科大讯飞实习感受

axwww 发表于 2023-10-6 12:34:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
即将离开科大讯飞,谈一谈在这里实习的感受吧。科大讯飞是有员工宿舍的。上床下桌,双人间,比我大学的住宿环境要好一一些。有独立卫浴,

公司都会给水电补贴,基本正常使用是不花钱的,空调冰箱洗衣机什么的都有,住起来还是比较舒服的。实习工资加餐补什么的有两千多,好在公司的食堂很便宜,而且实习期主要是想着来学点东西,所以就来咯。

食堂还是很不错的,会提供各类餐饮,选择比较多。另外A4楼下有美食广场,合肥之光老乡鸡、卡旺卡都在那里,可以约个下午茶什么的。但是,太容易长胖.....可以刷工牌支付。三菜一汤+酸奶,基本上十块钱一份。

我的第一份工作,刚人职的时候还是非常紧张的,刚开始因为不懂或者做不好工作,就会比较怀疑自己.....好在同事都是比较自来熟的那种人,慢慢带我熟悉工作内容就好很多。我觉得讯飞很好的一点是他会有导师带着的这种机制,对工作的熟悉程度就会慢慢提升。

也好在科大讯飞对实习生能力的空间很大,会给一定的时间来学习和长大。后来熟了之后,导师会教我很多东西,例如职场为人处世,办公的流程,一些技术上的问题,汇报工作的格式等等。实习期间的收益还是非常大的!希望自己和讯飞都可以越来越好!
全部回复6 显示全部楼层
shuguang1985 发表于 2023-10-6 12:35:12|来自:中国 | 显示全部楼层
请问楼主讯飞一周要来几天呀?[大哭] 有的时候学校还有课,不可能全勤呀[大哭]
乌拉乌拉 发表于 2023-10-6 12:35:42|来自:中国 | 显示全部楼层
一周五天哦
licemiao 发表于 2023-10-6 12:35:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我面的时候给我说,要求至少实习6个月,想问一下要是中途离职,不满6个月会怎么样?
zknet 发表于 2023-10-6 12:36:05|来自:中国 | 显示全部楼层
请问楼主 科大的实习生一般什么时候开始呀
abc110 发表于 2023-10-6 12:36:15|来自:中国 | 显示全部楼层
这是哪个城市的科大讯飞?
雷斯魔 发表于 2023-10-6 12:36:47|来自:中国 | 显示全部楼层
卡旺卡,,合肥的

快速回帖