你为什么选择奔驰?

amo_xue 发表于 2023-10-6 12:36:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么选择奔驰?
全部回复5 显示全部楼层
asdfasd 发表于 2023-10-6 12:36:58|来自:北京 | 显示全部楼层
为了不蒸馒头争一口气
2015年的时候,我月薪4k
老婆在奔驰公司上班
月薪6k左右
有一次老婆公司要搞活动
新车上市会
说老板怕现场人数不够
叫员工都多叫一些家属朋友过来凑人数
以至于不会冷场
叫我带着小孩去他们公司参加
有表演看,
还有各种美食可以吃
我想着何乐而不为啊
于是骑着电动车
带着小孩就到奔驰4s店去参加新车上市会
节目表演期间还有有奖问答环节,
我兴致勃勃的回答对了一个问题就被拉上台领奖了
一下台
就看到我的一个红三代的高中同学(爷爷是以前我们地级市的市委书记)
他说
啊,好巧啊,你也过来买车啊
我瞬间脸都红了,真想找个地洞挖下去
我说我是来凑数的
然后他说,他带她老婆,刚订了一辆s
我当时别提有多尴尬了
月薪4k
我想我这辈子都不可能买的起奔驰了
那是多么遥不可及的目标 啊
当时真的觉得那是人生遥不可及的梦想!

不过人,
有时运气来了真的挡不住
由17年负债10多万,
开始时来运转
自从开发了一个特定客户渠道,
有了一车货,那一天我就挣了近3万元
我知道
奔驰已经离我不远了
那一年我不仅还清了债务
还存了60万的现金

我那时就想
我可以拥有很多车
但是我一定要买一辆奔驰车
不是因为什么
而是他是我成长过程中的一个见证!
你可以认为是有虚荣的一部分
但是有时人活着不就是为了那一口气嘛

当我坐上车
手握着方向盘的那一刻
心中充满了无限的感慨
<a class="video-box" href="http://link.zhihu.com/?target=https%3A//www.zhihu.com/video/1596186003630481408" target="_blank" data-video-id="" data-video-playable="" data-name="" data-poster="http://picx.zhimg.com/v2-a5ff41b36e8a9318218fea198288713d.jpeg" data-lens-id="1596186003630481408">

https://www.zhihu.com/video/1596186003630481408

帝国王子 发表于 2023-10-6 12:37:22|来自:北京 | 显示全部楼层
先说实话,十八线县级市,咱买C级的也厚脸凑热闹来回答问题。
勿喷,还捡了个漏。
这车给女儿用的。女儿刚研究生毕业,参加工作,单位同事都是硕博。上下班需要一辆车。
买什么车好?根据家里条件,经济实力不能买豪车,可又想稍微好一点,能带点面最好,又参考她同事们开的车,综合后,这样选中了C级。
确实喜欢奔驰品牌,进入4S店,大气、明了、硬派的大厅,浓郁的高档商务气息,奢华的各款车型,置身其中也平添了一份自信。
看中这车,在奔驰系列,确实有纯粹是买个标之嫌,可女儿刚上班,能开上这车,说LOW也不至于,再说女孩子开车也不讲究动力、操控性啥的,至少这标是真的,也配得上女儿白领模样。
从实用角度,上下班代步,没必要化这钱购这款车,可买奔驰也不能讲性价比,只能讲品牌效应,经济承受范围之内,就提升一点品味。
这2022新款内饰及功能花哨也实用,手机玩得好的,车里功能可继续玩。特别右手边大屏幕似iPad,开起CarPlay功能,高德导航、网易云音乐、语音操控,到晚上车内大屏幕五彩斑斓,氛围灯若隐若现,女儿很喜欢,她的同学受影响也准备入手。
另外一个原因给女儿买奔驰,也正是她谈恋爱年龄,能体面一点,现在感觉似乎还可以买的好一点。可这车真的适合女孩子。
捡漏是这样的:
今年五月底本来提车的, 4S店商量到6月份来提车,帮忙他们6月份销售数据,我们同意了。结果5月31日出台购置税一半,这样省了1万多元。
真是个好兆头。
勿喷,哈。

jsznet 发表于 2023-10-6 12:37:33|来自:北京 | 显示全部楼层

我买的GLC300,我为何选择奔驰,理由如下:
1、品牌调性。这个级别,奔驰风格偏稳重大气,品牌调性是会影响驾驶员风格的,像我买了奔驰后,就不太喜欢嘣红绿灯了,慢慢开,享受稳重舒适驾驶乐趣,想想也是挺奇怪的;
2、奔驰大标。这个标,比较大。我感觉有辟邪功能,生人勿近气场,特别是换车后,走夜路,比以前安心很多。
3、媳妇意见。她觉得宝马就是暴发户。
4、乘坐体验。特别是有小孩后,要照顾家庭成员的乘坐体验,奔驰这方面做的不错。
5、车黑最多。奔驰的车黑最多,特别是车评人和“懂车帝”,不喷几句仿佛显示不了自己的水平。不过,这事要逆向思维,这么多人盯着奔驰呢,所以放心买就是了。
xiaozao 发表于 2023-10-6 12:38:10|来自:北京 | 显示全部楼层
100w以内的车,要舒适,要静谧,要惬意,要偶尔有资本可以撒撒野,要回家轻松舒舒服服,要可以闭眼享受音乐,要有豪华感的氛围,把开车当成一种享受。这么多加起来,估计就剩奔驰了吧,如果要点科技感还有奥迪。其他的基本无法做到全满足吧。
zke 发表于 2023-10-6 12:38:50|来自:北京 | 显示全部楼层
因为我不喜欢一台车开很久,我希望能快点坏掉换新车,奔驰质量差坏的快满足需求

快速回帖