商店买的手镯17800,我被坑了多少?

草鞋林 发表于 2023-10-6 12:12:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
商店买的手镯17800,我被坑了多少?
全部回复5 显示全部楼层
IAM0 发表于 2023-10-6 12:12:24|来自:北京 | 显示全部楼层
去河南南阳玩买的,老板说是什么天山翠,我觉得很漂亮,两百

回来后好多人以为我两万买的……我说,是两百!两百啦!还有人说我这像和田玉,我也不懂,当时一眼就相中了,就单纯觉得她美就买了。
linjcong 发表于 2023-10-6 12:13:06|来自:北京 | 显示全部楼层
给想买手镯的翠友一点建议:
1.大牌珠宝店、商场柜台、实体店,这三者的价格基本是珠宝店>柜台>实体,换句话说就是价格和质量差别大,但保真。这类店铺最大的优点是购物体验和服务,毕竟买手镯还是要上手试戴,绝大多数人不清楚自己的圈口。而购物体验和服务都是需要付费的。
2.直播间,网店,微商,这三者基本也是直播间》网店>微商,直播间的猫腻不说了,网店也要找那种口碑好,营业时间长,货源稳定且更新频率固定的。微商相对来说能有更好的性价比,但也不一定,毕竟每个行业总有一些不正经的人。微商最大的优势就是接近源头,货源多出货快,价格相对优惠。
3.集散地商家货主,能找到货主直接购买当然是最好的,货主卖给谁不是卖?微商直播间借货也不一定能卖,客人来了给价有赚就卖,还能积累客户,谁不乐意啊?!当然,都有能力接触到源头了,必须货比三家!
以上,如果是刚接触翡翠的小白,一定要从各个渠道打听,多看多问多对比,少买或者不买,过一阵子有点了解了再下手也不迟,现在这行情商家不容易,给价大胆点是有机会的!
利益相关:我是在集散地做翡翠的商家。

陨落的流星 发表于 2023-10-6 12:13:49|来自:北京 | 显示全部楼层
你参考一下,我的1万的的贵妃镯这样

追加我另外两条镯子,希望大家都美美哒

和田玉晴水,也挺漂亮

玛瑙的,特别便宜好看
ghgh 发表于 2023-10-6 12:14:05|来自:北京 | 显示全部楼层

这个翡翠手镯,水头比较差,肉眼可见的粗颗粒感,17800买的,买亏了!

翡翠这个东西好不好,主要看水头的,什么叫水头呢?水头就是翡翠质地的细腻程度,翡翠是由硬玉颗粒及其他矿物交织在一起的玉石,就相当于一些分泌粘合,粉末越细腻,粘合出来翡翠质地就越细腻,翡翠看起来就比较透,这种品质的价格比较高,像上面图的这个翡翠的颗粒感比较明显的,质地就比较差了,判断翡翠的水头还是需要一些专业的技巧的,还是个人认知的。
像上面这种豆种的翡翠手镯,在翡翠批发市场的行情价,差不多也就是3000-4000,但是如果是商场品牌买,可能就有一定的溢价了,很容易掉坑里的,也不能说商家黑,明码标价,也不是假货,水头看不看的准,还是看个人的,像上面这种情况我看多了,买回来觉得买贵了,这种情况只能认亏了,很难维权。
悠游桂林 发表于 2023-10-6 12:14:48|来自:北京 | 显示全部楼层
看点养眼的翡翠,再对比下你买的。。。能退就退吧

来更新下图片,一对比嘛,题主真的是买了个大理石手镯

快速回帖