联通社招,你去过吗?

旅顺的海 发表于 2023-10-6 08:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近无聊参加了一个联通的社招,面试岗位如下:

看着上面的招聘要求,中专学历,客户专员,保底5000,五险一金,高温补贴,节日福利卡,免费体检,额外伤害保险,这些字眼是不是对你很有杀伤力,最最最最最有杀伤力的还是前面的金字招牌:中国联通

再一看工作内容:对接服务业务,签订,续订等内容,最后还一句工作简单,足够把你拉入自我的大海,把自己想象成畅游大海的鱼。

然后,你就会毫不犹豫的去点应试。然后会有个第三方招聘公司的小姐姐给你打电话,作她那甜甜的声音对你说:“某某时间有没有空,我们为你安排了面试,你想到哪个区域上班都可以,就近选择。”再然后,你就会热血沸腾,浑身舒坦,已经把自己想象成了其中一员,面试嘛,不就是走个流程,而且像我这么优秀的人,这种面试还不是手到擒来的事。很不幸,有这种想法的不在少数。

当然,抱着好奇和好玩的心态,我也去投了一票,根据以前面试的经历和结合我这几年当HR的经验来看,像这种超大型的公司面试,一定是筛网式的,(不准你们说我是250 HR,我求你们了~哭哭挨球)然后约定好面试的日期和时间后,楼主我就屁颠屁颠的跑去面试了。

距离联通大厦不是很远,半小时车程就到了,花费6块钱,来回12块钱。果然大公司就是气派,财大气粗的,装修豪华,太激动了,脑子卡壳了,一时间想不到用什么词来形容了。

来到了联通大厦里面后,第三方招聘公司会要求你重新填一份简历,其实随便填填就行了,不要太当真,填到工作经历就可以了,特殊关系的人,家里的人那些就不必填了,算是保护隐私吧,不要和我太较真啊!填好后让你去会议室等着。
   一进会议室,卧槽,黑压压一片,坐满了人,看来是被我蒙对了,哎呀,我这聪明的小脑袋。

等了不下一个小时,期间与几位应试的人简单聊了几下,大致意思就是招销售,地推,帮他们卖卡,签月租或者年租的业务之类的吧,就是上面说到的维护楼宇业务吧。面试号一直从1到89号,每次面试叫五人,组成一组,去面试间面试,不过参加面试的时间也就五分钟不到就出来了,没筛出个好鱼苗来,只能换下一批小虾米了。小虾米筛得也很快,一个小时后就筛到了楼主我这倒霉催的88号。嗳,你还别说,我这号还是挺吉利的,我买彩票都还未买到过两个8连号的,这运气也是好到爆棚了。
   几人点了下号,确认全到齐后,就往面试间去了,其实也是一间大型会议室,那装修,那灯光,那气派,那座椅,那些面试官,好厉害,哈哈!

面试正式开始了,先是几人做了一下自我介绍,然后问面试官是否有想要的人,如果有,可以提问题。面试官简单的找了几个以前干过客服,推广员,摄影师的人简单聊了下:“如果我让你做这份工作,你能做多久时间,当然我们会有个保护期,每个月保底5000,过了这个保护期,薪资就会降到本地最低的一个基础保障,你还会做下去吗?理由是什么?”几位应试的人员做了简单的述说。有各种说法的,说是会尽自己最大的努力做好的,有说好好学习的,也有说尽量克服这种局面的,反正都是往好的方向说,说好的就对了。完了后,现场变得鸦雀无声,最后在第三方招聘人员的提问下(各位面试官还有没有想要问的问题)面试结束了,面试官们也没再问剩余的应试人员。

什么,就这样结束了吗?楼主我可是花了半个小时想来参加一下面试的,可你连给个问问题的机会都不给,至少也假装问一下吧,就这么结束了,想想就来火,…… 再想想还是算了,大公司惹不起。

至此,整场面试就结束了,我的12块钱就这样离我而去了。不过筛网式面试就这样,在不到五分钟的时间里结束了,楼主这种连小虾米都算不上的主就这样被无情的筛出去了,还有几个同楼主命运一样的也是哈,同是天涯沦落人。

在这里,我还是想说一句:这种没有任何方向的招聘,一定要想清楚了再去;如果贸然前去,浪费的不止是你的时间和金钱,还有你的信心和兴趣。另外再多一嘴,上面写的中专学历的,还是不要去了,中专学历的简历在面试结束后会直接团掉,被扔进垃圾桶,更别指望面试官向你提问题了,楼主的大专文凭都在怀疑我了。这次的面试之旅也是最索然无味的。对于大型公司招聘,都是第三方招聘公司作劳务派遣,至少90%是这样,所以想进这些公司,一定要想好了再去,有没有这个实力再去做选择。不要一味的接到第三方招聘小姐姐的电话就高兴的欢呼雀跃,以为自己是天选之人了,幼稚,哈哈哈哈。

不过联通的招聘方式真的是不敢苟同,不敢恭维,这种招聘对于联通内部的人也是一种煎熬,一坐一下午,一波换一波,像看猴戏一样戏耍着前来面试的人,这样真的好吗?我一个四年多的HR也被你们玩坏了。

以上,属个人此次面试经历(其实面了个啥我自己也不知道,奔着好奇心去的),如果我有说得不对的地方,还请在评论区提醒我纠正,如果你也参加了这次的面试,欢迎来侃,让我想想,你是坐在会议室里的哪一位?

全部回复10 显示全部楼层
zwjnet 发表于 2023-10-6 08:12:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我也去联通面试了,不过是联通的人面试的,面完给我定的市场岗,一问工资三千多,到手还不知道有多少呢
沈浪 发表于 2023-10-6 08:13:29|来自:北京 | 显示全部楼层
都是坑,招聘启事与实际应试相差甚远。[捂嘴]
sohosky 发表于 2023-10-6 08:13:57|来自:北京 | 显示全部楼层
想请问你最后去了吗?联通市场岗干什么的?
超级赛亚人 发表于 2023-10-6 08:14:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我没去,因为地方太小了,加上我的父母干涉太多,以至于在我仅仅两次面试加起来一个小时的时间里,我竟然从我父母口中听到了:据说人家说我说话不够劝和,不像个女孩子……我怕我在公司怼个人还没回家我父母就来电质问了
工作内容具体不太清楚,各地区有差异,得知的是会被背负宽带和办卡的绩效压力。我面的是劳务派遣,所以想想没必要为了这么鸡肋的的工作去装孙子
bands 发表于 2023-10-6 08:14:24|来自:北京 | 显示全部楼层
实际多少?
sifeng 发表于 2023-10-6 08:14:45|来自:北京 | 显示全部楼层
上海市基本工资,加社保和公积金…
jiayi 发表于 2023-10-6 08:15:31|来自:北京 | 显示全部楼层
千万别去
若冰♀ 发表于 2023-10-6 08:16:00|来自:北京 | 显示全部楼层
这样的公司让你绝望透顶
zsqffff 发表于 2023-10-6 08:16:51|来自:北京 | 显示全部楼层
不是把,我明天就要去联通公司面试,谁来教教我?
12下一页
发帖

快速回帖