你为什么讨厌俄罗斯?

llcpf 发表于 2023-10-6 02:16:15|来自:CNNIC | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么讨厌俄罗斯?
全部回复5 显示全部楼层
xiaojin 发表于 2023-10-6 02:16:49|来自:CNNIC | 显示全部楼层
怀揣着弥赛亚意识的欧洲宪兵。
“我们的制度、党、我们的人民,首先是被斯大林称为组成苏联的所有民族中最杰出的俄罗斯人民坚持住了。在这方面没有大国沙文主义的表现,而是历史事实。谁能像斯大林那样了解民族问题,说俄罗斯人民是打断法西斯脊梁骨的决定性力量是正确的。没有人像斯大林那样理解俄罗斯人民伟大的历史任务和重大的使命。正如陀思妥耶夫斯基所写,俄罗斯的心灵比其他国家人民更倾向于全球全人类各族人民的联合.....”——《同莫洛托夫的140次谈话》
leoqb 发表于 2023-10-6 02:17:17|来自:CNNIC | 显示全部楼层
我唯一一次坐在路边看手机被路人主动过来比划拉眼角就是在莫斯科。。
我去美国都没这待遇
有些义愤填膺的网友问我为什么不打他们,大哥,我那会还是小学生,也就1米5,你让我打几个1米8的街头混混,你怎么不说让我找蝙蝠侠报仇呢
xf_xf 发表于 2023-10-6 02:18:15|来自:CNNIC | 显示全部楼层
家里老人讲在哈尔滨,一开始见到有些鼻子上穿着铁环的毛子,后来知道那都是监狱里的犯人用来打前锋打仗安排在最前面。
家里老人当时刚上小学,学校里几乎每个班里都有中国小孩,日本小孩,朝鲜小孩,后来了些毛子小孩。毛子小孩条件好身体壮经常欺负人,朝鲜小孩为了好吃的都去溜须毛子小孩。日本小孩因为人少基本不惹事。中国小孩人多看不惯毛子小孩,双方经常打群架。只要一打起来,朝鲜小孩指定帮毛子,日本小孩绝对帮中国小孩。很多时候打群架都是朝鲜小孩为了讨好毛子小孩在中间挑事。
heavenhi 发表于 2023-10-6 02:18:49|来自:CNNIC | 显示全部楼层
首先从外观印象来说,“流氓国家”是第一个标签吧,从沙皇时起从来对内对外都是高压强权,曾经也是世界警察,但是蛮不讲理,毫无信用,掠夺成性。也同时可以看到和俄国靠近的国家就没几个搞得好的,哪怕苏联时期的强势,也脱不开“穷兵黩武”的标签,要不是有个老美压着,这个国家搞不好已经把恐怖传播到全世界了。
稍稍了解一点俄国的艺术和文学,那种极其深沉的忧郁感,让人想到这是一个无比感性的民族。这样的民族往往特别容易民族主义盛行,就和当年的小日子一样,但是这个民族又不像小日子那样会抛弃不好的传统,于是一代一代留在俄国的俄国人改变的只有身边的环境,却没有改变自己的观念,那些想改变的人早就移民走了。
zhengdejin 发表于 2023-10-6 02:19:15|来自:CNNIC | 显示全部楼层
我在雅加达的时候,
那个小区算是国际纵队,
印尼人,
印尼华人,
澳大利亚人,
德国人,
俄罗斯人,
中国人,
特点如下,
印尼人,佛系,见谁都呵呵呵……
印尼华人,精明,动不动跟你谈谈生意……
德国人,沟通少但是有礼貌……
澳洲人,热情,我爸妈不会讲英文,一对农村老头老太太,竟然被他们“骗回家”教他们包饺子……
俄国人,高冷,瞧不起中国人,走路昂首挺胸,我家小朋友能和其他国家的小朋友一起玩耍,俄国人双手交叉放在胸前,表示拒绝,嘴里念念有词。

我朋友说,俄罗斯这副德行,见怪不怪,据说捷克人也这个德行,我们哈哈一笑,
我说,穷成那个吊样,还嘚瑟个毛线。
朋友说,他们认为自己种族更优越,和钱无关,尤其是面对中国人的时候。
我们疑惑,是不是因为孝子贤孙太多了?

所以,你知道我为什么讨厌俄罗斯吗?
…………
但凡这样的问题下,一定有人跟你说大格局下的亲疏远近,而我觉得,大格局再怎么样,那不妨碍我对某一类人的厌恶,并没有矛盾。