuan1986 发表于 2023-10-6 12:39:52|来自:北京 | 显示全部楼层
七夕这样的节日都不送礼物,平时应该也不会送吧?虽然送礼物不送必须的,两人在一起久了偶尔的仪式感和惊喜还是要有的。
生日,纪念日都不送礼物,七夕很明确的就说不想过,我觉得这个男生应该不是不懂,而是不想吧。
而且我有点不明白小姐姐,这样的男朋友对你是明显不上心的,他已经不是忘记或者不懂了,明确的提出不过了,你们这感情是奔着结婚去的么?
如果是的话我觉得你还是再考虑考虑,一辈子这么长,和一个不愿意为你上心的人一起过以后你会更难过。谈恋爱期间都不愿意付出你还想要他为你婚后付出么?
有钱没钱不要紧,礼物也不再贵重,就如你说的重在心意,而男人,愿意为你花钱不一定爱你,但是不愿意为你花钱的一定就是不爱你。
愿你七夕快乐,女生当经济独立,男人不愿意给你买的七夕可以自己给自己买个小礼物安慰自己,让自己过得开心快了点
遥远墨客 发表于 2023-10-6 12:40:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我直接主观推断了,不够喜欢,不愿花钱

快速回帖